lelavadee (lelavadee) wrote,
lelavadee
lelavadee

Categories:

Вьетнам, март 2013, неделя третья.

Дневниковые заметки.
Вьетнам, март 2013.
Неделя первая.

28 февраля 2013 год, Хой Ан
Утром потусили у шведского стола и бассейна до 12 дня, пошли выписываться.
Счет выставили за 1,5 кг стирки вместо одного, я восстановила справедливость.
Проехались на великах по старому городу, попрощались. Потом на пляж, но сегодня ветрено, и потому менее душевно.
Ужинать сели пораньше и в незнакомое место, счет оказался чуть выше обозначенного в меню.
Дядька был сильно обижен, пришлось искать то самое меню по которому мы заказывали и считать на бумажке.
Вечером, нас забрали из отеля и отвезли на не отмеченную на картах автостанцию: просто пустырь, куда приходят автобусы специально на для туристов.
Когда мы уже садились в автобус, я увидела наклейку Hoi An - Nha Thang 250 тыс. (при заплаченных нами 340 тыс.), стало обидно.
Автобус забит, плюс пришли двое вьетнамцев и легли в проходе спать.
По итогам получилось спать не слишком удобно: Настя спала на двух пледах в проходе и жаловалась, что ей жестко.
А мы на раскладнык креслах под углом, так что я все время сползала вниз и что-нибудь затекало периодически - то шея, то коленки.
Я не выспалась, потому что Настя проснулась в 4 утра и заявила, что уже утро и периодически меня будила.
Серега не выспался, потому что не надел теплую кофту и замерз, плюс его доставали комары, курение водителя и вся ситуация в целом.
Вообще, надо отметить, что Серега 10 дней здесь, посему вернулся к своему обычному раздражающему тону: "Воду из бутылки лучше прокипятить. Унитаз надо обложить туалетной бумагой, чтобы было теплее сидеть. Хочу есть в другом кафе, там стулья красивее."
Если абстрагироваться, то он много занимается с Настей, таскает рюкзаки и хотя доля критики в мой адрес по-прежнему высока, но как-то утратила свой градус накала, поблекла. Так что жить можно вполне.

1 марта 2013 год, Нья Чанг
С первым днем весны вас! Говорят, сегодня в Москве была красивая метель?)
Почему это место называется Нья Чангом, хотя пишется оно Nha Trang я понять не могу. Приехали ровно в 6 утра, и уже жарко! Ух ты.
Я позвонила в Palomy, цены мне выдали 35 и 45 долл. за номер. Надо ехать и на месте разговаривать, но я от долгой езды не адекватна.
Так что мы заселились в Nice Swan за 15 долл. за номер, самый центр, 2 мин. до моря, номер крошечный, но новый, вай-фай, бассейн, горячая вода.
Взяли велосипеды по доллару, сначала на море: волны широкие и мощные, пляж крупно песчаный, пальмы где-то в стороне, поэтому тени нет.
Потом поехали смотреть пагоду и Биг Будду. По дороге наткнулись на шикарное место.
Ресторан Flamingo: прямо посреди города сделан зеленый оазис с водопадом, ручьем и рыбками.
Все в тени, официантки бегают, наливают зеленый чай, еда стоит вменяемых денег.
Для ребенка у них подвал со сломанными игрушками есть, но Насте все равно что разносить.
Позавтракали, поехали дальше. Возле Биг Будды вегетарианская столовая, там решили пообедать: взяли рис, суп и кофе.
Все несъедобное, но что могли, то осилили. Тут Настя выдала финт и отрубилась прямо на велосипеде. Жарко, ее разморило.
Пришлось возвращаться в отель. Проспали до шести вечера. Проснулись, чай попили, фильм посмотрели "Арго", оказался классный. И опять спать.

2 марта 2013 год, Нья Чанг
Утром Серега с Настей ушли тусить в бассейн, а у меня были большие планы на переезд, но лень победила.
Посему остались здесь еще на одну ночь. Опять велики по доллару взяли, поехали смотреть чамские башни.
Внутрь я не стала заходить, они снаружи меня не впечатили. Потом отыскали отель La Paloma, он прекрасен, конечно, но по телефону стоимость озвучивали 35-45 долл., а на месте она оказалась 50-55 долл., так что и торговаться не интересно. Зато нашли прекрасный отель: вид на море, вай-фай, две большие кровати и всего 10 долл. Завтра переедем туда. Эта часть города нас впечатлила сильно: красивая песчаная бухта, окруженная горами, плавный заход в море, вода 29 градусов, волн нет.




Оказалось сложно было найти едальню: кругом одни кафе-мороженые, а в местах, где есть еда по английски никто и никак. С нами просто мозговой кризис приключился, при чем с обоих сторон. Мы хотели есть, а тетка упорно тыкала в креветку и писала на бумажке 20 тыс. Бред какой-то. Не могла же каждая креветка стоить доллар. В итоге мы были просто счастливы, когда увидели в какой-то убогой забегаловке английское меню на одном листе. Еще там было меню на 10 листах на вьетнамском, но мы не осилили. Так что нам принесли совершенно волшебный рыбный суп за 15 тыс. и целую гору риса за 45 тыс. Дальше мы решили, что вот та здоровая башня является отелем, и нам туда надо. Бродили вокруг, искали ресепшн. Не нашли. Зато совершенно случайно встретили русскую девушку, она нам и рассказала, что это не отель, а кондо. Стоит от 500 долл. Живет много русских, детей водят в международную школу. Тут-то я и полюбила Вьетнам. Вот прямо как-то с этого момента. До этого понять не могла, зачем люди сюда едут? Тут некрасивая архитектура, неприветливые люди, не дешевые цены, обманывают на каждом шагу. Все как-то не так. А Нья Чанг меня покорил, и я поняла, что здесь можно жить.
Для полного счастья мы купили жареных бананов за 10 тыс. и поехали на грязевые источники. 120 тыс. со взрослого, 60 тыс. на ребенка. Грязевая ванна, минеральная ванна, душ-шарко, два минеральных бассейна с горячей водой (37-39 градусов): детский и взрослый, два бассейна с морской водой: детский с горками и взрослый, гидромассаж и еще два минеральных водопада. Ушли мы одними из последних, было просто прекрасно. Персонал весь говорит по русски, кстати.



Ужинать поехали во Фламинго и обломались сильно. Еды нет, только напитки.
Поехали в отель, бо Настя начала отрубаться. Видели детский парк с батутом и рынок, но ни Настя до парка, ни мы до рынка уже не дожили. Спать.

3 марта 2013 год, Нья Чанг
Погода начала портится, на море поднялись ветер и волны. А мы переехали в лучший номер какого-то китайского отеля на окраине Нья Чанга: у нас два окна теперь. Одно с видом на город, другое на море, 6 этаж, красота. Взяли байк в аренду, 3 доллара. Серега попытался командовать с пассажирского сиденья: "Медленней! Впереди байк! Сзади машина! Ааа! Поехали!", но быстро прекратил после обещания ссадить. Потом поехали в Океанографический музей, 30 тыс. вход, ребенок бесплатно. Оказался большой лажой: есть несколько аквариумов с рыбами, засушенные чучела акул и куча банок с разными морскими гадами в формалине. На обратном пути купили воздушного змея за 100 тыс. - мечта моего детства. Здорово летает. Погуляли по набережной, Настя на детской площадке потусила, получила сахарную вату за 20 тыс. и цветочек на палке крутящийся тоже за 20.



Вечером решили пробежаться по нашей улице в поисках еды. Та же ерунда, что и вчера. Куча пафосных заведений с красивыми официантками, где люди смотрят футбол и пьют коктейли или пиво, а еды не подают. И куча столиков на обочине, но мы туда не хотим. В итоге вернулись в наше загадочное кафе Dua Nong: половина помещения занята мониторами, где крутятся клипы с какой-то монгольской певицей и везде развешаны ее фотографии. Креветки, рыба и рис нам обошлись в 70 тыс., все очень вкусно, порции не большие, но на троих хватает.
По итогам решили не ездить в развлекательный парк VinPearl, бо Насте рано. И я отмела поездку по островам, бо самый интерес для меня представлял "открытый океанариум", который после внимательного прочтения оказался фермой по разведению черепах, тунца и проч. живности. Зато завтра поеду на дайвинг и сноркелинг, ура. Серега с Настей посидит.
4 марта 2013 год, Нья Чанг
На дайвинг сегодня проспала. Оно и к лучшему: сегодня целый день дожди идут с переменным успехом. Но тепло. Настя опять с температурой: спала до обеда, потом играла во все подряд потихоньку. Серега тоже на дневной сон улегся. Сонное царство.
Выползли только в миядзаковское кафе поесть, и в кафе-мороженое соков попить. Соки дорогие, но интересные: морковно-ананасовый, горячий лимонный. Змея позапускали на темной набережной. И опять спать.
5 марта 2013 год, Нья Чанг
Утром-таки доехала до дайв-конторы. 840 тыс. за дайвинг, 60 тыс. за байк, 100 тыс. за купальник - вот тебе и миллион.) Дайвинг - нечто особенное, надо Кусто перечитать, чтобы осознать: теряешь чувство времени, пространства, собственного тела, верх, низ, остатки соображения. Не можешь сказать тебе тепло или холодно. Меня инструктор буквально за руку таскал под водой все время. Еще уши болят все время, и продувать их сложно. У меня была ВИП лодка, я была единственным пассажиром. На соседних лодках была толпа, все русские. Но они снорклить приехали на то же место, и в тазиках со стеклянным дном кататься. Короче, обрядили меня, в воду бережно опустили, я поплавала 5 минут и уже подъем. Я давай возмущаться, мол что так мало. А инструктор ржет, уже 40 минут отплавали, хватит. И только на лодке я поняла, что времени прошло достаточно: почувствовала жуткую усталость, меня укачало, и зубы застучали то ли от холода, то ли от перенапряжения. И очень мне повезло, что в лодке я была одна, так что была возможность все это по-быстрому свернуть. Меня немножко накормили и вернули в порт на час раньше запланированного. От второго оплаченного снорклинга я отказалась, вот такой я слабак.)
Забрала своих, поехали есть пиццу в "Good morning, Vietnam", в любимую булочную за булками, и на горячие источники купаться в бассейны за 150 тыс. за всех. Я еще хотела сделать массаж, который делают слепые, но ниасилила их искать. Надеюсь найти приличный массаж в Муй Не. Завтра выезжаем в Далат. Подзадержались мы в Нья Чанге, но я не жалею. Хочется вернуться сюда еще раз.

Tags: movies, Индия-Таиланд-Лаос-Вьетнам
Subscribe

  • Хомяк.

    У нас теперь живет хомяк Фима, которая раньше была Фомой, но оказалось. Это подарок на день рождения Сереге от Насти. Я возражать не стала, раз уж…

  • Туман, он же Плюшка, он же Белый.

    Давно думала, что нужно устроить фотосессию, потому что Белый крыс уже плох. У него начали отказывать задние лапы, и он не мог уже ловко вкарабкаться…

  • Как живут крысы.

    Итак, знакомьтесь, кто еще не знает. Рыжему Персику и Белому Туману сейчас 1 год и 8 месяцев. Они взяты из питомника "Планета Крыс".…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments