lelavadee (lelavadee) wrote,
lelavadee
lelavadee

Category:

Автопробег на шинах Viatti. Павлово.

Есть какая-то непередаваемая прелесть в том. чтобы приехать в такое место, которое для многих людей самое обыкновенное.
Они, может, каждый день мимо на работу ходят. А для тебя это место становится особенным, ведь здесь оказался совершенно случайно, и вот уже скоро опять пора в путь.



Таким для меня стало Павлово. Городок, как городок, ничем не примечательный на первый взгляд, похожий на множество других русских городов.
Но и в нем можно найти массу интересного.

Первое письменное упоминание (5 апреля 1566 года в грамоте Ивана Грозного) о Павлове условно счатается его годом основания.
А название свое город получил по имени первого посадского в остроге, так как во всех важных документах упоминался как Павлов Острог.

Павлово - городок не большой, но позитивный: солнечные улицы, доброжелательные жители.



Известен Павловск благодаря ПАЗикам - автобусам производства Павловскогоа Автомобильного Завода.
А символом города является павловский комнатный лимон, предположительно привезенный из Турции купцом И.С. Карачистовом в 19 веке.
Павловское лимонное дерево растет в среднем до 1.5 м и дает по 20-30 лимонов, черенки можно купить на рынке или в питомнике.


Изначально Павлове под защитой стрельцов селились ремесленники — горшечники и кузнецы, бочары, жестянщики и медники. Они и положили начало металлообрабатывающему промыслу, который принес городу всероссийскую славу. Ну а в дальнейшем близость производства металла в Выксе способствовало дальшейшему развитию металлических промыслов в Павлове.
В 17 веке Павлов был известен своими замочниками и оружейными мастерами, а позже усилилось разделение труда и появилось много новых видов изделий: столовые ножи и вилки, складные ножи, ножницы, бритвы, кинжалы. А впоследствии начали проиводить медико-хирургического инструмента для нужд Крымской войны. Кстати, все это можно купть в местных магазинах. Мы тоже не устояли перед соблазном приобрести сувениры на память.




Почему местная почта оформлена ровно так же, как музей Космонавтики в Москве - не могу сказать.
Но выглядит фантастически.



Еще мы нашли памятник Левше.Блоху не разглядели.



Очень грустного рыцаря, убивающего зеленого крокодила.



И вот еще одна диковинка: магазин дорогих вин от Никиты Михалкова. Средний ценник на бутылку 3-4 тысячи рублей.



Вообще, в наши планы входило еще посещение Гороховца на другом берегу Оки. Но мы не учли, что местный понтонный мост на зиму разбирается.
А из-за половодья паромы не ходили.



Так что мы полюбовались на ледоход. И отправились обратно.



Вот такой милый городок оказался.


Tags: bloger, Подмосковье
Subscribe

  • Хомяк.

    У нас теперь живет хомяк Фима, которая раньше была Фомой, но оказалось. Это подарок на день рождения Сереге от Насти. Я возражать не стала, раз уж…

  • Туман, он же Плюшка, он же Белый.

    Давно думала, что нужно устроить фотосессию, потому что Белый крыс уже плох. У него начали отказывать задние лапы, и он не мог уже ловко вкарабкаться…

  • Как живут крысы.

    Итак, знакомьтесь, кто еще не знает. Рыжему Персику и Белому Туману сейчас 1 год и 8 месяцев. Они взяты из питомника "Планета Крыс".…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments