lelavadee (lelavadee) wrote,
lelavadee
lelavadee

Category:

Сезон икры во Владивостоке.

У меня вчера практически Новый Год случился, рожденные в 80х помнят это чувство - предвкушение.
В холодильнике месяца за два до события появляется банка красной икры, но это на Новый Год.
31 декабря будет обязательно салат-мимоза, салат-оливье, горячее и бутерброды с красной икрой.
Их поставят на стол самыми первыми, но есть их можно будет самыми последними.
Ибо они еще и украшение стола.
Однажды я обманула судьбу. Заболела так тяжело, что неделю или даже больше напрочь отказывалась есть.
И мама пожертвовала самым дорогим, чтобы меня хоть чуть-чуть накормить. Банкой красной икры.
Намешала ее в картошку-пюре. Тут я не смогла отказаться. Было очень вкусно. И тут же выздоровела, прямо на следующий день.
И очень огорчалась этому факту: ведь больше икры мне на ужин не давали.
Поэтому-то вчера мой вечер удался: икру можно было есть ложками, в буквальном смысле этого слова.
А все потому, что во Владивосток 3000 для «Сезона ИКРЫ» запустили специальное меню.
Вот, например, сет: икра кижуча, икра нерки, икра кеты.
Можно есть ложкой, можно попросить тосты, чтобы не напоминать героя фильма "Белая солнце пустыни".



Далее - закуски.


Салат "мимоза" с икрой и печенью трески. Вкус печени ничему не мешает, наоборот, очень напоминает, тот самый,
классический салат из 90-х, из детства.



К любому блюду подают бесплатно рюмочку водки Kremlin. Но я предпочитаю шампанское.



Это тоже классика. Домашний отварной картофель, сметана, копченая рыба и икра.
На этом можно было бы остановиться и перейти к десерту, но "пытать" икрой я вас буду долго.
Ибо самое вкусное еще впереди...





И самое вкусное - это крем-суп из сельдерея с авокадо и икрой.
Вкус нежный, насыщенный, солоноватые икринки лопаются на языке...
Мои всяческие комплименты шеф-повару, Гиви Хатисову.
Пусть его жизнь будет такой же прекрасной, как этот суп!



Стейк из дальневосточного лосося, плывущий по сливочному соусу мимо жареного картофеля и несущего на своей спине груз с икрой.
Просто поэзия, а не блюдо.



Картофельные вареники со сметаной - мой фаворит еще с прошлого посещения.
Теперь в блюдо добавлена икра... А я думала, что это блюдо улучшить невозможно.
Иногда приятно ошибаться.)



Спагетти со сливочным соусом, лососем и икрой. Очень сытно, а сливочный соус скрадывает остроту.



Спагетти с папоротником и икрой. Для тех, кто любит поострее.



И под конец - десерт.
Пирожное со сладким белым шоколадом и солоноватой икрой.
Очень необычное сочетание и при этом очень удачное.



Напоследок упомяну, что проекты Мумий Тролль music bar и ВЛАДИВОСТОК 3000 работают в стиле Moscow never sleep - 24/7.
Ресторан ВЛАДИВОСТОК 3000
+7 (495) 510-58-48
Тверская, 7 (здание Центрального телеграфа)
5 минут от Кремля
www.facebook.com/vladivostok.moscow3000
@vladivostok.3000

А еще здесь подают очень вкусные завтраки.
Tags: bloger, еда
Subscribe

  • Что мы читаем.

    Просто положу сюда. Я не читала, это все Настино. Единственнон, что я сделала - это выложила в вертикальный ряд не слишком удачные с Настиной точки…

  • Что мы читаем.

    В этом году Настя пошла в 5 класс. А значит повысилась нагрузка по урокам. Плюс много времени стал отнимать проезд до школы и обратно. Плюс…

  • Что мы читаем.

    Поскольку мы исчерпали все возможности местных библиотек, а тратить деньги в Лабиринте мне надоело - мы поехали разведывать только что открытый…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments