lelavadee (lelavadee) wrote,
lelavadee
lelavadee

Categories:

22 марта 2014 года, Кордова.

Кордова мне не понравилась. собственно ни один город в мире не может понравится, если ты простужен, а он тебя встречает мелкой хмарью в лицо. Но хоть не слишком холодно было. От автостанции до центра ходит автобус: лучше воспользоваться им, пешком идти придется полчаса мимо современной застройки.
На Кордобу я заложила полдня, и в итоге оказалась права: делать там было особенно нечего, тем более в плохую погоду.
Кордова по сути обладает тремя достопримечательностями.

Мески́та или Кóрдовская соборная мечеть (исп. mezquita или La Catedral de la Asunción de Nuestra Señora.) — римско-католический собор (в прошлом — мечеть). В Средневековье была второй по величине мечетью в мире. Является, возможно, самым замечательным памятником династии Омейядов.

P1140134




После испанской Реконкисты была преобразована в церковь, а некоторые детали интерьера, вроде колонн и арок, были стилистически заменены на византийский лад. Мечеть-собор мне не понравилась, напомнила большой вокзал с полутемными помещениями и толпами снующих туда-сюда людей

P1140135

Второй аттрашн: Torre de la Calahorra. Римский 16-арочный мост (исп. Puente Romano) длиной 250 м через реку Гвадалквивир на Августовой дороге.P1140155

Третье место понравилось больше всего: Alcazar de los Reyes Cristianos. Сам Алькасар не сохранился, зато есть крепостная стена, бассейны, фонтаны и сады.

P1140249

Крепость служила одной из главных резиденций Изабеллы I Кастильской и Фердинанда II Арагонского.

P1140223

Там действительно красиво, местные ходят фотографировать девочек в белых платьицах после первого причастия. Я получила много удовольствия, наблюдая за ними. Кого-то из девочек процесс забавлял.

P1140177

А кого-то откровенно достал, тем более, что взрослые ходили в куртках и кофтах, а им приходилоась щеголять в открытых платьях.

P1140202

Погуляв еще немного по парку, я отправилась в Мадрид.

P1140216

В Мадриде я прочитала о ресторане на Topolino у метро Santa domingo: за 8,5 евроогромный шведский стол с горячим, салатами, морепродуктами, местной едой и сладостями. Но это если ты пришел до 18-00. После 18-00 цена уже 12 евро. Зато напитки там стоят по 2,5 евро за жестяную банку кока-колы, при том, что в соседнем супермаркете она же продается по 20 евроцентров.
Ночевать я тправилась ночевать в Way Hostel. В 11-30 бесплатная пешеходная экскурсия, в 20-30 кормят паэльей за 2 евро, в 21-00 вроде как сангрию наливают бесплатно, после чего, уже за плату, ведут по барам, бабам и фламенкам. Я хотела на бесплатный урок сальсы, которая как раз в субботу у них, но простуда меня доконала. Не дождавшись назначенного часа, я уснула.

Заведение молодежное, даже слишком. Молодежь приходила спать под утро, иногда в подпитии, иногда парочками и пыталась заниматься сексом тут же: типа, все крепко спят. Парочка очень смутилась и убежала, когда я не удержалась и фыркнула от сдерживаемого смеха.))
А еще из смешного: поскольку у кровати нет индивидуальной лампочки, а залезать наверх реально неудобно, поскольку лестница все время грозит слететь с крючков и кровать шатается, глубокой ночью нас разбудили не только чьи-то страстные вздохи, но и грохот парающего тела.
Весело было.))

Tags: Испания
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments