lelavadee (lelavadee) wrote,
lelavadee
lelavadee

Categories:

24 марта 2014 года, Мадрид

Утром я пошла на бесплатную пешеходную экскурсию по Мардиду. В целом не плохо, но затянуто: вместо 2х получилось 3 часа, а еще было пасмурно, и я замерзла.
Королевский дворец надо было смотреть изнутри, а не снаружи. Интерьеры дворца украшены полотнами Караваджо, Гойи, Тьеполо, Веласкеса, а еще внутри есть собрание старинного оружия и уникальная коллекция скрипок Страдивари. А снаружи дворец довольно унылого серого цвета.

P1140389


Центральных площадей две: Пласа-Майор, служившая в средние века в качестве рыночной площадки, места проведения корриды и сожжения на костре.

P1140412

И Пуэрта-дель-Соль, где находится памятник, повторяющий по своему содержанию геральдический символ Мадрида – медведь, лакомящийся плодами земляничного дерева.
Почему медведь и почему дерево земляничное доподлинно не известно.

P1140384

Вернулась в отель, забрала рюкзак. Завтрак в отеле не включен, зато целый день есть чай-кофе, утром раздают бесплатные чуррос. На общественной кухне я нашла нутеллу и вино, сделала себе горячий чай с вином, бутерброд с нутеллой, поела чьих-то оставленных мюслей с молоком. Взамен оставила на столе молока для кофе и апельсиновый сок. Математика тут такая: стакан сока в кафе 1 евро, и литр сока 1 евро. Чашка кофе с молоком 1 евро. и пакет молока 1 евро. Если есть, где готовить, получается выгодно. В общем, отогрелась, чаю напилась и пошла на вокзал.

Тут тоже своя математика: самолетом дешевле лететь и быстрее. Но учитывая, что к самолету лучше приезжать за час, а я до вокзала дошла за 10 минут пешком, плюс то, что мне вернули половину стоимости билета за опоздание поезда - получилось выгоднее поездом. Еще есть ночные поезда до Барселоны, они едут 8,5 часов. Но интереснее, конечно, это расстояние за 2,5 часа одолеть.

По приезде, я отправилась гулять по Corte Ingles, хотела себе шмотку красивую прикупить, я очень люблю вещи из путешествий привозить, вместо сувениров. Но оказалось дорого, и не привлекательно ни разу. Разочарованная, я пошла в отель спать.

Tags: Испания
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments