lelavadee (lelavadee) wrote,
lelavadee
lelavadee

Categories:

Горнолыжная Болгария.

Когда я задумалась, куда же поехать на горные лыжи, у меня стояло жесткое ограничение по датам:
28/12/2013-12/01/2014, поскольку это серегин отпуск, совмещенный с праздниками. Понятно, что нормальных цен на авиабилеты было на эти даты не много.
Далее мне нужен был горнолыжный садик для ребенка на весь день. Мне нужен был отель с бассейном для себя и полупансионом для Сереги.
После долгих метаний, я остановилась на Болгарии.
Далее выбор встал между тремя курортами: Банско, Боровец, Пампорово.
Поначалу я выбрала Банско, но, почитав на Винском о длине очередей на новогодние праздники на подъемники, в которых люди стояли по два часа (!), я резко передумала. Были советы приходить к 12 дня, не раньше, но это как-то совсем обидно. Приехать на горнолыжный курорт и полдня терять.
Потом выбор пал на Боровец. Но, при прочих равных, он ничем не выделялся, а стоил как Банско, то есть дорого.
Итого мне оставалось Пампорово.



Бронировала я все вот здесь: http://www.bulgariaski.com/
Конкретно про Болгарию знаю, что лучше бронировать все заранее, включая садик и прокат оборудования. На месте цены раза в три дороже.
Определившись с местом, я стала думать об отеле, отметая сразу те варианты, что навязывают не нужный нам новогодний ужин,
те места, где есть прокуренные номера или лобби, и там, где по отзывал холодно.
Читая отзывы, я обратила внимание, что по той же цене номера в отеле предлагаются аппартаменты Снежанка 3*.
Кроме того, что НГ ужин не обязателен, для тех, кто заказывает полупансион - бассейн бесплатно. Это решило дело. Это было 100% попадание.
Нас ждали очень теплые двухкомнатные аппартаменты с полностью укомплектованных кухонным уголком,
отдельной спальней для нас и раскладным диваном в гостиной для Насти. Они довольно-таки компактны, но для нас троих в самый раз.



Чтобы сразу закрыть тему, напишу, что убирались каждый день. Меняли полотенца, застилали кровати, мыли посуду, докладывали мыльно-рыльные принадлежности.
Это плюс, Настя тот еще поросенок. Еще один плюс: нам достался самый верхний этаж, и мы не слышали никого из соседей. Он же оказался и минусом.
Верхний этаж предполагал балочные крепления для крыши, поэтому потолок был довольно низким. Окна выходили во двор, туда же выходила и вытяжка с кухни.
Поэтому на балкон лучше было не выходить, чтобы не нюхать едошные запахи. Посмотрев, куда выходят остальные окна в отеле (парковка перед входом или дорога),
я решила оставить все как есть.
Из минусов самого отеля: в холле вечерами топили камин для уюта, но было не уютно, а скорее дымно, поэтому мы там не интернетились по вечерам,
а смотрели в номере скачанные заранее фильмы. Второй и главный минус: аппартаменты не принадлежат отелю, это отдельная структура.
Поэтому отельному стаффу все равно на ваши проблемы. В отзывах сказано, что работники отеля не приветливы. Это не так.
Они просто не заинтересованы вам помогать. Это учитывать при обращении к ним. Нам это сыграло на руку.
Под конец нашей поездки оказалось, что отельный автобус до подъемников платный.
Информации об этом не было ни на рецепции, ни в приветственном письме, ни в одном мейле, а билетиков не спрашивали,
так что мы катались бесплатно почти до конца. Выяснилось случайно, мы даже возмутились сначала.))
Я опасалась, что трасс не много, и за 13 дней катания нам все надоест. Но нам было в самый раз.
Первые дни мы катались только на зеленых трассах, потом постепенно перешли на синие, затем освоили красные, а последние два дня падали с черных.



Настя пошла в детский горнолыжный садик. Садик открывается с 9 утра, но мы ленились и приводили ребенка к 10 утра, и она сразу шла учиться,
затем в 12-00 детей везли обедать, а в 14-00 желающие дети гуляли и катались на санках, а не желающие - смотрели мультики.
Настя сначала ходила гулять, но к концу просекла тему с мультиками, и гулять уже не ходила. Воспитатели говорят на русском.
В садике постоянно тусило 2-3 русских ребенка. Настя была счастлива. Забирали мы ребенка в 15-30 к первому автобусу в отель.
Постепенно Настя вместо садика по утрам стала кататься с нами. Лыжное оборудование для нее нам бесплатно давали в садике. Подъемники для детей до 12 лет тоже бесплатные.
Обедать мы не обедали, но часть пили кофе и грелись в какой-нибудь механе на горе.
В конце, перед отъездом Насте выдали диплом, ребенок был горд.



Обязательно сходите на экскурсию в ресторан на телебашне. Оттуда открываются фантастические виды.
P2060329.JPG

Под конец, я очень порадовалась, что забронировала индивидуальный трансфер. Туда мы добирались ночью, ребенок спал. А обратно ехали днем.
Дорога шла по серпантину, ребенка укачало. Причем она молчала до последнего, зато потом оплевала все, куда смогла дотянуться.
Так что пришлось полностью переодевать ее, полностью переодеваться мне, срочно перепаковывать чемодан и оттирать кресло.
Водитель перенес произошедшее достойно. Мол, дети, что поделаешь, бывает. За что получил чаевые и нашу благодарность.
ЗЫ Снега в этом году не было, но пушки настреливали достаточно для нормального катания.
Tags: горнолыжка
Subscribe

  • Кения и Уганда. Часть 2.

    Итак, мы двинулись дальше, в Queen Elisabeth Park. Опции те же: боат-трип, гейм драйв. А еще там есть древолазающие львы в Ишаше, это другая часть…

  • Кения и Уганда. Часть 1.

    Среди стран, которые я бы не хотела посещать никогда, я уверенной рукой вывела Африку. Она мне казалась чем-то ужасным, еще более мусорным, бедным и…

  • вот здесь буду собирать все записи Ксюхи про Африку

    А Ксюха все пишет и пишет, и чем дальше, тем интереснее. Иногда мне самой не верится, что я там была: читаешь как приключенческий роман. Вот здесь…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments