lelavadee (lelavadee) wrote,
lelavadee
lelavadee

Categories:

Индонезия, апрель 2013, неделя шестая.

P1090735



16 апреля 2013 года.
Выехали рано, часов в 8. В 11 остановились на завтрак в горячих источниках. Можно бесплатно плавать в холодном бассейне, а можно заплатить 150 тыс. с чел. и сидеть в горячей минерально-грязевой ванне: или с видом на реку или с гидромассажем. Вид на реку зачем-то засадили цветами, поэтому мы выбрали гидромассаж.

P1090630

Поехали дальше смотреть на рисовые поля, занесенные в список мирового достояния Юнеско. На вьезде в Бенджар с нас взяли каких-то небольших денег, сколько точно - не помню. Пытаясь объехать довольно большую яму, Оля съехала одним колесом в траву и села. Хорошо сзади ехали в те же поля несколько мужчин, которые тут же нас вытолкали. За въезд в поля с нас взяли 15 тыс. с человека, хотя по идее это цена за машину. А сначала вообще хотели взять еще и плату с детей и за какую-то парковку. Поля посмотрели, красиво, билеты в полях у нас проверили.

P1090665

Долго гадали как же Юнеско сюда умудрилось добраться: дорога там больше похожа на стиральную доску. Поели с видом на эти поля, цены за туристический вид взвинчены до безобразия, так что мы взяли только суп и белый рис. После обеда дети уснули, а мы остановились у клубничных плантаций. Оля купила клубники, я не стала: клубника не слишком спелая была. Далее Ксю api_boliviano писала о ботаническом саде, где есть много чего для детей, но спящие дети и периодически накрапывающий дождь идею загубили на корню. Так что мы направились в сторону Пемутерана, по живописной горной дороге. Захватили вид на три озера: Братан, Буйан и Тамблинган, но из-за тумана практически ничего не увидели. И остановились у водопада, Мундук, кажется. Пока дети спали в машине, я сходила посмотрела водопад, потом дети проснулись, пришлось идти еще раз.

P1090695

Дорога очень красивая, прямо тропический рай. Растения, которые бережно мной выращивались в горшках, здесь растут просто так. Калатея Зебриния, например.

P1090702

Так что и во второй раз сходила с удовольствием. Ну и осталась самая тяжелая часть дороги. Дети подустали, периодически начинался проливной дождь, мы заблудились в самом конце, но добрались. Jubava Homestay, 250 тыс. за комнату без кондея, 300 тыс. за кондей, в цену включен завтрак и ужин на две персоны. Готовят вкусно и обильно. Территория тенистая, бассейн, через дорогу частный пляж Dive-центра с черным песком. Замечательное место.
17 апреля 2013 года.
Утром Оля договорилась с местными лодками сплавать на остров Меджанган за 500 тыс. за двоих. Погода как-то не слишком радовала, но решили рискнуть. И только когда вышли из бухты увидели впереди стену дождя. У нас были куртки, у Оли с Яном ничего. Так что Оля договорилась доплатить за фальшстарт 100 тыс. за двоих и развернула лодку. Остаток дня мы провели на пляже и у бассейна. Как на зло (к счастью) погода была чудесная: солнечная и не слишком жаркая.

P1090708

18 апреля 2013 года.
Дубль два: снова плывем на Меджанган. Взяли маску с трубкой напрокат за 50 тыс. Позавтракали на острове: коробку с сух.пайком нам в отеле собрали. Ян Оле не дал поплавать, плакал. Зато я оторвалась: совершенно позабыла о времени. Вообще обо всем. Коралловый риф там очень достойный, практически Красное море.

P1090713

Пока я плавала, Настя умудрилась обгореть, а Оля умудрилась утопить брелок, снимающий машину с сигнализации. Кое-как снялись с сигнализации, завелись с толкача, поехали. По дороге остановились в чудесной кафешке в Медеви поесть, было не дешево, но очень вкусно. Заодно пляж там посмотрели, пока нам готовили. Он некупабельный, там одни камни и серферы. Зато колоритный. Машину завели, покатив ее с горки. Потом Оля заглохла на въезде в горку, заводилась съезжая с горки задним ходом. Потом нас остановил полицейский, который никак не мог понять, что с нами делать. Отпустил с миром. Завелись с толкача. В итоге, когда мы-таки допилили до родного Букита и МакДональдса, Оля машину глушить не стала.)) У меня была одна мечта, добраться до кровати и уснуть, но у Настюхи были свои планы. Так что когда Диляра зашла за нами, сопротивляться не имело смыла. На поляне собрались все дети: Ника, Ян, Настюха, София, дым стоял коромыслом. Отличное завершение, отличной вылазки.
19 апреля 2013 года.
Пятница. Настюха отправилась в школу, я сидела в интернете у Егора. Вечером к нам зашли Макс с Яном, дети играли пока я по хозяйству шуршала. Такой спокойный день.
20 апреля 2013 года.
Суббота. День потерянный: ночью у меня скакнула температура. То ли голову кондеем в машине, то ли уши плаваньем на рифе я застудила. Много спала, много смотрела фильмов. Настюха долго ломалась, но потом все-таки сгоняла сначала к Диляре, а потом к Оле с Максом за градусником. Градусника не нашлось ни там, ни там, жаль. Интересно же при какой температуре начинается состояние, близкое к галлюцинациям. Выпила панадолу, мощно. Уже через полминуты после приема стало гораздо легче, а через 10 минут платье можно было выжимать. Попытки Настюхи вывести меня из состояния близкого к летаргическому успехом не увенчались.
21 апреля 2013 года.
Воскресенье. Ночью опять поднималась температура, плюс заболело левое ухо. Но уже к середине дня полегчало: я смогла даже встать, какие-то дела по дому поделать: разгрести вчерашний полубессознательный бардак, покормить себя и ребенка. Настюхе между тем хотелось общаться, а мне хотелось убиться об стену. Вечером немного погуляли с Олей и Яном, ухо разболелось еще сильнее. Боги Бали, отпустите меня с миром, прошу. Мне очень скоро нужно лететь дальше.
22 апреля 2013 года.
Диляра-то оказывается раздает интернет, и он вполне себе ловится через усилитель. Узнала только сегодня, в последний день. Сама Диляра говорила, что за интернетом к друзьям бегает, а я даже проверить ее слова не догадалась. Все люди врут! (с)
Ребенок сходил последний раз в школу, я-таки купила себе новый купальник, на случай, если в Индии или в Бразилии мне побывать в ближайшее время не придется. Вьетнамский оказался сильно неудачным. Планировала еще много чего, но не успела и заблудилась в Куте как всегда. Не удивлюсь,если Балийские дороги внесены в список Юнеско, как самые запутанные в мире. Оля вон какой год на Бали зимует, и то путается все время.
Закупилась едой в дорогу. Сходила на массаж в рядом расположенный салон Bliss: 60 мин. 75 тыс. слабый или 90 мин. 125 тыс. с акупунктурой. Чем именно не понравилось даже не скажу. Выбирала я по рекомендации: и салон, и массажиста, и вид массажа. Массажист дело свое знает, делает качественно. Но как-то без души, механически.
Вечером Настя спать легла пораньше, а я вещи собирала. Но тоже без души, то полежу, то чай попью. Во первых: сил мало еще, и уши отпустило, зато заболел зуб: инфекция пошла ниже. Во вторых: впервые накатила усталость и острая тоска по дому. И вообще тоска: Индонезии мне не хватило. К Индии я только месяца два привыкала. Полтора месяца в Индонезии пролетели как один день... Индонезия стала жемчужиной, квинтэссенцией всей поездки. Так хорошо, уютно, спокойно мне нигде еще не было. Я обязательно сюда вернусь.
Заказала себе такси на завтра на 6-30 утра. Что еще...
Не писала про спортзалы здесь.
Если ехать в сторону любой из Нирмал, то по пути к каждой есть по фитнес-клубу. Я не доехала ни до одного по банальной причине: очень жарко. Думать о любой физической активности в такой жаре и духоте просто невозможно, а оба зала не кондиционированные. Две недели я только акклиматизировалась. На третью узнала о зале с кондиционером в Нуса Дуа, стоит вроде 50 долл. в месяц, но ездить далековато.
Еще где здесь жить напишу, чтобы не забыть. Kos 608 - это Оля рекомендовала, Villa Puri Royan - но туда писать-звонить заранее надо, или Егор говорил, что за Fishmarketoм есть отель, а я не проверяла.
Из фруктов опробованы: лонгран (кажется он: круглый, колючий, коричневый, внутри белый и твердый, сладкий), дуриан (не страшно и не вкусно) и сирсак (из этого сок очень вкусный, а есть не понятно как - внутри много косточек)...
Ладно, что-то мысли разбредаются, пойду-ка я спать.
Tags: Индонезия
Subscribe

  • Йошкар-Ола 2019.

    В нашей семье сейчас весьма бурно обсуждается весенняя поездка Насти с нашей туристической секцией "Львы". Взвешиваются "за" и…

  • Далекая Радуга 2019

    Настя приехала из Далекой Радуги счастливая. Такая счастливая, какой я ее за все 10 лет не видела. Она приехала обновленная. Уравновешенная.…

  • город Полярные Зори, Мурманская область - 2019

    В этом году Настя ездила в город Полярные Зори Мурманской области - кататься на лыжах со своей туристической секцией СТК Львы. 22/03/2019-31/03/2019…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments