lelavadee (lelavadee) wrote,
lelavadee
lelavadee

Category:

Про сувениры.

А расскажите мне, что вы из поездок привозите? Такое, чудесное, запоминающееся, сувенирное?

480d6d27-01a0-4c53-8a7a-fc09bf10bef8

Из Монголии я привезла пиалку (made in China), крем (корейский) и японскую игрушку "три обезьяны". Что поделать, если производства сувенирной продукции (как и любого другого производства) в Монголии нет. А попутчики мои набирали пакеты очень сухого сладко-соленого сыра, пахнущего носками, но я проявила малодушие.
Из Англии я привезла прекрасные дизайнерские штаны и чудесную желтую блузку. Но с этими предметами гардероба быстро пришлось расстаться, потому что мои друзья все время задавали мне два однообразных вопроса: "в чем так испачканы брюки? " и "тебя уже можно поздравить?" Нет, друзья мои, не с чем меня поздравлять, кроме как с пристрастием к тортам, пирожкам и шоколадным конфетам. А предательская блузка просто каждый раз напоминает, что с моей фигурой нужно есть салатики. Только салатики.
Из Африки я привезла брелок для ключей (пользуюсь до сих пор), бусы, фигурки зверей из дерева и камня, а так же сумочку - все hand-made для белых мистеров.
В Турции я получила массу удовольствия, разглядывая керамические тарелки, кальяны, подсвечники, лампы, ковры, текстильные кошельки с восточным узором, шарфы, платки, магнитики, сладости, специи, натуральную косметику, чеканку из меди... Вот уж где рай для шопоголика. Я привезла варенье из апельсинов, турецкий чай, постельное белье с ручной вышивкой (восторг, нигде больше не видела такого!), а Настя выпросила стеклянного лебедя, которого отлили прямо при нас - завораживающее зрелище.
Вы видели цены на сувениры в Норвегии? Вот. Я тоже видела. Поэтому ничего мы там не купили, кроме пачки макарон, стоящей, как обед в ресторане. Но зато это были очень вкусные макароны.))
Как-то так получается, что в Финляндии я все время верчу в руках, глажу, разглядываю сувениры с Мумми-троллями. Потом смотрю на ценник, и сразу ставлю все обратно. Надо еще раз съездить в Финляндию, посмотреть и потрогать сувениры.))
Вообще, про Европу одна и та же тема: есть забавные вещи, есть прекрасные вещи, есть качественные, есть красивые. Но стоят как самолет. Так что мы довольствуемся игрушками, которые почему-то все время дарят Насте. Даже не знаю почему. Были бы мы в Азии, я бы предволожила, что туземцы пытаются задобрить маленького, но опасного духа, приносящего в их дома хаос и разрушения. Но европейцы? Нееет, не верю.
Или вот Италия. Из Италии я все время привожу пару кило сувениров на каждом боку, и еще один равномерно распределяю по телу, особенно по щекам. Потому что нигде в мире не бывает так вкусно, разве что в Индии, но там холодильников нет, свежее продают, поэтому. С Индией все понятно, но в Италии-то есть холодильники! Загадка.
Кстати, когда я была молодая и глупая, купила я календарь с теми самыми фресками. Из города Помпеи, ага. Все попутчики старательно делали вид, что им такое не интересно, а со мной они даже не знакомы. Впервые видят просто. А вечером в моем номере материализовалось под разными предлогами как-то неприлично много народу, собственно все наши, и несколько даже "я тут случайно мимо проходил". Особенно под бокал красного, бокал шипучего, бокал игристого, бокал белого и все это по 2 евро бутылка. Как они это делают - вкусное вино за 2 евро? Впрочем, я повторяюсь.))
На обитаемых плавучих тростниковых островах Урос в Перу, где дома из тростника, мебель из тростника, утварь из тростника - все сувениры, разумеется, из тростника. Очень миниатюрные лодка с парочкой, плывущие под солнышком, которое держит в когтях большая птица. Но потом всю эту красоту съели крысы. Про крыс я потом как-нибудь потом расскажу, хорошо? А еще я оттуда привезла свитер из альпаки, очень теплый и мягкий. Разумеется, мои попутчики выбрали себе серые оттенки, а я такой шикарный яркий радужный цвет, что окружающие в Москве смотрели на меня с восторгом и благоговейным ужасом. И никто не задавал дурацких вопросов. Потому что мало ли... кто их, этих сумасшедших разберет. Зато в аюрведическом йога-центре меня с первого взгляда приняли за "своего человека", предложили спеть мантру и выпить зеленого чая... Но это давно было.
В целом, что бы я хотела изменить, так это купить то самое покрывало в Луанг Прабанге, в Лаосе. Но я почему-то твердо была уверена, что покрывало я во Вьетнаме куплю. И прошла мимо этой шикарной тряпочки. Эх.
В общем, я много на эту тему могу еще писать. Но в мае я еду в Китай. Там я буду намазывать на лицо приправу для супа, пробовать на вкус шампунь и закупать в промышленных масштабах мазь от гемороя. Нет, я не сойду с ума. Просто не смогу понять иероглифы. А баночки и коробочки они делают красивыми всегда.

Пишите, что необычного вы привозили из дальних и не очень стран?
И про Китай тоже что-нибудь напишите?
Tags: lifehack
Subscribe

  • Галапагосы одной строкой. Часть 2.

    24 апреля 2014 года: остров Санта Круз С утра я отправилась на пляж Тортуга Бэй. Идти до входа на пляж минут 10 по городу и еще минут 20 по мощеной…

  • Галапагосы одной строкой. Часть 1.

    20 апреля 2014 года: Лима Перелет до Лимы у меня получился не такой, как у остальных. Во-первых, дешевле, Во-вторых, позже на два часа. Так что…

  • 19 апреля 2014 года, Куско

    Утром у нас был перелет в Куско, а днем, после заселения в гостиницу, ребята пошли бродить по городу, а я отправилась в крепость Саксайуалман.…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments

  • Галапагосы одной строкой. Часть 2.

    24 апреля 2014 года: остров Санта Круз С утра я отправилась на пляж Тортуга Бэй. Идти до входа на пляж минут 10 по городу и еще минут 20 по мощеной…

  • Галапагосы одной строкой. Часть 1.

    20 апреля 2014 года: Лима Перелет до Лимы у меня получился не такой, как у остальных. Во-первых, дешевле, Во-вторых, позже на два часа. Так что…

  • 19 апреля 2014 года, Куско

    Утром у нас был перелет в Куско, а днем, после заселения в гостиницу, ребята пошли бродить по городу, а я отправилась в крепость Саксайуалман.…