lelavadee (lelavadee) wrote,
lelavadee
lelavadee

Categories:

Индонезия, апрель 2013, неделя пятая.

Дневниковые заметки.
Индонезия, апрель 2013.
Неделя пятая.
8 апреля 2013 года.
Воспользовавшись понедельником, сделала два открытия. Первое: от Перматы Аризы до Пури Гадинга действительно можно доехать за 5 минут огородами. 3 минуты по хорошей дороге, и 2 по разбитой каменистой колее, не по полчаса по пробкам добираться. Второе: я-таки доехала до Таман Мумбула. Сворачивать под шлагбаум возле Diamond Hill Hotel в сторону Goodwill Hotel. Там дома с видом на море и аэропорт, не знаю, что прекраснее. Если без вида, то с большими тенистыми зелеными садами. Опционально с бассейнами. В год от 5,5 мил., но оно того стоит. Я просто влюбилась. И еще была попытка открыть для себя Akasia Park, который по google-maps находится за New Hotel Kuta с его аквапарком. Я не доехала буквально чуть-чуть, но второй раз желания ехать туда нет совершенно. Широкая проезжая часть ведет по пустынному безлюдному угрюмому пространству с гольф-полями, местами встречаются кучи мусора и стройки, что-то заброшенное и утомленные строители. Вот прямо тяжелое впечатление осталось, хотя в Аказии наверняка приятно и виды на море. Вечером приехали, а света в нашем поселке нет. Пошли к Гульнаре сидеть при ай-паде. Сидим, мимо русские проезжают и проходят, новостями делятся. Кто говорит, что в половине Букита света нет. Кто советует в Мак съездить, технику заряжать. Кто в гости зовет. Настю с Софией соседи самодельной мороженкой угостили. Прикольно. Софа лучилась энергией, а Настасья совсем скисла, и мы поползли домой спать. Настасья жутко метеозависимая, по ней погоду можно предсказывать. И точно: не успела я ее уложить, как с неба обрушился водопад, потоки воды неслись по улицам с бешеной скоростью. Ночью Настасья опять выдала температуру 40. Ну и что мне делать? Утром и днем веселая и бодрая, а по ночам такая ерунда. Уже и спать ее без кондея укладываю, думала, может переохлаждается. Завтра паспорт из посольства заберем, и опять со страховой пляски начнутся.

P1090515

Про магазины здесь напишу.
Carrefour в Куте, большой, с кучей скидок. Есть все, типа нашего Ашана. Но ездить туда утомительно, на полдня занятие. И до кучи покупаешь тонну лишнего, потому что удержаться нет никакой возможности. Я была один раз, больше не поеду.
Nirmala в Джимбаране и Улувату. Так себе ассортимент, только если мимо проезжая заскочить. Мне она понравилась дополнительными опциями: детскими вещичками, игрушками... аквапарком.)
Circle K, Minimart, Indomart - эти везде, но там дорого, и ассортимент так себе. Заезжала туда поздно вечером, когда неожиданно вспомнилось, что молока дома нет.
Pepito - вот этот я люблю. Там есть все: соки, фрукты-овощи, сыр и куча вкуснейшей выпечки. И не дороже того же Carrefourа. Да что там, я когда зашла в кафе Moka, меня просто с ног сбило от цен. Соки от 30 тыс., напитки от 20, выпечка от 10, но это самая простая. Зашла в Пепито, а там те же киши 16-18 тыс. вместо 29.
Отдельно напишу про Kurnia в Пури Гадинге. Когда мне понадобилось развинтить Настину игрушку, чтобы батарейки заменить, я направилась туда. Мне нашли отвертку, предварительно раздербанив какой-то набор из 10 штук. Развинтили. Нашли подходящие батарейки. Поставили. Завинтили. Денег взяли только за батарейки. Короче по всем вопросам - туда.
Есть еще куча местных лавок и прилавков с овощами-фруктами, но я как-то не научилась их видеть и не придумала, зачем они мне. Мы дома редко что едим из овощей фруктов, я после Индии и Тая не скучаю.


9 апреля 2013 года.
Сегодня я решила доехать до Discovery Mall, посмотреть, что это такое. Поездка получилась зачотная: одним концом торговый центр выходит прямо в океан, другим смотрит на аквапарк Water Bom, а в середине магазины-магазины-магазины. Ничто не повышает девочке настроение, как неспешная прогулка через джунгли брендов, последних коллекций и распродаж. Главное, не заблудиться, ориентиров нет, а способов сбить с толку и запутать покупателя, чтобы он прошел через возможно большее количество товаров на прилавке - миллион. А после школы мы зашли к Гульнаре с Софией, получился очень хороший вечер. Дети самостоятельно играли три часа подряд, родители проводили время в неспешной беседе.
Ночью Настасья вместо температуры выдала сухой лающий кашель. Вскипятила воды, дала ей подышать над паром. Процедура ребенку не понравилась категорически и далась не без боя. Но подействовала сразу, и остаток ночи прошел спокойно.
10 апреля 2013 года.
День был откровенно дурной. Проснулась я с жуткой мигренью, такое со мной бывает раз в год, и сегодня был именно тот самый день, когда. А дел куча, и в том числе надо забрать паспорт из посольства. Дорулила до посольства, там полтора часа сидя в очереди, искала, куда пристроить голову, чтоб не отвалилась. Для полного счастья неожиданно сдох ноут. Забрала ребенка из школы. На обратном пути поняла, что еще и дорогу до госпиталя ниасилю. До дома дорулила, рухнула спать. Ребенок был против того, чтобы мать спала днем, периодически будил. Проснулась я уже ближе к ночи, вышла на улицу прогулять ребенка и проветрить голову, которая еще болела, но уже без ощущения «упадуипомру». Встретили Никиного дедушку, он нас отвел к маме Ники - Полине. Она мастер спорта по серфингу и чемпион. У нее кубок Бали-2011 стоит. Еще у нее очень прикольный дом, и с балкона вид на зеленые холмы и тот самый хозяйский бассейн для избранных съемщиков. Да и сама Полина прикольная, чего уж там. Полина нас познакомила с Егором, которому я пожаловалась на сдохший ко всем прочим бедам ноут. Егор, оказавшийся программистом, ноут забрал, обещал разобраться. Да и еще вай-фай пароль дал, приглашал и-нетом пользоваться. Ночью я опять кипятила воду. Страховая говорит, что еще с предыдущим визитом не до конца разобралась и требует с меня еще копий страниц паспорта. Бедный мой ребенок.
11 апреля 2013 года.
Итак, вчера я до госпиталя не доехала, и сегодня тоже. Виною всему дождь. «Жила-была девочка, поехала она в Куту в дождь на байке. Сама виновата.» (с) Дождь, кстати, не ужас-ужас, но рисковать я не стала. Сидели дома. Одна радость - Егор ноут оживил, и денег брать отказался. С ужасом жду ночи, ребенок кашляет. UPD Немного покашляла, но не страшно. Воду не грела, обошлось.
12 апреля 2013 года.
Вай-фай в неограниченном доступе - зло. Села на часок у Егора, очнулась, когда уже ребенка надо забирать из школы. Днем мы заехали в садик прямо за Макдональдсом Garuda bilingual, там говорят куча прекрасных доп. занятий для детей. Здание и площадка крохотные, а расположение хорошее, надо уточнить потом что-почем. Вечером зашла к Оле и Максу, но Настя была сильно не в духе, орала, отбирала все у Яна, швырялась игрушками, пришлось срочно уводить и спать укладывать. Ночь прошла без кашля практически, так что я решила страховую с врачами не донимать, раз само по себе все сошло на нет.
13 апреля 2013 года.
Даже не заметила, как наступила суббота, утром чуть не собрались в школу как обычно. С утра дождик пугал, мы никуда не поехали, дома сидели. Потом надоело, пошла опять к Оле и Максу, Насте было сделано предупреждение, что если поведение будет как вчера, то мы опять уходим и ложимся спать. На этот раз ребенок вел себя прилично. Вечером опять пошел дождь, и Оля свозила нас в KFC, прямо напротив Мака, там, оказывается небольшая детская площадка. Грязновато, народу очень много, зато дети счастливы, а взрослым удобно, что близко.
14 апреля 2013 года.
Сегодня Оля отвезла нас в «Peak a Boo» в Сануре. Вход 85 тыс. за три часа взрослый + ребенок, нужны носочки. Отличное место, игрушки новые и разнообразные, кондиционер, детей не много. Есть и открытая часть с горкой, качелями и батутом, но жарко. Настя с Яном легко проиграли все три часа и уходить не хотели. Потом поехали смотреть на закат на пляж в Куте. Заката нам не показали, а вот Куту я видела впервые, впечатлилась. День удался, жалею только, что фотоаппарат не взяла, надо будет повторить и поснимать заодно.
15 апреля 2013 года.
Утром отвезла ребенка в школу, и поехала искать магазинчик с тряпочками, рекомендованный Олей. Магазинчик не нашла, зато нашла другой, закупилась там, ну и ладно. Вечером зашла к Оле, договорились ехать на северо-запад острова. Оля там еще не была, а я вообще нигде не была, так что мне в любую сторону интересно.
Tags: Индонезия
Subscribe

  • Вьетнам, март 2013, неделя четвертая.

    Дневниковые заметки. Вьетнам, март 2013. Неделя четвертая. 6 марта 2013 года, Далат Из-за того, что мы задержались в Нья Чанге (Нха Транге), Далат…

  • Вьетнам, март 2013, неделя третья.

    Дневниковые заметки. Вьетнам, март 2013. Неделя первая. 28 февраля 2013 год, Хой Ан Утром потусили у шведского стола и бассейна до 12 дня, пошли…

  • Вьетнам, февраль 2013, неделя вторая.

    Дневниковые заметки. Вьетнам, февраль 2013. Неделя первая. 21 февраля 2013 год, Ханой Утром выписались из отеля, обрели ж.д. билеты по миллиону с…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments