lelavadee (lelavadee) wrote,
lelavadee
lelavadee

Category:

Приключения Фандорина, Московский Губернский Театр.

В одном из постов я писала, что Кузьминки - фактически то же Гольяново, родной и уютный. Но я покривила душой. Гольяново я никогда не любила, а Кузьминки останутся для меня навсегда идеальным местом для жизни в Москве.
Несмотря на все свои минусы - Кузьминки очень приятный зеленый малоэтажный район с тихими улочками. Здесь все рядом: парк, школа, детский садик, магазин. А главное - кинотеатр "Высота" и Московский Губернский Театр.
Театр, кстати, не так давно открылся, в 2013 году, до этого там был Московский областной дом искусств "Кузьминки". Художественным руководителем Губернского театра стал Сергей Безруков. Я несколько лет собиралась там побывать, но, честно сказать, боялась разочароваться.
Скажу сразу - спектакль просто отличный. Он захватил меня с самого начала, по ходу действия напряжение стремительно нарастало.  Место у меня было в партере, чуть сбоку - все великолепно видно, включая мимику актеров - наблюдать за ней большое удовольствие. Звук был просто великолепный! Я четко слышала каждую реплику, каждое слово.

gallery!08ud

Спектакль поставлен по роману Бориса Акунина. Это третий роман о невероятных приключениях Эраста Петровича Фандорина, называется произведение "Левиафан".
Левиафан библейское чудище, собирательный образ всего ужасного на земле, воплощение зла. Именем Левиафан наречен корабль на котором Эрасту Петровичу предстоит раскрыть серию убийств.


Но начинается повествование вовсе не на корабле, а в Париже, где с особой жестокостью убиты британский коллекционер лорд Литтлби и весь обслуживающий персонал его особняка. Расследование поручено сыщику парижской префектуры Гюставу Гошу.
На корабль под именем "Левиафан" его приводит жетон, обнаруженный в руках лорда. Это золотой жетон с изображением эмблемы Левиафана. Как выясняется, у корабля в ближайшее время запланировано отправление в Индию. На борту будет только аристократия, элита, сливки общества. По странному стечению обстоятельств на борту оказывается известный нам Эраст Петрович Фандорин.
Честно сказать, Антон Соколовский в роли Эраста Петровича вызывал у меня недоверие. Особенно после того, как я уже видела в роли Фандорина Олега Меньшикова и Егора Бероева.
Но то, что Антон делает на сцене очень талантливо. Хочется сказать ему: "Браво! ", ведь поддерживать интерес зрителей целых 2,5 часа - это вам не шутки!

858x5401

Смена декораций в спектакле - это отдельное маленькое действо, вписывающееся в сюжет.
Картинки спектакля до сих пор мелькают в моей голове.

858x540

Еще мне чрезвычайно понравилась Анна Снаткина в роли Ренаты Клебер. Здорово сыграно! Веришь каждому ее слову, жесту и взгляду.

858x429

В спектакле использованы интересные приемы, (мне очень понравилась, как поставлены сцены, где героям приходится драться), много стрельбы, (достаточно громкие, заставляющие зрителей вздрагивать).
Я читала "Левиафан" Акунина, но мне все равно было очень интересно, как все это будет претворено в жизнь на сцене.
И благодаря проекту Москультура и сообществу moscultura мне удалось это увидеть.
Отдельная благодарность Михаилу tushinetc за приглашение.
Tags: bloger
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments