lelavadee (lelavadee) wrote,
lelavadee
lelavadee

Category:

Корея, Узбекистан, Киргизия, Черногория в вишлисте.

Сеул за 2 дня. Инструкция к применению. Сохраню и на будущее.
Представьте, что вы прилетели в этот город вечером в пятницу, а улетаете рано утром в понедельник. Мой план на этот уикенд выглядел бы так.

На шатлбасе до станции метро Myeongdong - главной торговой улицы Сеула.
Там остановиться в одном из хостелов, где есть отдельные номера со своим душем и туалетом. Такой номер обойдется всего в 2000-3000 руб/сутки, а вы будете жить в самом центре города под горой с телебашней.
Оставляйте  вещи в отеле и идите в ближайшую забегаловку съесть кимчи стю и бибимбап. Если хотите пошопится переходите дорогу - и вы в центре торговой улицы.



Утром, позавтракав, погуляйте по улочкам со стороны горы - тут много стильных кафешек, тут же проходит улица корейских комиксов, украшенная изображениями и фигурами их героев. Это отличное место для фотосессии.
Далее садитесь на метро и езжайте к комплексу Lotte World и Lotte Tower - тут можно провести целый день. Развлекаясь на аттракционах, гуляя по торговым центрам, а перед закатом заберитесь на башню Lotte Tower - время пронесется не заметно.
После этого можно и поужинать. Очень рекомендую корейский барбекю-ресторан, там где в столы вмонтированы жаровни и с потолка спускаются трубы-вытяжки. Пожарить мраморную говядину -это недешево, но очень-очень вкусно. Порция примерно 2000 руб/100 гр. Но оно того стоит!
Утром воскресенья езжайте в Bukchon Hanok Villige - этот район находится в Сеуле, но атмосфера здесь, как в традиционной деревне. Рядом расположен фольклорный музей с красивыми  зданиями. Если продолжать тему музеев то можно поехать в Мемориал - это музей памяти корейских войн.
Далее отправляйтесь к королевскому дворцу Кёнбоккун и центральному проспекту города. Эта прогулка может занять несколько часов.
Вечером, если хотите барно-развлекательной программы - езжайте на Итэвон. Самый злачный район Сеула, собирающий множество иностранцев. Ну, а на утро, можно ехать в аэропорт


На обзорной площадке 555-ти метровового небоскреба Lotte Tower. Рекомендую к обязательному посещению в Сеуле. В такие места мы забираемся перед закатом, и остаёмся, чтобы проводить солнце и понаблюдать за ночной жизнью мегаполиса. Это настоящая магия, когда золотистый от вечернего солнца город, с заходом начинает синеть, затем в сумерках постепенно загораются уличная подсветка и окна в домах. На фоне темнеющего неба эти огни становятся все ярче и многочисленнее. Потоки машин превращаются в две ярких реки - белую и красную.

Путешествие в Корею будет неполным, без посещения их шоу. Цены на эти шоу варьируются от 30 до 70 тысяч вон, в зависимости от места. В рублях - это  1500-3500 рублей. У каждого шоу есть сайт на английском и его можно легко найти по названию. Мы покупали все билеты в одном из туристических visit центров.
Nanta - самое популярное корейское шоу. В этом году ему исполнилось 20 лет. На глазах у зрителей кухонные ножи, разделочные доски и другие столовые принадлежности превращаются в музыкальные инструменты с роскошным исполнением. В Сеуле Nanta ставят на трех площадках, а так же на о.Чеджу.
Jump - используются приемы традиционных корейских единоборств тхэквондо и тхэккен, а также различные акробатические движения и захватывающие трюки. Все это сдобрено юмористической пантомимой.
Drum cast - это выступление девушек барабанщиц. Очень сильное и завораживающее шоу.
Pibap - кулинарное музыкальное шоу под современную музыку. Судя по всему, это успешная попытка использовать формат Nanta для более молодой аудитории. Идет в Сеуле и в Индонезия.
Hero - изобразительное шоу. В ходе представления на сцене будут созданы 8 произведений искусства, полученные весьма необычными методами. Идет в Сеуле и на Чеджу.
Концерт одной из многих молодежных групп, представителей направления K-Pop - корейского попа. Или же можно подгадать свой приезд к концерту мировой звезды, коих бывает довольно много в Сеуле.



Маршрут по Узбекистану выглядел следующим образом:
🐫 Мы прилетели в Самарканд около 5 утра, сразу заселились в отель. Ближе к 11 проснулись и отправились гулять. Следующий день весь в Самарканде.
🐫 На третий день с утра на скоростном поезде за полтора часа переехали в Бухару. Кинули вещи в отеле и пошли гулять.
Следующий день в Бухаре, с небольшим выездом загород.
🐫 На пятый день рано утром на поезде в Ташкент, 6 часов пути. Вещи в отель и гулять до вечера.
Вылет в Москву в 4.30 утра.
🎈На билеты бизнесклассом Аэрофлота мы потратили по 1500р и 40к миль с человека (Дэйви бесплатно). А на поезда по $17.5 со взрослого (дети бесплатно).
🎈Спасибо женскому дню, на эту поездку у мужа ушло 2 дня отпуска. Мы вылетели в пятницу вечером после его работы, а прилетели утром четверга к началу рабочего дня.
В целом, я считаю, что получилось оптимально 🐾 Мы очень расслабленно гуляли и все посмотрели. Я бы с удовольствием еще съездила в Хиву, но это поездка не с детьми..
Возможно, по остроте впечатлений, я бы советовала начинать с Ташкента 🐾 Как и на всем постсоветском пространстве, столица и остальная страна очень сильно различаются.


  • про поиск отелей.
    🎈 Сначала я всегда открываю booking - в любой стране куча вариантов с подробным описанием, адекватным рейтингом и удобным поиском по карте.
    🎈 Далее идут агрегаторы: roomguru, hotellook, momondo, skyscanner - выбрали отель на букинге, а потом сравниваем цены. Они сотрудничают с кучей разных сайтов по бронированию жилья.
    🎈 Если агрегатор нашел интересную цену на каком-то сайте, тогда на этот же сайт я захожу отдельно, предварительно сбросив все настройки в браузере. Бывают сюрпризы.
    🎈 Проверяю сайт отеля напрямую. Часто там бывают интересные предложения, акции и подарки.
    🎈 Для азиатских стран лучше пользоваться agoda. Хотя для Азии (и других бедных стран) мне больше нравится принцип поиска жилья на месте - там очень много вариантов, которые не представлены в интернете совсем.
    🎈 hotwire и priceline - сайты с сикретрейтами. То есть, ты видишь только стоимость, примерный район и звездность отеля с рейтингом, а что это за отель узнаешь только после полной неотменной оплаты.
    🎈 airbnb - отличный сайт для поиска квартир и домов. Через него мы снимали комнату на Манхеттене за $50 в доме "как в кино". Или целую студию в Париже в 5 минутах ходьбы от Лувра за €40. С рбнб есть пара хитростей, про них отдельно. Квартиры также хорошо искать через 🎈homeaway и vrbo.
    🎈 tripping - сравнивает цены на более чем 15 сайтах по поиску квартир.
    🎈 hostelworld - отличный бэкпекерский сайт по хостелам. Пожалуй, там самая большая подборка со всех стран. Удобный поиск и адекватные отзывы.
    🎈 Благодаря моей работе, у меня есть доступ ко многим агентским сайтам. И да, там цены могут быть меньше букинговских в 5-7 раз. Точно так же можно обращаться напрямую к туроператору и заказывать через него только отель (правда разница для обычных людей будет уже не такой большой как для турагентов).
    ❗️Ниже еще несколько лайфхаков ---->

  • gruni_ce🎈 Регистрируйтесь на сайтах, которыми пользуетесь. Все ценят лояльность - тот же букинг даёт 10% скидку и предоставляет всякие другие плюшки типа позднего чекаута, коктейля в подарк при заселении, если забукать через него больше 5 отелей. Многие дают баллы, которые потом можно обменять на бесплатную ночь итд.
    🎈 Через банковские продукты получайте мильный кэшбэк, который можно потратить на бронирование отелей. Об этом будет отдельный пост (;
    🎈 Некоторые сайты (например, expedia) дают хорошую скидку (50%) на отели, при покупке перелета. Суммарно может выйти очень выгодно.
    🎈 Проверяйте групоны-биглионы и их версии для разных стран на наличие купонов. Там много акций на викенд в каком-нибудь городе мира.
    🎈 Смотрите промокоды для сайтов бронирования. Мы так букали отели 5* через хотваер за смешные $10 в Праге и Питере. Акция в минус 90%.
    🎈 Заранее - необязательно дешевле в случае отелей. Но выбор точно будет больше. За день до (или в день) заезда многие отели выставляют "last minute" тарифы. Можно заранее забукать отменную бронь, а перед заселением переиграть, если есть что-то выгоднее.
    🎈 hotel tonight - специальный агрегатор для таких предложений. Можно урвать в последнюю минуту очень хороший отель за копеечки.
    🎈 Если ты зашел в отель с улицы скорее всего тебе предложат более выгодную цену, чем на сайтах бронирования (всем охото сэкономить на комиссии). Если нет, то спросил пароль на вайфай и забукал тут же этот отель на букинге.
    🎈 Неотменные брони дешевле отменных, но это подразумевает четкую привязанность к маршруту. В любом случае, нужно внимательно читать условия. Особенно в поездках с детьми - во многих отелях дети запрещены, например.
    🎈 Хинт для пар - напишите в отель заранее с сообщением, что вы "молодожены". Возможно, они порадуют вас какими-то плюшками или хотя бы дадут номер получше. Жениться для этого не обязательно. Когда мы ездили без Алиски и жили не в хостелах, то всегда писали.
    🎈 Но мой главный способ сэкономить - я всегда помню, что в отеле мне только спать. Утром уйду, вечером приду. Будет ли там телевизор, бассейн и личный консьерж я даже не узнаю ((:

🇰🇬Наш маршрут по Кыргызстану я писать не буду, ибо он не очень правильный, так как ни на Бурану, ни в Иссык-Ата я ехать не советую. Поэтому напишу как лучше его построить👇.
📲Сохраняйте!

🏞Итак, как я уже написала, эта страна заслуживает недельного путешествия в мае или в сентябре.

🚗В Бишкеке особо делать нечего, поэтому я рекомендую после прилета сразу брать машину и уезжать в горы.

Лучше сразу ехать в ущелье Аламедин.
♨️Рядом находится прикольный курорт Jannat resort - есть на букинге. Там можно остановиться на 1 ночь, отдохнуть в бассейне с термальной водой, баней и другими няшками после перелета)

На следующий день изучить ущелье и поехать дальше на Иссык-Куль.

По дороге рекомендую заехать в каньон Конорчек, мы не дошли, но обещают нечто необыное (на 2 фото👆). Нужно подготовиться, маленькие дети не пройдут, есть отвесные скалы, по которым нужно найти проход. На третьем препятствии мы сдались, но только потому, что уже темнело😑.

💧В этот день доехать до Чолпон-Аты. Можно посетить музей петроглифов и музейный комплекс Рух-Ордо. Остановиться в Карвен или Аврора.

🚗На следующий день ехать дальше к городу Каракол, по дороге посетив Григорьевское и Семеновское ущелье.

🕌В Караколе есть несколько интересных мест: музей Пржевальского, Дунганская мечеть, деревянная церковь, зоопарк, но главное - самый большой в Средней Азии животный базар - утром в воскресенье.
🏨Здесь можно остановиться в гостинице Holiday.

🚗А далее уже ехать по югу озера, посетив ущелье Джети-Огуз и деревню "космонавтов".

🏔По дороге в Бишкек заехать в национальный парк Ала-Арча, сюда можно и с колясками. Но если пойдете к водопаду, тропа не для коляски. А еще можно к леднику! Всего 6 км от парковки!

Если будете летом, то можно купаться в озере, а зимой многочисленные горнолыжные курорты ждут гостей❄

Черногория за три дня. В итоге, я прилетел в пятницу к 16 часам в аэропорт Тиват, взял там же машину на три дня и отправился на север страны в городок Жабляк. Проснувшись перед рассветом, я поехал к мосту Джурджевича, проложенному над каньоном реки Тара (30 км). Далее я вернулся в Жабляк, позавтракал и поехал к Черному озеру (4 км). Север Черногории известен своим прекрасным национальным парком Дурмитор, и через его невероятные пейзажи проходит дорога из Жабляка в Пружине. Это всего 50 км, которые я ехал более 4 часов!!!, сделав не менее десятка остановок для съемки и созерцания. К вечеру я переехал в Будва (70 км), где проводил солнце над старым городом. Вечером, по совету хозяина гестхауса, поужинал в морском ресторане Porto на 3-м причале набережной. На рассвете я переехал (за 15 мин) к городку-отелю на острове Святой Стефан, где заснял процесс перехода его из тени в свет. Вернувшись в отель и собрав вещи, я за пол часа перебрался в Котор. Этот город словно из старой сказки. Я гулял по его улочкам, сходил на рынок за домашними сырами, и конечно поднялся по 1400 ступеням в крепость Святого Иоанна, воздвигнутой на скале. Далее я проехался по прибрежным городкам, остановившись в Перасте (На фото). Я сидел на причале около часа и просто созерцал эту красоту. Перед закатом я вернулся в Котор, опять взобравшись по ступеням на точку, где отлично видно погружающийся в сумерки город. Еще полчаса красоты и восторга. Затем вкусный ужин в ресторане City отличным стейком и долгожданный сон. На третий день - утренняя прогулка и знакомство с котами Котора и вкуснейший завтрак. В 10 выезд аэропорт Тивата до которого ехать 15 минут.



Tags: lifehack
Subscribe

  • Галапагосы одной строкой. Часть 2.

    24 апреля 2014 года: остров Санта Круз С утра я отправилась на пляж Тортуга Бэй. Идти до входа на пляж минут 10 по городу и еще минут 20 по мощеной…

  • Галапагосы одной строкой. Часть 1.

    20 апреля 2014 года: Лима Перелет до Лимы у меня получился не такой, как у остальных. Во-первых, дешевле, Во-вторых, позже на два часа. Так что…

  • 19 апреля 2014 года, Куско

    Утром у нас был перелет в Куско, а днем, после заселения в гостиницу, ребята пошли бродить по городу, а я отправилась в крепость Саксайуалман.…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments