lelavadee (lelavadee) wrote,
lelavadee
lelavadee

Categories:

Честер, Карнавон (он же Карнафон), Сноудония, 26 августа 2013 года

На сегодня были грандиозные планы.

P1110926


Сначала я прогулялась по Честеру, поискала Чеширского кота (его там нет, на вопрос в tourist information мне ответили, что русские их замучали уже вопросами про этого кота, зачем он вам, русским сдался??))) Зато рассказали про Люьиса Кэрола, который жил неподалеку.

P1110856

Собственно Честер - это стандартный набор: один собор, одна туристическая улица. Городок, впрочем, самобытен и очарователен, гуляя по его улочкам все время ждешь, что сейчас тебе на встречу выйдет Миссис Марпл. Просто историческая часть города очень невелика. Зато можно погулять по крепостной стене, поднявшись на нее у часов королевы Виктории.

P1110852

Кафе в местном соборе.

P1110861

Коллаж из витражей там же. Есть классика...

P1110871

Есть современный стиль модерн (нигде такого больше не видела, но мне нравится).

P1110873

Рядом протекает речка с живописными берегами и парками, где приятно погулять. Но сюда я вернусь вечером.

P1110929

Затем я доехала на поезде до Бангора (билеты не надо бронирова заранее, welcome to Wells!!), откуда бегают автобусы до Карнафона за 3,5 фунта можно весь день кататься. И вообще, Уэльс дешев, что приятно. Там я полезла смотреть Карнавонский замок. Полезла в прямом слысле этого слова.
Caernarfon Castle строился как официальная королевская резиденция. В этом замке очень запомнились узкие башни...их много, и на каждую можно залезть.

P1110912

Залезть по вот таким вот узким лестницам (внутри они винтовые). Нет, на все башни сразу нельзя залезть, надо на каждую карабкаться отдельно. Офигеть от видов, от собственной долбанутости, слезть и... тут же начать карабкаться на следующую.

P1110900

Замок Карнарвон - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО, один из самых впечатляющих замков короля Эдуарда I и одна из величайших крепостей Европы. здесь на протяжении нескольких веков коронуются принцы Уэльса.

P1110907

Принц уэльский имеет свой собственный полк - Королевский Уэльский Фузилерный полк (Royal Welch Fusiliers) - являющийся одним из старейших полков Британской Королевской армии. Его миновала участь многих собратьев: он никогда не расформировывался и не объединялся с другими полками. Полк стал первым уэльским полком на британской службе и является предметом национальной гордости уэльсцев как и у многих других полков британской армии, у Уэльских Фузилеров есть свой маскот — живой талисман части. Им является козел. Первое упоминание о традиции прохождения полка на парадах с козлом в голове колонны относится к 1777 г., а первый Королевский Козел был подарен части королевой Викторией в 1844 г. Его потомки до сих пор набираются из Королевского стада в Виндзоре. Каждый маскот носит серебряный щиток с именем монарха, подарившего его полку; на парадах и иных церемониях козла водит военнослужащий, имеющий почетный титул "Старший-по-козлу" (Goat-Major). С козлом-маскотом связаны и прозвища полка (еще один непременный атрибут каждого британского полка) — "Королевские Козлы" и "Козочки".
P1110916

Далее были планы доехать до LLanberis, залезть на Сноудон, но меня почему-то сразил факт, что даже трамвай на эту гору надо бронировать заранее. Потому что Bank Holiday, что б их! Так что я не поехала, хотя могла бы просто по берегу озера прогуляться. Вообще Сноудонии мне не хватило, но что бы я там делала еще большой вопрос...

Уэльс, как я уже писала ранее дешев. Поэтому здесь я вполне могла позволить себе какого-нибудь локального пива, поесть.. в общем раствориться в валлийской обстановке. Заказали знаменитую черную уэльскую говядину «Black welsh beef». Вообще где-то читала, что самец, который «работает» оплодотварителем этих коров – стоит как новая машина. Локального пива не нашли...но английское тоже не плохое.

P1110933

Короче, Уэлс покидать совсем не хотелось, и я пожалела, что заложила мало времени на него. Еще бы денек здесь погулять спокойно. Но, поскольку именно об этих местах, информации было меньше всего, планировать их было сложнее всего, и я промахнулась.
Tags: Великобритания
Subscribe

  • Подбор лагерей на лето от ЕленыМ.

    Планируя лето, хочу обновить информацию по лагерям. Наука вообще, математика-физика-ИТ в частности. (Московская область), без отбора. Для детей…

  • Что взять с собой в больницу.

    Небольшой список для удобства. 1. Паспорт, полис, СНИЛС, ручку, блокнот. 2. Ваши лекарства, которые принимаете всегда, и препараты, которые…

  • Карантикулы.

    Честно говоря, я даже рада, что все так, а не иначе. А то, я всю весну маялась и завидовала. uletim-s-nami расписывали красоты цветения тюльпанов в…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments