lelavadee (lelavadee) wrote,
lelavadee
lelavadee

Categories:

Джунгли Амазонки.

Когда посещение всех достопримечательностей Перу было распланировано по дням, у нас оставалось ровно четыре «лишних» дня.
Мы решили их посвятить их амазонским джунглям: экзотические животные, уютные лоджа, катание на длинных лодках по притокам Амазонки...
Для того, чтобы попасть в джунгли, нам нужно было купить тур. Прибыв в Куско и уладив все формальности с посещением Священной Долины, мы пошли на поиски тура. На втором или третьем агентстве остановились. Основное, что мы поняли из беседы, это то, что цена на тур находится в прямой зависимости от удаленности лоджа от последнего населенного пункта Пуэрто Мальдонадо. Понятное дело, чем глубже в джунгли, тем интереснее и дороже. Цены варьировались от 100 до 700 долларов за 2-4 дня пребывания там. Нам необходима была 3-дневная программа по средней ценовой категории, поэтому мы остановились на туре за 270 долларов с человека в лодже, удаленном в 2 часах езды от пункта отправления.

Лететь нужно было из города Куско (ближайший к Мачу Пикчу аэропорт). Мой вам совет: приезжайте в аэропорт Куско заранее.
Когда туда приехали мы, там была толпа людей, и царил полный хаос на стойке регистрации. Но мы каким-то чудом успели...
Если смотреть на карту Перу, то видно, что джунглями занято где-то 2/3 страны. И это совсем другая страна.
С совершенно отличным климатом, высотами, природой, флорой и фауной, архитектурой и прочим.
Все, что мы знали о перуанских джунглях, это то, что там сосредоточено наибольшее количество разновидностей растений и представителей животного мира, чем где-либо еще на планете.
Пуэрто Мальдонадо, куда мы прилетали, конечный пункт перед посещением огромного национального заповедника. Прямо у трапа нас обдал горячий, как из печки, воздух.

IMG_20140416_105930



В Пуэрто Мальдонадо удачно вот уже 20 дней проходила какая-то забастовка вместе с акциями протеста.
Кажется, речь шла о том, что президент Перу назвал этот регион рассадником наркоторговли, честные труженики возмутились и пошли громить все вокруг.
В городе жуткие беспорядки, разбой, потасовки и крушения машин и зданий. Поэтому ничего не работает, все закрыто, купить нечего и негде!
Мои попутчицы совершили отчаянную попытку совершить прорыв в город, но, завидев толпу с какой-то арматурой в руке, и полицейскую машину, которая делала отчаянные знаки, владелица турагенства срочно развернула машину в сторону бамбукового шалаша, который гордо именовался офисом компании.
Все же по дороге в каком-то сарае удалось разжиться репеллентами.
Возле офиса, в машину загрузили нас и продукты, и повезли вдоль села с хижинами и курами к месту отправления автобусов. На автобусе мы около часа ехали к реке Тамбопата – притоку Амазонки.

Снимок экрана от 2017-04-14 16-37-13

Здесь нас пересадили в длинные лодки с крышей, и мы пошли вверх по реке к месту нашего дальнейшего пребывания.

Снимок экрана от 2017-04-14 16-37-10

Лодка шла быстро, брызг было много, вскоре мы были наполовину мокрыми. Искренне порадовались, что ехать нам не очень далеко вглубь, часа два.
В середине пути стали раздавать обед – рис с курицей и овощами, завернутый в огромный пальмовый лист и перемотанный бечевкой.
Запили водой из бутылок.

Снимок экрана от 2017-04-14 16-38-29

Река, по которой мы плыли, была грязно-оранжевого цвета от красных глиняных почв.
В ней водится много рыбы, но ловить и употреблять ее в пищу крайне не рекомендуется.
Дело в том, что здесь добывают золото, и местные браконьеры намывают его с помощью ртути, которую благополучно потом смывают в реку.
Перуанское правительство пока не может ничего сделать с этой проблемой.

Снимок экрана от 2017-04-14 16-43-07

Наконец причалили к глинистому высокому берегу. На сушу нужно подниматься по высокой деревянной наскоро сколоченной лестнице.
Вышли на берег. Мы в лагере, здесь это называется лодж.

Ресепшн состоял из бамбукового строения с довольно большой верандой, длинным коридором и комнатами по двум сторонам от него.
Вход в каждую комнату был завешен занавеской.
Дверей не было. Нас спросили, где бы мы хотели разместиться: тут или в отдельных домиках. Мы захотели в отдельных.
Наши апартаменты представляли собой вот такие домишки на курьих ножках.
В комнате за белой занавеской - окно без стекол.
Этот белый балдахин, нужно тщательно натягивать вокруг кровати, предварительно проверив постель на отсутствие гадов.
Он делается непроницаемым для живности, но чувствуешь себя как в гробике.)
В душе клеенка вокруг поддона предохраняет вовсе не от разбрызгивания воды.
Ею тщательно нужно оборачивать душ, чтобы никакая живность не пробралась к тебе помыться.)
На столе две свечки (электричества нет) и кувшин с питьевой водой.
Горячей воды, понятное дело, тоже нет, вода качается из той же Тамбопаты, по которой мы только что шли на лодках.

Снимок экрана от 2017-04-14 16-46-57


В комнатах в основном здании присутствовала терраса для любования окрестностями, а так же стены... и крыша!
У нас же были только двухметровые перегородки и небо над головой.
Это сделано для того, чтобы хоть как-то спастись от 40 градусной жары и влажности, но помогало мало.
Но мы все-ткаи предпочли остаться здесь, чтобы избежать шума от соседей, поскольку все туристы в жили в основном здании,
а в этой избушке - только мы одни.

Снимок экрана от 2017-04-14 17-20-57

Итак, заселившись в номера и переодевшись, мы собрались на нашу первую активность. На часах было 18:00.
К этому времени потемнело так, что без фонарика не различить и пальцев на руке. У нас в программе – кайманы.

кайман

До джунглей я не знала, кто такие кайманы. Оказалось, что это большие крокодилы, достигающие в длину 6 метров.
Как и многие другие животные, кайманы выползают из своих убежищ ночью, поэтому наибольшие шансы их увидеть появляются с наступлением темноты.
Нас посадили все в ту же длинную лодку, и мы пошли по реке. Двигатель работал очень тихо.
Наш гид стоял на носу лодки, издавал какие-то странные звуки и светил огромным мощным прожектором по берегам реки.

Прогулка длилась не очень долго, минут 20. А потом гид остановил лодку посреди реки, выключил мотор и попросил нас прислушаться.
Это потрясающе! Вокруг нас все жило своей жизнью! Где-то что-то ухало, истошно кричало, шуршало, шевелилось в деревьях и плескалось в воде.
В такие моменты ты понимаешь, что человек – это всего маленькая лишь часть огромной эко-системы. Очень здорово! Люблю такое.

И вдруг гид поднял руку куда-то вдаль и сказал: «The moon is coming!» И мы увидели, как из-за горизонта поднимается круглая и очень яркая луна!
Она взошла так быстро, что все действо казалось каким-то нереальным. Лично я была под сильным впечатлением.
В такие минуты становится ясно, за какими эмоциями ты ездишь в дальние страны. Вот они - восторг и удивление.

Tags: Перу-Эквадор
Subscribe

  • Галапагосы одной строкой. Часть 2.

    24 апреля 2014 года: остров Санта Круз С утра я отправилась на пляж Тортуга Бэй. Идти до входа на пляж минут 10 по городу и еще минут 20 по мощеной…

  • Галапагосы одной строкой. Часть 1.

    20 апреля 2014 года: Лима Перелет до Лимы у меня получился не такой, как у остальных. Во-первых, дешевле, Во-вторых, позже на два часа. Так что…

  • 19 апреля 2014 года, Куско

    Утром у нас был перелет в Куско, а днем, после заселения в гостиницу, ребята пошли бродить по городу, а я отправилась в крепость Саксайуалман.…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments