Да, в Авиаторе, действительно очень высоко, 52-й этаж все-таки.))

Я вот не помню, ни названия, ни расположения той самой первой кафешки, куда мы ходили с моим тогда еще будущим мужем.

Почему-то мне кажется, что вот панорамный ресторан-бар AVIATORв башне "Федерация" я бы точно вспомнила, даже через 15 лет.
Его вообще сложно забыть. Хотя бы из-за видов вечерней Москвы из окна.

Видела пожилую пару в сетевом кафе на свидании: вот где печаль-то. У него взрослые дети, у нее сын вырос уехал куда-то далеко.
А общих тем как-то не находилось. Уверена, а Авиаторе они бы нашли общие интересы после пары коктейлей.))

Коктейлей очень много, все разные. Я не буду перечислять, какой понравился больше, какой меньше.
Дело в том, что существует специальный коктейльмейстер, который смешает нужное специально под вкусы любого гостя.

Один все-таки отмечу отдельно.
Коктейль "Армстронг", в составе - Егермайстер. Очень вкусный, а из лунных кратеров в тарелке бьет жидкий азот.
Посуда для коктейля сделана на заказ, рецепт Егермайстера не классический, а авторский.
Легкий, не горький, интересный, насыщенный.

А еще там не только романтичные коктейли, там еще и очень вкусно готовят.
Тар-тар из мяса бычка с ягодами облепихи. Порция большая, на голодного мужчину.
Мяса много, зелень и горчица с облепихой хорошо оттеняют вкус. Хотя некоторые только мясо ели, игнорируя зелень, а мне именно сочетание понравилось.

Теплый салат с куриной печенью, апельсиновым соусом и клубникой. Нигде и никогда я не пробовала салата с печенью вкуснее.
Если любите этот субпродукт - надо обязательно заказывать.

Необычное и нежное эскимо из маринованной форели со сливочным кремом и пюре из авокадо.

Из осеннего меню: утка магрэ с дробленым ячменем, соусом демиглас и карамелизированными ягодами.
Вкус очень яркий, бодрая такая осень получилась, веселая и сладкая.

А это свиная корейка с гречотто из зеленой гречки, лавандовым и базиликовым соусом и чипсами из базилика.
Тоже из осеннего меню. Из этих двух: утки и хрюши мне прямо затруднительно выбрать, что первым порекомендовать.))

Что бы я выбрала к этим блюдам?
Скорее всего, Конвинг L-16.
Состав: Бурбон, Малиновое пюре, пюре маракуйи, сироп карицы, сок лимона.
Тут ведь вот какое дело. Если коктейль очень легкий, приятный и похож на морс, то его и выпьешь залпом.
А такой коктейль я бы заказала, чтобы долго смаковать, смотреть на вечереющее небо и зажигающиеся огни в окнах.

И еще один очень сладкий коктейль на любителя.
Лимончелло, карамельный сироп, сливки, лимон, желток, сырный крем, печенье с тимьяном.
Я - тот самый любитель.))

Ну да, не на каждый день ресторан. Стоимость можно посмотреть на сайте, чтобы не получилось неудобно.
На день рождения, свадьбу, деловую встречу... еще говорят увольнения и разводы тоже там отмечают - как долгожданную свободу.))
Но цены не заоблачные, иногда можно себе позволить.)
Journal information