lelavadee (lelavadee) wrote,
lelavadee
lelavadee

Categories:

Мыс Семь Сестер: мыс влюбленных, Джеймса Бонда, самоубийц и романтиков. 29 августа 2013 года.

Семь сестёр — группа меловых скал всего в полутора часах езды от Лондона. Расположены Семь сестёр вдоль побережья Ла-Манша в Восточном Суссексе между городами Сифорд и Истборн. Интересно, что несмотря на название, пиков в группе скал не семь, а восемь.

P1120085



При все своей красоте и живописности Бичи-Хед также известен, как одно из самых популярных мест для самоубийств в мире, уступая по количеству суицидов лишь мосту Golden Gate в Сан-Франциско и японскому лесу Аокигахара. Ежегодно здесь сводят счеты с жизнью порядка 20-30 человек.

P1120080

Фридрих Энгельс завещал развеять его прах над Ла-Маншем с Бичи-Хед, что и было сделано после его смерти.

P1120082


В 1987 году на Бичи Хэд снимался одна из серий Бондианы, Бонд выпрыгивал с парашютом здесь, хотя сцена по фильму относилась к действиям на Гибралтаре.

P1120084

Здесь очень большая территория и присутствие людей не сильно ощущается, природой и морем можно насладится сполна.

P1120070

Практическая информация:

- из Лондона (вокзал Виктория) в Истборн (Eastbourne) доехать можно на поезде с вокзала Виктория, поезда ходят каждые 30-40 минут, время в пути 1,5 часа
- автобусный маршрут идет по кольцу по побережью, поэтому советую взять дневной билет, чтобы иметь возможность сойти/сесть на другой остановке, а часть пройти по мысу пешком.
- Прямо напротив остановки есть туристический офис, где можно взять карту (бесплатно) и купить воды (сильно платно). Путей, чтобы посмотреть мыс три: самый простой (он же самый неинтересный) ведет на пляж, и туда ходят все.

P1120100

Второй путь (он же самый сложный) ведет на противоположный мыс, чтобы сделать зрелищные фотографии.
Я выбрала взобраться на Семь Сестер, и не пожалела. Греет солнышко, дует свежий ветер с моря, вокруг только овцы и зеленые холмы.И

P1120072

Идешь и любуешься на долину и реку, а уж когда к краю и оказываешься на невообразимой отвесной скале: дух захватывает от красоты и восторга.

P1120088

Какие здесь должно быть сильные ветра зимой!

P1120103

Это и есть та мечта, за которой я безуспешно гналась всю поездку. Не музейная жизнь королевской семьи, не мусульманские пикники в Гайд-парке, не туристическая картонная поделка, типа Лох-несса. А вот эта картинка с обложки старого учебника по английскому, когда-то разрисованная от скуки шариковой ручкой, передо мной - она стала реальностью. Меловые скалы, чайки, море, маяк. И вот это - настоящее.

30 августа 2013 года меня ждал подъем в 5 утра, вылет в 7 утра, прилет в 11 утра + разница во времени и ожидание поезда... В общем дома я оказалась только в 5 вечера. Бодренько так, рюкзак разобрала, в интернете посидела, еды наготовила. "И совсем спать не хочется. Удивительно," - подумала я, кладя голову на подушку. В следующий раз я открыла глаза только в 5 вечера следующего дня.))) В общем хорошо, что буферный день получился, перед приездом Сереги с Настей из Сочи. А я еще расстраивалась, что билеты взяла не день-в-день вместе с ними.


КОНЕЦ.)
Tags: Великобритания
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments