lelavadee (lelavadee) wrote,
lelavadee
lelavadee

Category:

Барселона. 18 марта 2014 года.

Изначально планировалось получать испанский шенген - на полгода. Но отзывы на Винском не радовали: многим дали чисто испанскую визу вместо шенгенской, такой мягкий отказ. После недолгих раздумий было выбрано французской посольство: как самое лояльное. Лояльное - да, но не к детям. Детям чистая лотерея: кому ставится виза строго под даты поездки, кому мульт полугодовой. Нам дали 60 дней в коридоре 4 месяца, что не плохо.
Авиабилеты Vueling были выбраны за бюджетность: 11000 рублей (215 евро) и беспересадочность. KLM была на 2 тысячи рублей дешевле, но пересадка закладывалась в 55 минут. По отзывам: кто-то успел, а кто-то и ночевал в Амстердамском аэропорту в ожидании следующего рейса, без какой-либо компенсации от авиакомпании, что, безусловно, неприятно. При том, что у меня заранее были забронированы гостиницы, выкуплены ж.д. билеты и расписаны автобусы - рисковать не хотелось. Кстати, если бы я полетела на несколько недель раньше, на турдоме висели рейсы до Барселоны за 100 евро, но погода, конечно, похолоднее была. И визы тогда у меня еще не было.
Гостиницы я бронировала на booking.com, ж.д. билеты на renfe.com, автобусы на alsa.es  - все просто и прозрачно. Заранее брать билеты - дешевле. Еще дешевле летать на самолете, но я их не люблю. И в итоге получилось даже выгоднее: потому что наш поезд опоздал на час, вернули на карточку 50% от стоимости билета.
Еще заранее надо бронировать Sagrada gi Familia и Alhambra, в первом случае, чтобы не стоять в очереди, во втором, чтобы в принципе попасть внутрь. Ну и в Барселоне брала билетик T10, проездной на 10 поездок, что получается выгоднее, чем покупать по одной. Вот здесь шикарный отчет на Винском, по нему я и готовилась: все расписано детально и подробно, кроме одного места, где информация неполная, но я о нем напишу дальше. Страховку я брала Liberty годовую на всю Европу.
В принципе, вот и все. По сложности подготовки не сравнить с Англией, а по отдаче - это лучшая моя поездка, Испания прочно заняла первенство в моем сердце. Поехали?


Карта Барселоны в туристическом офисе в аэропорту продается за 1 евро. Услышав, что у меня нет мелочи, мне дали ее так. Я сочла это добрым знаком.)
Из аэропорта Испании до центра можно добраться автобусом и 5 евро или поездом и 1 евро. Я выбрала поезд, идет до Estasion Sans, далее надо пересаживаться на метро. Так дешевле, но медленнее и не слишком удобно: пока подождешь поезд, пока дойдешь до пересадки, пока разберешься в хитросплетении веток метро... Барселонское метро я не полюбила, слишком длинные переходы и пересадки, с не очень внятными указателями, иногда проще и быстрее дойти пешком.
Вышла на знаменитой и в теории самой красивой улице Passeig de Gracia, но мне она досталась в реконструкции, грохоте отбойных молотков и толпе завывающих демонстрантов.

P1130480

Фасад Casa Mila, или "каменоломня" был тоже был весь в строительных лесах.

P1130510

Но я же не могла пропустить жилой дом, построенный Гауди - изнутри он ничуть не хуже, чем снаружи.

P1130507

Но впечатляет не сильно, другое дело Casa Batllo, или "рыбий дом". Цена за вход 20 евро и там, и там.
Гауди реконструировал дом, применив свой фирменный стиль: многоцветная и сверкающая мозаика, кривые линии, причудливые балкончики, фантастическая крыша с черепицей в виде рыбьей чешуи.

P1130540

Местное название дома – Casa dels ossos («Дом костей»). В нем действительно узнаются образы костей и внутренних органов некоего гигантского загадочного животного. Крыша дома покрыта арками, что создает ассоциации со спиной дракона. По общепринятому мнению округлая деталь слева от центра, заканчивающаяся башенкой с крестом, представляет собой меч Георгия Победоносца (Святой Георгий — покровитель Каталонии), вонзенный в спину дракона.

P1130518

Далее я вышла на Placa de Catalunya, центральную площадь города, а оттуда по пешеходной улице La Rambla  дошла до Mercat de Boqueria. Цены там, конечно, высокие, лучше любоваться и фотографировать.

P1130550

Но я все-таки выпила свежевыжатого сока и слопала пакетик тонко порезанного хамона, до этого момента я пару раз перехватывала что-то в Макдональдсе.

P1130549
Просто не хотелось останавливаться и тратить время на еду: световой день кончался стремительно. По этой причине я пропустила Равальского кота, а двинулась мимо Mirador di Colom в сторону набережной и пляжа.

P1130568

Тут и проводила день, с шести утра до заката время пролетело практически мгновенно.
Чем дальше, тем стремительнее я влюблялась в Барселону, хотя по отчетам ничего подобного не ждала. Отчеты пестрели определениями "пляж - это не пляж, площадь - не площадь" и вообще. Поэтому я заложила на Барселону всего два полных дня, что, безусловно мало.

Пока же я отправилась в St Cristopher's Inn, хостел без недостатков: индивидуальные лампы-розетки, кровати широкие и шторкой закрываются, как в поезде, утром кормят отличным завтраком. В 10-30 и в 13-30 есть бесплатные пешеходные экскурсии по Барселоне, а кроме этого тебе дается куча скидок на выпивку и еду в баре, а в 18-00 каждый день welcome Sangria and Tapas. Мне, правда, тапасов уже не досталось, надо раньше приходить. Зато сангрии налили, так что после такого насыщенного дня было очень в тему. Летом, правда, в номере может быть шумно: окна выходят во внутренний двор с баром, где веселье длится долго. Но я приехала весной, окна были закрыты, спалось отлично. А завтра у меня Валенсия.
Tags: Испания
Subscribe

  • Галапагосы одной строкой. Часть 2.

    24 апреля 2014 года: остров Санта Круз С утра я отправилась на пляж Тортуга Бэй. Идти до входа на пляж минут 10 по городу и еще минут 20 по мощеной…

  • Галапагосы одной строкой. Часть 1.

    20 апреля 2014 года: Лима Перелет до Лимы у меня получился не такой, как у остальных. Во-первых, дешевле, Во-вторых, позже на два часа. Так что…

  • 19 апреля 2014 года, Куско

    Утром у нас был перелет в Куско, а днем, после заселения в гостиницу, ребята пошли бродить по городу, а я отправилась в крепость Саксайуалман.…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Галапагосы одной строкой. Часть 2.

    24 апреля 2014 года: остров Санта Круз С утра я отправилась на пляж Тортуга Бэй. Идти до входа на пляж минут 10 по городу и еще минут 20 по мощеной…

  • Галапагосы одной строкой. Часть 1.

    20 апреля 2014 года: Лима Перелет до Лимы у меня получился не такой, как у остальных. Во-первых, дешевле, Во-вторых, позже на два часа. Так что…

  • 19 апреля 2014 года, Куско

    Утром у нас был перелет в Куско, а днем, после заселения в гостиницу, ребята пошли бродить по городу, а я отправилась в крепость Саксайуалман.…