lelavadee (lelavadee) wrote,
lelavadee
lelavadee

Category:

10 созерцательных фильмов.

Малыши, 2010
Франция


Изо дня в день в течение 18 месяцев в четырех странах мира камера Томаса Бальмеса беспристрастно наблюдает за четырьмя младенцами с момента их первых шагов. В картине нет ни одной постановочной сцены. Насколько тщательным и разработанным был подход к съемке, настолько удивительным и впечатляющим оказался результат. Зрителям предстоит пережить чудесное приключение и открыть мир вместе с Мари из Японии, Байярджаргал из Монголии, Хетти из США и Понихао из Намибии.




Океаны, 2009
Великобритания, Швейцария, Испания, США, ОАЭ


«Океаны» — работа Жака Перрена и Жака Клюзо, создателей документального фильма «Птицы», получивший в свое время номинацию на «Оскар». Здесь вниманию зрителя также предстает то, что мало кто имеет возможность увидеть в реальной жизни — совсем иная среда обитания, даже можно сказать, иная вселенная, существующая бок о бок с нашей — глубины морей и океанов.

Дом. История путешествия, 2009
Франция


Создатели фильма побывали в 53 странах мира за 18 месяцев. Десятки тысяч фото и терабайты видео легли в основу фильма. Много времени было уделено съемке с воздуха камерой высокого разрешения. Стоит отметить, что в таких странах как Саудовская Аравия и Китай воздушные съемки были запрещены, а в Индии большинство видеоматериалов были конфискованы.

Жизненные циклы, 2010
Канада


«Жизненые циклы» рассказывает захватывающую историю велосипедов от «создания» до самой «смерти». Визуально ошеломляющее путешествие по пустыням, лесам, полям, заводам и городам.

Жизнь за один день, 2011
Великобритания, США


24 июля 2010 года тысячи людей со всего света прислали видеоклипы о своей жизни на YouTube. Они стали участниками проекта «Жизнь за один день» — исторического эксперимента по созданию документального фильма об одном дне из жизни планеты.

Планета-океан, 2012
Франция


Красивый документальный фильм Мишеля Пити и Яня Артуса Бертранда рассказывает нам о необходимости жить в гармонии с океаном и призывает нас уважать мир, в котором живем.

Растения под микроскопом, 2012
Франция


Создатели этого французского документального проекта использовали в съемках современнейшее видеооборудование и максимально возможное увеличение, на которое только способен передовой микроскоп. С помощью них удалось заснять и исследовать любые наимельчайшие частицы различных растений и увидеть их полный жизненный цикл.

Cупердостижения Земли, 2012
Великобритания


Фильм о деятельности человека, которая меняет облик нашей планеты. В цикле три эпизода и каждый – логическое продолжение предыдущего. В первом рассказ о строительной деятельности человека, во втором — о возможности путешествовать. В заключительном фильме — «Огонь, вода и пища» автор размышляет над поиском вариантов: что нужно предпринять, дабы прокормить семь миллиардов землян в современных условиях технологизации.

Жизнь, 2011
Великобритания


Жизнь во всем ее многообразии и утонченности, дикости и красоты, жестокости и яркости. Сочная картинка, профессиональная и кажущаяся какой-то нереальной съемка и грамотная подача материала — главные плюсы ленты.

Путешествие на край Вселенной, 2008
Великобритания, США


Путешествие на край вселенной — отличный, очень интересный и завораживающий фильм о строении нашей Вселенной, ее загадках и тайнах, подкрепленный отличной, яркой, сочной и красивой графикой. Особый интерес в данном фильме представляет собой структура повествования. Начиная с нашей Солнечной системы вы пронесетесь через триллионы световых лет назад к истокам зарождения нашей с вами вселенной ко времени возникновения так называемого Большого взрыва. Некоторые факты носят художественный вымысел и созданы в угоду большей понятливости для зрителя, но общую картину они ничуть не портят.
Tags: movies
Subscribe

  • Хорватия: Задар

    С утра сходили посмотреть Старый Город, впечатление оставил самое приятное, несмотря на толпы туристов. Потом на пляже посидели, поели…

  • Германия: Дюссельдорф, несостоявшийся Люксембург

    Утром подъем в 4, автобус в 5, в Дюссельдорфе в 7 утра. При побудке Настя собралась было плакать, но передумала. У Насти как попутчика много хороших…

  • Черногория: Дубровник, Хорватия: Омиш

    Дубровник - это такой must-see и локальный туристический ад для тех, кто едет в Хорватиюя: сутолока, лавчонки, тесные улочки. Старый город я сходу не…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment