lelavadee (lelavadee) wrote,
lelavadee
lelavadee

Лондон, 20 августа 2013 года

Итак, первый день был посвящен церкви и другим вымышленным персонажам, второй - королевской власти, третий - политике.
Чтобы посетить The Houses of Parlament Summer Opening - записываться надо только заранее по интернету. Слегка опоздала, потому что с 11 утра от памятника Черчилю проводятся бесплатные пешеходные экскурсии на английском, и я туда пошла. Но все-таки успела, посмотрела The House of Lords and the House of Commons.
Экскурсия очень понравилась. Рассказывали много интересных вещей и про само здание, и про особенности политического устройства Англии, и что-то из истории, и про интересные традиции, и много чего еще. Сам Парламент невероятно красивый, тем более что по сути это настоящий дворец (его другое название - Вестминстерский дворец). Палата общин выглядит значительно скромнее палаты лордов. Во время Второй мировой войны в нее попала бомба, в то же время еще одна попала в Вестминстер-Холл (в этом холле, кстати, начинается и заканчивается экскурсия). Пожарные не могли спасти оба здания и предпочтение было отдано Вестминстер-Холлу (это самое старое здание Вестминстерского дворца, ему более 900 лет). В итоге Холл был спасен, а палата общин сгорела дотла. В палату лордов тоже попала бомба, но она, к счастью, не взорвалась. А палату общин пришлось отстраивать заново.
Фотографировать, как водится, нельзя.
1847023f6d768a3cf1cc04926e913999
Очень рекомендую туда сходить. Место самое что ни на есть британское. К тому же два в одном: и правительство, и дворец; и история, и современность, а еще я познакомилась с замечательным экскурсоводом, которая вышла замуж по любви, а это даже интереснее препираний королевы с Палатой Общин. Только представьте. Выйти.Замуж.По любви.За англичанина.В 1979 году.В СССР. Им 14 лет не давали зарегистрировать отношения! Железная тетка. А вы говорите королеву в Палату Общин не пускают.)

Ну вот. Вечером я пошла гулять в St. James Park, Hyde Park и Kensington Garden, что по сути является продолжением одного и того же. И была поражена не меньше.
Нет, там есть и белочки...

P1110582

и лебеди...

P1110574

милые уголки с уютными лавочками...

P1110599

и клумбы...

P1110590

и пруды...

P1110583

Но эти картинки было довольно сложно сделать, потому что везде, везде, везде были ОНИ.

P1110564

P1110567

P1110566

P1110569

P1110578

Я опоздала, опоздала, опоздала. Все мечты нужно осуществлять во-время. В Лондон ехать, когда слова из учебника: "английские семьи очень любят проводить время в парках" - еще не потеряли своей актуальности....
Мое разочарование было размером со вселенную.
Хорошо, что на слеющий день мне нужно было уезжать в Кэмбридж и далее. В этот день я разлюбила Лондон навсегда и бесповоротно.

Tags: Великобритания
Subscribe

  • Парки Москвы

    Центральный административный округ Александровский сад (Тверской 9,54) Аптекарский огород (Мещанский 6,7) Детский парк "Пресненский"…

  • Парк, куда не хочется вернуться.

    Давненько я не обновляла рубрику "худшие места города". А ведь есть, есть что сказать у меня. Начну с парка Олимпийской деревни. Специально…

  • Парк имени Горького.

    Про изменения в паркое Горького написано много. А показано еще больше. Мы туда собирались давно, но доехали только 1 сентября, отмечали. Для начала…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments