lelavadee (lelavadee) wrote,
lelavadee
lelavadee

Долгое вступление: думы о Южной Америке, 2014 год.

Юлина подготовка к поездке проходила так.
Я сразу решила, что одного Перу мне мало и задумалась о соседних странах: Боливии и Эквадоре.
В Боливии все смотрят Уюни.
Кроме Уюни, там есть "дорога смерти", Потоси - смотреть шахты, взрывать динамит, Санта Круз: Чане - Тобороче (староверы)
Оруро, перевалочный пункт до Ла Пас (зоопарк и долина Луны прямо за ним) и далее до Копакабане, город на берегу Титикаки.
Почесав в затылке, я поняла, что еще не готова ехать по "дороге смерти", взрывать динамит и пытаться наладить контакт со староверами в одиночку.
Оставался Эквадор.

P1140654

Кито - это столица, туда самолеты летают.
Вокруг Кито можно сделать Quilotoa Loop: начинать с Лактакунга, далее Pujili (там рынок по средам) и Quilotoa (там кратер вулкана), а в субботу рынок в Zumbahua.
Потом обратно в это Л, откуда в Saquisili (там рынок в четверг). Если морочиться не хочется, то в день рынка в Saquisili можно приехать из Кито, автобус каждый час.
Еще есть рынок в Отовало, туда едут все туристы по субботам.
Гуякиль - современный город с достопримечательностями и игуанами.
В Пуэрто Лопес смотрят китов (т.е. я не попадаю) - сезон с июня до сентября.
Салинас считается лучшим пляжным отдыхом, мне туда не надо точно, там многоэтажки возле широкой песчаной полосы.
Кээнке - это между Кито и Гуякилем, милый колониальный городок, больше ничего.
Баньос, Папаякты - термальные источники. Первое в городе, второе в горах.
Кроме того, в Эквадоре существует дождевой лес и много довольно тяжелых треккингов.
Все это смущало отсутствием наличия хорошей физической формы. Но зато из Эквадора летает самолет до Галапагосов, где смущает только цена от 400 долл.
Между тем время для принятия решения уходило. Цена за билет Иберии (совместно с British Airways) до Лимы с двумя пересадками (в Лондоне и Мадриде) выросла с 900 долларов до 1050, стало понятно, что еще чуть-чуть, и я не полечу никуда.


Я выдохнула, купила билеты на Иберию, а заодно и на Tame, что летит до Бальтры из Лимы через Кито и Гуякиль.
На форуме Винского советовали брать сложный перелет: с прилетом в Бальтру, а вылетом из Сан-Кристобаля или наоборот.
Так экономятся деньги и смотрятся заодно сразу два острова. Там же была информация, что билетов всегда много, и можно их брать на месте, в аэропорту.
Но я была зажата в строгие временные и географические рамки, безо всякой вероятности на маневр, так что все пришлось покупать заранее.

До поездки оставалась бездна времени, Юля писала планы и даже просчитывала точный бюджет поездки.
Я за это время успела получить визу США в надежде взять билеты и поехать на Burning Man, что впоследствии у меня не вышло.
Зато оказалось, что при наличии американской можно было взять билеты до Лимы с пересакой в Мексике за 850 долларов. Я обкусала локти до колен, но мне ничем это не помогло.))
Так что я уехала в Испанию на неделю, что было весело, т.к. именно в эту неделю Юля начала бронировать отели и выкупать билеты на автобусы и поезда.
Так что пришлось просить о помощи Серегу, у которого был стабильный интернет по вечерам и доступ к виртуальным деньгам.
К чести Сереги, он все забронировал правильно, лишь только зачем-то переплатил 15 долларов за один автобусный билет.
Таким образом, были куплены: железнодорожные билеты на сайте http://www.perurail.com/, авиабилеты на сайте http://www.starperu.com/en/,
автобусные билеты на http://www.cruzdelsur.com.pe/, билеты на Мачу Пикчу на сайте министерства культуры http://www.machupicchu.gob.pe/, плюс забронированы отели на http://www.booking.com/.
В аптечку добавился "Гепоксен" от горной болезни, крем от солнца, бальзам для волос (тоже от солнца), спрей от москитов для джунглей. Страховка "Согласие".
В самый последний момент выяснилось, что ограничение по весу багажа у Таме 7 кг, и ручную кладь они тоже, гады, взвешивают. Рюкзак был перепакован, в 7 кг я уложилась, но совершенно забыла о дурацком правиле, что шампунь и крем приравнивается к жидкости, потому что до этого летала в Англию, Африку и Испанию, не сдавая эти ценные вещи в багаж. Как оказалось - зря...
Tags: Перу-Эквадор
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments