Я часто после школы пекла, когда хотелось сладкого.
Занимает общего времени 20 минут.
Пока печется тесто - моется посуда: миксер и емкость от него.

4 яйца взбить со стаканом сахара, добавить стакан муки.
Тесто вылить на противень, не разравнивать.
Оно жидкое, само разойдется.
Хитрость в том, чтобы в процессе нигде не встретилось ни капли воды.
Иначе тесто не будет пышным, останется похожим на блин.
Через 10 минут корж поднимется и подрумянится.
И вот тут надо быстро вылить на него пропитку, например жидкое варенье.
Пока тесто не потеряло пластичность - скатать его в рулет и порезать.
Если промедлить - ничего не порежется и не скатается, а превратится в печенье.
Тоже вкусно, но не так интересно.

Приятного аппетита всем.)
Journal information