lelavadee (lelavadee) wrote,
lelavadee
lelavadee

Category:

Япония в вишлист.

Японская виза
Вам потребуется:
Анкета (2 экземпляра);
Справка с работы;
Или выписка со счета об остатке (нужна мокрая печать);
Или спонсорское письмо + ксерокопия свидетельства о браке;
Бронь отелей (отменные брони букинга - наше все);
Программа пребывания (на сайте посольства есть форма для заполнения);
Билеты;
Ксерокопии первых страниц российского паспорта (с фото и пропиской);
Две цветные фотографии 4.5на4.5;
Делают визу 4 рабочих дня. Подавать документы с 9.30 до 12.00, забирать визы с 14.30 до 17.30. Без предварительной записи.
Подать-забрать может любой человек, нужна самописная доверенность.


screenshot_0


Самый простой способ оставаться на связи в Японии - взять в аренду Wi-Fi роутер. Точки проката есть вот всех крупных аэропортах. Причём, вы можете взять в одном, а вернуть в другом. Так же, если не хотите тратить время в аэропорту, то есть отличная возможность - заказать роутер в отель, и при заселении получить его на ресепшн. Я, например, так и сделал на сайте www.japanpocketwifi.com перед отлетом. В отеле с ключами вручили конверт, в котором были роутер с зарядным устройством и новый конверт на отправку обратно.

Пожалуй, одно из самых красивых мест в Киото - Аллея тысячи ворот. Традиционные ворота тории начинаются у подножия холма, и образуя сплошной коридор заканчиваются на вершине, около храма. Днём тут жутко многолюдно, ночью здесь ещё атмосфернее. Тишина, редкие фонари и полумрак.

Подавляющее число  российских туристов, летая в Японию, ограничивается лишь посещением Токио и близлежащих городов. А зря. Япония очень разнообразна. И безусловной туристической жемчужиной является город Киото - древняя столица Японии. Его ещё называют городом тысячи храмов. Добраться до него можно следующими способами: прилетев в Токио, поехать на синкансене (скоростном поезде) за два часа или долететь на самолёте до Осаки, которая находится в часе езды. Второй способ даже дешевле, но из-за аэропортовых трансферов и процедуры посадки на самолёт очень длительный.

Озеро Аси-ноко, в котором, при ясной погоде, Фудзи отражается, как в зеркале (нам не повезло и было пасмурно. Саму Фудзи обычно видно, при заходе за мыс справа). По озеру можно совершить прогулку на теплоходе или "средневековой" шхуне. Рядом с озером находится храм Хаконе, красные ритуальные ворота-тории которого стоят в воде рядом с берегом. И озеро, и храм связаны легендой о жестоком чудовище, пожиравшем местных красавиц, которое заточено на дне Аси-ноко. За долгие годы заточения дракон раскаялся и проливал слезы, которые сделали воды озера священными. Змея стали считать покровителем озера и окрестностей и приносить ему жертву в виде бочонка с рисом. Такая занятная история.

Дотонбори – это самый яркий и туристический район Осака, в котором круглые сутки кипит жизнь. Из-за обилия светяшихся вывесок и многолюдности его иногда называют японским Бродвеем. Он не раз становился фоном для съёмок кино. Кстати, если хотите познакомиться с осакской кухней - вам сюда. Тут просто сотни различных заведений и стритфуд лавок. Многие считают, что самая вкусная и разнообразная кухня именно в Осака.

Киото славится среди туристов и своими кварталами гейш.
Макияж гейш и майко (начинающих гейш) называется осирой (от японского сирой - белый) . Обратите внимание, что в красный покрашена лишь нижняя губа, что делает её лицо слегка надменным.
Белила, совершенно закрывающие лицо гейши "оширои", используются с древнейших времен. Их историю можно проследить вплоть до эпохи, когда японский императорский двор испытывал сильное влияние Китая, откуда обычай белить лицо и произошел. Есть интересная версия, так как это традиция зародилась, когда еще не было электричества и вечерами было темно, гейши, чтобы клиент их не перепутал с другой коллегой, пользовались белой краской. В религиозном синтоистском обряде белый цвет означает чистоту. Свинцовые белила, использовавшиеся как основа для этой краски, давали эффект совершенно гладкого, почти маско-образного лица.
При этом, по иронии судьбы, свинец, входивший в состав, ускорял старение кожи, а в некоторых случаях был причиной ранней смерти женщин. Позже свинцовые белила было заменены на более безопасное вещество. Гейша наносила белую краску не только на лицо, но и на руки до локтя. (А также на шею, плечи и верхнюю часть спины. ) После завершения "побелки" основа слегка припудривалась, чтобы убрать возможный блеск.


В полуторачасах езды от Осака находится ещё одна «туристическая мекка» Японии - город Нара. Сейчас это небольшой, городок, но в XVIII веке, он успел побывать столицей Японии. Большинство достопримечательностей Нары, в том числе многочисленные храмы и святилища, сосредоточены в парке Нары, где кроме того обитает более 1200 диких пятнистых оленей, ранее считавшихся божественными посланниками. Хотя олени и дикие, но очень привыкли к людям и даже ждут встречи с ними. Ведь на входе в парк продают специальные оленьи галеты. Упаковка на 10 штук - 150 иен. Стоит оленям почувствовать их запах, они уже не дадут вам прохода, плотно окружат и будут буквально вымогать, кусая вас за ноги. Кто смотрел мои прямые эфиры их этого парка, наверняка видел это действо.
Так как олени порой очень агрессивны, каждый год им спиливают рога. Тут даже есть целый праздник по этому поводу.
В парке Нара, помимо прочего, расположен храм Тодай-дзи (VIII в.) — самая крупная деревянная постройка в мире (57 м) и объект Всемирного наследия ЮНЕСКО, где находится одна из самых больших в мире статуй Будды (14,98 м).

- трансфер из аэропорта 512 рублей
- приходит в голову город оленей - Нара и деревня лис Дзао Кицунэ Мура
- прийти обедать с 11:00 или 11:30 до 14:30 или 15:00 таких обеденных наборов много как у чейновых ресторанов (Сайзерия, Джонатанс, Денис)
- полезный супермаркет "Don Quixote" - часто бывают распродажи) и даже без них цены намного ниже, чем, например, в Lawson, 7/11 или Family Mart
- Вкуснейшие орешки в шоколаде Meji (макадамия, миндаль)-300 рублей
- проездной на все поезда (он же japan railway pass) на неделю можно купить за 15 000 в Москве :)
- ценник на онсен, от 500руб - 2 раза за примерно такую цену была в онсенах 5* отелей. И оба раза очень понравилось. Один находится в Ариме близ Осаки и второй в Такаяме
-  если взять поезд со всеми остановками, а не экспресс, из Нариты, то до Ueno будет 1200 йен, то есть примерно 600руб. Ехать ~1.30ч
- онсены и за 500 иен есть, да и бесплатные есть, я имела ввиду большие-общедоступные типа оэдоонсен моногатари (такие развлекательные центры с ваннами)
- это в Канагаве, то оптимально доехать за 1000 иен до Токио, а там пересесть на Токайдо Лайн, но более точно смогу сказать когда узнаю точный адрес или хотяб станцию до которой нужно
Tags: lifehack
Subscribe

  • Хомяк.

    У нас теперь живет хомяк Фима, которая раньше была Фомой, но оказалось. Это подарок на день рождения Сереге от Насти. Я возражать не стала, раз уж…

  • Туман, он же Плюшка, он же Белый.

    Давно думала, что нужно устроить фотосессию, потому что Белый крыс уже плох. У него начали отказывать задние лапы, и он не мог уже ловко вкарабкаться…

  • Как живут крысы.

    Итак, знакомьтесь, кто еще не знает. Рыжему Персику и Белому Туману сейчас 1 год и 8 месяцев. Они взяты из питомника "Планета Крыс".…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments