lelavadee (lelavadee) wrote,
lelavadee
lelavadee

Categories:

поезд Джакарта - Бандунг и нескончаемая дорога к вулкану Папандоян

Прилетев в Джакарту, я стала медленно, но верно продвигаться во острову слева направа, в сторону Бали.
Начитавшись всего самого приятного про городок Бандунг, мне срочно стало надо туда ехать.
Второе название Бандунга - Маленький Париж. Bandung - четвёртый по населению в Индонезии город после Джакарты, Сурабаи и Медана, один из городов мирового шоппинга (как говорят некоторые туристические сайты). Он расположен в горах, на высоте 678 метров. Другое местное название города - Кота Кембанг («Цветочный город»), связано это с обилием цветов на улицах и в парках. Бандунг был излюбленным курортом европейцев во времена голландского правления, а теперь жители Джакарты любят проводить здесь выходные: занимаются шоппингом, отправляются с детьми в парки развлечений и просто отдыхают в прохладе.
Маршрут Джакарта-Бандунг очень популярен. Именно поэтому на выходных билеты на поезд из Джакарты купить сложно. Если вы не купили билет онлайн, а пришли в кассу, придется ждать в очереди очень долго –порой более 1 часа! По пятницам и в выходные дни купить билет почти невозможно. Кроме того, сотрудники вокзала просят быть на месте как минимум за полчаса.
Но, к счастью, всего этого я просто не знала.

Между тем 10 марта 2013 года был как раз воскресеньем.
Я лекомысленно пришла к билетным кассам как получилось, а получилось за 10 минут до отправления поезда. )) Мне мгновенно продали билет 2 класса и велели бежать.
И я побежала.
Видимо по моей рысце, рюкзаку, ребенку, сумке и зажатым в зубах билетах было понятно, что мне требуется помощь.
Потому что ко мне тут же подбежал индонезийский полицейский, который затрусил рядом, вызывая по рации кого-то, кто может задержать поезд.
В это время Настя теряет тапок.
Полицейский возвращается за тапком, одевает на ребенка, подхватывает ребенка на руки и буквально заталкивает нас в вагон. Вагоновожатый отчаянно машет флажком. Поезд трогается.
Уфф. Успели.





Вагон чистый, кресла удобные, ступенька для ног тоже очень пригодилась, под окном - розетка; туалет (дырка в полу) тоже чистый, с туалетной бумагой и раковиной; как только тронулись,
симпатичная проводница предложила меню с горячими напитками и блюдами.
Но я  прилипла к окну: смотрели в окно на ущелья, пальмовые заросли, рисовые поля, мосты над горными реками, аккуратные домики с красными черепичными крышами.





Фото из интернета.



В общем три часа дороги пролетели в один миг.



В Бадунге-то можно было и остановиться. Но на меня напало вдохновение.
У вас бывает так, что вы едете-едете-едете и в целом вам трудно остановиться, потому что уже не важна цель, а увлекает сам процесс?
Я тут же взяла рикшу до автовокзала, там мы ресели на маршрутке до Гарута, но не доехали на ней до Гарута, а на повороте пересели на маршрутку до Чипанаса.
И внезапно настал вечер. Заселившись и найдя какую-то еду, я тут же стала думать о завтрашней поездке на вулкан Папандаян.


Tags: Индонезия
Subscribe

  • Хомяк.

    У нас теперь живет хомяк Фима, которая раньше была Фомой, но оказалось. Это подарок на день рождения Сереге от Насти. Я возражать не стала, раз уж…

  • Туман, он же Плюшка, он же Белый.

    Давно думала, что нужно устроить фотосессию, потому что Белый крыс уже плох. У него начали отказывать задние лапы, и он не мог уже ловко вкарабкаться…

  • Как живут крысы.

    Итак, знакомьтесь, кто еще не знает. Рыжему Персику и Белому Туману сейчас 1 год и 8 месяцев. Они взяты из питомника "Планета Крыс".…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments