lelavadee (lelavadee) wrote,
lelavadee
lelavadee

Джогья

Джогья писать удобнее, а вообще этот город как только не называют: Йогокарта, Джокьярта, Джогья...

С утра Настасья встала в 7-00. Я до 7-30 докемарила-таки, потом оторвала голову от подушки.
На завтрак тост с яйцом дают и банан. Стало мне стыдно перед ребенком за вчерашний по-идиотски организованный переезд.
В качестве компенсации я решила сводить ее в зоопарк.  От соседней с нами улицы Малиборо ходит 4й автобус. Проезд 3 тыс.

Билет в зоопарк 20 тыс индонезийских рупий (то есть около 100 рублей по сегодняшнему курсу). взрослый, ребенок бесплатно.
Это третий посещенный мной зоопарк в жизни. До этого я была только в московском зоопарке.
И в тайском Чанг Мае, где меня поразили гиппопотамы, и добило бестолково организованное пространство, совершенно не приспособленное для гулянья с коляской,
и вообще с маленькими детьми.

А вот здешний мне понравился.
Он компактный, так что мы на его осмотр потратили всего 5 часов.
Он дешевый: поели супу за 7 тыс., кока-колы выпили на 3,5 тыс. Туалеты на каждом шагу, чистые, стоят тысячу.
И полно неожиданных бонусов, что я особенно люблю.
Погладить игуану, черепах и питонов разрешается всем и бесплатно. Посмотреть шоу, а потом сфотографироваться с орангутангом - тоже. Этого, видно, туристы уже достали.

P1090265

Покормить оленей - тысяча. Еще мы заплатили 10 тыс. за то, чтобы ребенка запустить в бассейн с рыбами, чтобы она могла их наловить и забрать (!).
Теперь у нас стоит банка с рыбами в номере, не знаю, как уговорить ребенка не брать их с собой, а отпустить.
Все местные индонезийцы бросили смотреть на зверей, и столпились, чтобы посмотреть на белого ребенка.
Конечно, куда там варранам и слонам до Насти с сачком.

P1090243

Дикобразы вообще чума: бегают и трещат игольчатыми хвостами, как погремушками.
Еще есть двухсотлетняя черепаха.

P1090260

Ну, и конечно, комодские варраны. Живые ребенку показались менее интересными, на них кататься не разрешают.))

P1090262

Зато здесь катают за смешные деньги на слонах и верблюдах, но по весьма ограниченному пространству, нам такое не интересно. Есть расписание кормления зверей, но я была не в состоянии это отслеживать, бо ребенок перевозбудился, и удержать ее на мирной тропе было сложно. Под конец я просто падала. Запустила ребенка на детскую площадку, а сама тихонько любовалась окрестностями и подбитым самолетом, зачем-то тоже выставленным. Наверное, хорошо в ландшафтный дизайн вписывается.

Итак, что лично мне понравилось в этом зоопарке.
- Небольшая зеленая территория.
- Куча зверей, которых можно погладить или с ними сфотографироваться.
- Доступная цена за вход, еду и мелкие удовольствия внутри.
- Все животные ухожены, и их легко увидеть: загородки низкие, часто звери находятся на расстоянии вытянутой руки.

В Индонезии есть еще один зоопарк, который мы могли бы посетить - на Бали. Но в то время меня напугала цена за вход - 20 долларов за взрослого, и как-то не сложилось. Сейчас думаю, что зря, конечно.

После добрались домой с пересадкой, нам все объяснили и доплачивать не надо: очень удобно здесь автобусная сеть устроена. Есть маршрутная карта, в каждом автобусе и на остановках кондукторы. Не понятно только почему автобусы такие высокие сделаны, что к ним целая платформа, как к электричкам требуется. На Малиборо вышли у главного торгового центра, ребенку нужны трусы, бо мы их на маршруте где-то забыли. Скорее всего во Вьетнаме. Торговый центр огромен, мы еще на выступление какое-то попали. Зажигала дева с микрофоном в мусульманском платке. Мне понравилось. Накрашенная, в джинсах и каблуках. Пела отлично. Нашли огромный магазин с детской одеждой, добыли трусов. Цены не дешевые ни разу, московские цены я бы сказала. Эх, где ты, мой Биг Си...

И ужинать пошли в BedHot на нашей улице. Я заказала арак с сахаром и лимоном (это местное вино, 19 градусов, вкусное, ни на что не похоже), креветок с овощами, Настасья суп выпросила, и еще бананы жареные с мороженым. Итого 26,26, 13 и 17, дешево и очень вкусно. Порции просто огромны, овощей много. Нам еще и welcome-drink принесли, сок из гуавы.
Пришли в родной отель, тут гитара тихонько наигрывает, молодежь переговаривается негромко, пиво пьет. Уютно. Настасья еще с рыбами полчаса занималась прежде чем отрубиться. Боюсь, что отпустить она мне их завтра не позволит.)
Tags: Индонезия
Subscribe

  • Галапагосы одной строкой. Часть 2.

    24 апреля 2014 года: остров Санта Круз С утра я отправилась на пляж Тортуга Бэй. Идти до входа на пляж минут 10 по городу и еще минут 20 по мощеной…

  • Галапагосы одной строкой. Часть 1.

    20 апреля 2014 года: Лима Перелет до Лимы у меня получился не такой, как у остальных. Во-первых, дешевле, Во-вторых, позже на два часа. Так что…

  • 19 апреля 2014 года, Куско

    Утром у нас был перелет в Куско, а днем, после заселения в гостиницу, ребята пошли бродить по городу, а я отправилась в крепость Саксайуалман.…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments