lelavadee (lelavadee) wrote,
lelavadee
lelavadee

Category:

Что мы читаем: часть 2.

В детскую библиотеку на Братиславской пришли новые книжки. Я охотилась за ними около месяца: после поступления, книги должны быть запротоколированы в архиве, распределены по отделам. Дело сложное и долгое. То заведующей библиотеки нет на месте, и ее подпись на формуляре нельзя получить, то библиотекарь по распределению заболел.
Но вот они у меня.

P1330306

Настя, к моему большому изумлению, сразу вцепилась в серию "Пешком в историю". Так что первыми были прочитанны "Мы живем в Древнем Риме" и "Мы живем в эпоху Петра Первого".
"Приключения Абди" я взяла исключительно из-за чудесных иллюстраций Андрея и Ольги Дугиных. Мы брали еще книжку "Храбрый портняжка", но тогда Настя была поменьше и не оценила всей красоты.
Энциклоперия Аванты "Что делать если..." рассматривает много важных вопросов, читаем по чуть-чуть, чтобы уложилось. Настя прониклась темой: "Что делать, если дразнят в школе". Все мои разговоры на эту тему были как-то мимо, но тут она почерпнула много полезных советов, что-то применяет, ходит довольная. Рекламирует книгу среди одноклассников. Отличная вещь, короче, оказалась.
К еще большему моему удивлению, Настя буквально отбивалась от рассказов Веры Чаплиной. Вероятно иллюстрации "для малышей" создали впечатление, что будет скучно. Так что первый  рассказ, про то, как кошка усыновила крысят, был прочитан чуть ли не насильно. По мере прочтения рассказа, глаза Насти раскрывались все шире и шире: лед был сломан. Сейчас читает сама, а это верный признак того, что книга нравится.
"Кот-убийца и Рождество" - книга была проглочена за полчаса. Отличный прием - повествование от лица кота: как кошки видят нас, людей, и что думаю о нас. Уверяю вас, ничего хорошего они не думают.))
Шашека "Это Лондон" - будем читать и перечитывать. Наивная и добрая книга.
"Невезучка" Ольшанского Настя сама читала, я только просмотрела. Но в целом. и мне и ей понравилось.
А вот "Приключения Миклуши и Маклая" показались несколько перегруженными событиями и бессмысленными. Настя отказалась до конца дочитывать, я тоже большого смысла в книжке не увидела.
Такой вот подарок под Новый год.
 
Tags: books_for_kids
Subscribe

  • Кения и Уганда. Часть 2.

    Итак, мы двинулись дальше, в Queen Elisabeth Park. Опции те же: боат-трип, гейм драйв. А еще там есть древолазающие львы в Ишаше, это другая часть…

  • Кения и Уганда. Часть 1.

    Среди стран, которые я бы не хотела посещать никогда, я уверенной рукой вывела Африку. Она мне казалась чем-то ужасным, еще более мусорным, бедным и…

  • вот здесь буду собирать все записи Ксюхи про Африку

    А Ксюха все пишет и пишет, и чем дальше, тем интереснее. Иногда мне самой не верится, что я там была: читаешь как приключенческий роман. Вот здесь…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments