lelavadee (lelavadee) wrote,
lelavadee
lelavadee

Парки Москвы.

У каждого из нас есть свои, любимые места в Москве.
Для меня важны три критерия: парковка, возможность кататься на велосипедах, отдаленность от дома.
Впрочем, иногда это совершенно не играет роли, я готова пожертвовать парковкой и велосипедами, если в парке приятно гулять, и он расположен не далеко от метро.
Делюсь своими любимыми местами.

P2190201


1. У Кусково очень красивая официальная усадебная часть, куда с великами нельзя. Рядом расположена очень скучная небольшая парковая зона с площадками для малышей, больше подходящая для прогулок с коляской, чем на велосипеде. Вряд ли вам понравится кататься по широкой, прямой и единственной велодороге, пересекающей парк из конца в конец, а на других дорожках вам придется распугивать пешеходов. Парковка была, и довольна большая, удобная и бесплатная.

2. Проблема Сокольников в огромном количестве ништяков, поджидающих вам на пути: бассейн, Сиреневый сад, парк Роз,детские площадки, фонтаны, рестораны... Короче, вы будете останавливаться на каждом шагу, и спокойно покататься не получиться. Вокруг парка есть велодорожка, можно по ней прокатиться по периметру парка, вдоль забора и автодороги для очистки совести, если вы найдете логичное продолжение врезапных обрывов дорожки. Мы не нашли. С парковками сложности: я случайно нашла одну парковку бесплатную, но она может быть забита.

3. Сад им.Баумана произвел довольно унылое впечатление. Маленький, шумный.

4. Измайловский парк. Там, где Большой Купавенский проезд пересекает шоссе Энтузиастов, есть чудное место: парковка напротив магазина, и лифт, чтобы перейти дорогу, в него 2 велика помещаются. Оттуда садишься и еееедешь. Дорога идет в сплошном лесном массиве, повороты выверены, подъемы и спуски плавные, асфальт широкий и даже стрелочки желтые с направлением нарисованы: заблудиться не возможно. Детские площадки есть, но старые, не привлекательные. Есть пруд, в нем купаются, хотя запрещено. Контактный зоопарк есть. Короче, отличное место для покатушек.
Экоцентр в Измайловском парке

5. Ботанический Сад им.Цицина Мы с Настей разошлись во мнениях. Мне понравились ухоженные аллеи, Японский садик, и, конечно, бесплатная парковка. Настя, не найдя ни одной площадки, ехать туда второй раз отказывается.

6. Останкино.
Останкино лучше всего разглядывать с Останкинской башни, чем я занималась в институте.

7. Царицыно
Дворец огромен и туда запихнули все, что можно и нельзя. И гобелен 17 века, и моду, и посуду, и даже космонавтов, и серебро, и... Короче, с ума сойдешь, все это смотреть. Территория так же огромна, пока что я не видела и трети. Едальни, цветы, детские, спортивные и обзорные площадки нашла, дальше просто ноги не дошли. Из минусов - туда не пускают с велосипедами, исключения делают дошкольникам. Из плюсов - все остальное.
Мы там были 08.05.2012 года, так что не знаю, как там с парковками сейчас.

8. Кузьминки разделены на две части: официально-парадная, где велосипедам нет места, и дикорастущая, где велосипедистам раздольше, если вы любите узкие тропы, проходящие по парку без всякой внятной логики, выводящие то в жилой массив, то в заброщенную промзону, то к кладбищу, зато с торчащими корнями деревьев из земли, лужами и поваленными деревьями на пути. Местами романтично, мы даже малину собирали, но в общем и целом Кузьминки - один из самых моих не любимых парков, но бываем мы здесь часто, потому что живем напротив.))
Экоцентр в Кузьминках
Хаски в Кузьминках.

9.Коломенское

10. Парк Горького, Музеон
У Экоцентра на Воробьевых горах есть возможность запарковать машину бесплатно и покататься по чудесной набережной Москвы-реки. Часто пользуемся такой возможностью.

11. Аптекарский огород

12. Усадьба Трубецких в Хамовниках.
Олимпиадные задания.

13. Сиреневый Сад
Надо доехать в период цветения сирени. Вот уже 20 лет никак не соберусь.))

14. Серебряный бор
Какое-то особенное место, со своей атмосферой, мы туда ездили на метро с велосипедами каждый год загорать. В этом году с великами перестали на нашей станции метро пускать, а крепление на машину мы никак не соберемся поставить.

15. ВДНХ
Прогулки по ВДНХ мы регулярно совершаем целенаправленно, то в кафе Андерсон, то в Москвариум, то в Спорлэнд.
Как-то целенаправленно ехать на ВДНХ гулять ни разу не случилось.

17. Парк Зарядье.
Не доехала еще.

18. Ботанический сад МГУ. Очень интересные экскурсии проводятся. Надо не лениться и бывать там чаще.
Ботанический сад МГУ.

19. Гольяновский парк "Лосиный остров"
Отличное место для великов, но логика парка такова, что сначала долго едешь по просеке, а потом по той же просеке мимо тех же елок возвращаещься. Вроде бы и красиво, а вроде бы и обидно. Кататься я бы там стала только в том случае, если бы рядом жила (как с Кузьминками), специально туда ехать не стоит.
Гольяново.

20. Парк Красная Пресня.

Tags: парки Москвы
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments