lelavadee (lelavadee) wrote,
lelavadee
lelavadee

Categories:

Бельгия: Брюгге, Гент плюс Голландия: Эйндховен

После завтрака случился у меня забавный разговор с худощавой рыжеволосой пожилой ресепшионисткой. Прошу позвонить в следующий отель, там нет стойки регистрации, ключи оставляются в железных ящичках с кодом. Так вот код они мне не выслали, надо напомнить.
- Я не буду звонить, это денег стоит! - возмущенно отвечает она.
Я ей в ответ, что вчера милый молодой человек звонил, просто не дозвонился.
- Ну он всем помогает! - голос полон превосходства и презрения.
Я поблагодарила ее за помощь и попросила назвать себя, чтобы мы могли также письменно оставить отзыв о ее работе.
- Вы получили постель и завтрак, а помогать мы вам не обязаны! Уходите немедленно, вы мне мешаете работать! - тетка стала что-то активно печатать на компьютере, одновременно указывая нам пальцем нам на дверь.
Я сказала, что оценила ее скромность, и в таком случае просто сфотографирую ее.
На мои слова тетка молча убежала. И оставила в нашем распоряжении телефон, так что мы хоть в Тимбукту могли позвонить.
- Нелегально она там работает что ли?
Чтобы сразу закрыть тему, скажу, что по приезде в Lighthotel, мы пошли в кафе через дорогу, они нам дали пароль от вай-фай, и я позвонила по скайпу. Оказалось, что поскольку код нам отправить не смогли (может смс из-за роуминга не прошла, не знаю), то ключ просто лежал в незакрытой ячейке. Вот так.
А пока мы отправились в Брюгге есть вкусные вафли с шоколадом, слушать цокот копыт по мостовой, разглядывать кружева в окнах смотреть на лебедей и дома, словно застывшие в прошлом. Машину я загнала в самый центр, оплатила 2 часа парковки, но гуляли мы в итоге больше.

P1160472



Единственный минус - обилие туристов. Надо, наверное, осенью ехать, в менее туристический сезон.

P1160454

Бельгийские вафли, которыми пестрит весь интернет, тоже оказались ничего особенного. Оказывается, их привозят уже готовыми, а не пекут на месте.

P1160483

Но в целом прогулка вышла милой.

P1160484

Потом мы поехали в Гент, где я тоже планировала в центре припарковаться. А там какой-то марафон проводят. Центр закрыт. Вожделенная многоуровневая парковка буквально в паре метров от нас, но проезда нет. Ну и понятно, что все те, кого в центр не пустили, забили все парковки окраины. Короче покружили мы вокруг, облизнулись, но делать нечего. Поехали в Эйндховен.
Отель был чудесен: в тихом зеленом пригороде, рядом супермаркет, детская площадка, кафешки. Нам достался лучший номер в отеле на первом этаже с выходом во зеленый внутренний дворик, где стоят столики. Рядом полностью оборудованная кухонька с чайным набором: чай-сахар-кофе-молоко. 44 евро мы заплатили за номер, в супермаркете купили еды на завтрак и ужин, плюс нас еще угощали жареной картошкой русские ребята, с которыми мы познакомились тут же. Дальше я хотела в центр поехать погулять, да и ребята рассказывали, что в округе есть что посмотреть, но увы. Настя всем своим видом демонстрировала переутомление, так что пришлось ее срочно укладывать спать.
Tags: Бельгия-Германия-Голландия-Черногория
Subscribe

  • Что мы читаем.

    Просто положу сюда. Я не читала, это все Настино. Единственнон, что я сделала - это выложила в вертикальный ряд не слишком удачные с Настиной точки…

  • Что мы читаем.

    В этом году Настя пошла в 5 класс. А значит повысилась нагрузка по урокам. Плюс много времени стал отнимать проезд до школы и обратно. Плюс…

  • Что мы читаем.

    Поскольку мы исчерпали все возможности местных библиотек, а тратить деньги в Лабиринте мне надоело - мы поехали разведывать только что открытый…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments