lelavadee (lelavadee) wrote,
lelavadee
lelavadee

Categories:

Севилья, 21 марта 2014 года

Завтракать мы с Серегой пошли в кафешку на углу. Официантка разговаривала по-русски, но обслуживание было на троечку: нам дали какао вместо кофе, насоветовали не слишком вкусных вафель, апельсиновый сок мы так и не дождались... Серега довез меня до автовокзала, заботливо выдал шипучего аспирину, а потом рванул в Альгамбру. Интересно, удалось ему "договориться на месте", о пропуске как он планировал?
Севилья была прекрасна, но пришлась на пик похмелья моей простуды. (Погода в Испании менялась мгновенно: днем на солнце я ходила в майке, а ночью я даже шапку натягивала.)

Так что я не оценила Алькасар, самый старый дворец Европы. Севи́льский Алькáсар (исп. Reales Alcázares de Sevilla) — королевский алькасар в городе Севилья (Андалусия, Испания). Изначально являлся фортом мавров, несколько раз расширялся. Первый дворец был построен династией Альмохадов. Большая часть современного комплекса была построена на развалинах арабской крепости королём Кастилии Педро I, начало строительства относят к 1364 году. Дворец является одним из лучших сохранившихся примеров мудехарской архитектуры. Добавленные позже (в период правления Карла V) готические элементы контрастируют с доминантным исламским стилем. (Википедия).
Девичье патио (Patio de las Doncellas) известно своими фризами, изразцами и лепниной
P1130895



В течение почти 700 лет это был дворец испанских королей. Верхние покои Алькасара и сейчас используются королевской семьёй в качестве официальной резиденции в Севилье.

P1130899

Затейливые полы, потолки и стены представляют собой искусные произведения, достигающие наибольших высот изящества и роскоши в комнате Карла V и в Посольском зале (Salón de Embajadores).

P1130896

Потолок.

P1130960

Стены.



P1130936

Но потом я выпила аспирину, повалялась в садах Алькасара под крики павлинов: прямо на скамейке на солнышке. И немного оклемалась. Посмотрите, в Барселоне еще все деревья голые, а здесь все в цвету.

P1130942

И полезла смотреть Catedral de Sevilla, или Catedral de Santa María de la Sede. Сам собор меня не слишком впечатлил: громадный, давящий. Я тогда еще не знала, что испанцы обожают и строят только такие. Зато колокольня La Giralda порадовала легкостью подъема, все 114 метров на одном дыхании, потому что вместо ступенек сделаны невысокие покатые проходы, можно даже коляску катить, собственно некоторые так и делали.

Вид на внутренний дворик.
P1130979

Вид на город.

P1130971

Еще красота, люблю такие виды.

P1130990

Ну а дальше просто ушла гулять на центральную площадь и в местный парк.

P1140039

P1140052

Впервые увидела обычай фотографировать девочек после первого причастия.

P1140089

Даже беломраморная статуя, и та в обнимку с живыми цветами сидит.

P1140112

Очень романтичный город.

P1140097


Tags: Испания
Subscribe

  • Что мы читаем.

    Просто положу сюда. Я не читала, это все Настино. Единственнон, что я сделала - это выложила в вертикальный ряд не слишком удачные с Настиной точки…

  • Что мы читаем.

    В этом году Настя пошла в 5 класс. А значит повысилась нагрузка по урокам. Плюс много времени стал отнимать проезд до школы и обратно. Плюс…

  • Что мы читаем.

    Поскольку мы исчерпали все возможности местных библиотек, а тратить деньги в Лабиринте мне надоело - мы поехали разведывать только что открытый…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments