lelavadee (lelavadee) wrote,
lelavadee
lelavadee

Categories:

Замок Уорвик и Стрэтфорд-он-Эйвон, 27 августа 2013 года

В записях значится, что отелю в Честере я отомстила, но не сказано как. Хммм.... Память меня подводит, не помню, что именно  я учудила, но, наверное, не заплатила за вторую ночь, раз там все равно респешиониста нет на месте никогда? Вот уж глупее не придумаешь, лучше бы нашла себе приличный отель на это время. Ну да ладно.
Далее я отправилась в замок Уорвик. Warwick по-русски пишут по-разному, у кого на сколько воображения хватит: Уорик, Воррик, Йорик.

P1110935


Warwick castle - настоящий английский замок, абсолютно не разрушенный, с башнями, стенами, рыцарский зал, у замка сады, мельница, птицы (соколы, ястребы и т.п.), а еще павлины ходят.

P1110976

Рыцарский зал.

P1110943

Обеденный зал.

P1110946

Обитатели замка представлены восковыми фигурами в разных комнатах: от господ, до слуг.

P1110991

Вид на окрестности и на работающую модель осадной башни.

P1110975

Приятное место для прогулок.
P1110958

Плюс в этот день какой-то детский фестиваль проходил, вот бравый воин набирает мелких в свою армию и учит драться на палках. Для детей там рай - можно все потрогать, померить, опробовать на себе.

P1120017

Уорвик настолько огромен и значителен: я потрясена, мне все нравится, я облазила его весь – от каждой башни, до подземелий, в парадных залах осмотрела все, тем более что экскурсии проводятся в виде «игр»: одеть доспехи, сплести коврик, попробовать смешать отвары, посмотреть лошадей, поучаствовать в соколиной/орлиной охоте.
Все как в книжках о средневековых замках – и ров, и ворота, и башни, на которых гуляет ветер. Стены главного здания – увешаны оружием, во всех углах/переходах/нишах – установлены доспехи. А вон там, в центре замка, справа, на огороженной площадке будут биться рыцари и проводиться конный турнир. Ума не приложу почему я не попробовала заснять... Наверное, народу было много и к площадке не пробилась?
P1110977

По дороге обратно я заехала в Стрэтфорд: он оказался оказался именно тем, что я предполагала. Милый городок, но не более.
Тем не менее заехать стоило: посмотрела на домик, где Шекспир родился.


P1120051

Театр, где он ставил свои знаменитые произведения.

P1120045

Кладбище.

P1120047


Дом и театр - реконструкции зданий тех времен... Насчет могилы я не уверена. Хммм...
Заселилась в Лондоне в Christofer Hammersmith, для разнообразия. Номера там просторнее, чище, у каждой кровати индивидуальный светильник и евро-розетка (единственный раз, когда я видела такое!). Но очень жарко спать. Common area тоже нет, вместо нее используется бар внизу. Поэтому завтрак кончается в 9 утра, что неудобно. Wi-fi. Еще район лучше, потому что менее tourist-oriented. Вообще, лучше жить в Pride of Paddington, но там мест никогда нет, что понятно.

Так что завтра в The Court переезжаю, от него автобус до аэропорта идет.
Tags: Великобритания
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments