lelavadee (lelavadee) wrote,
lelavadee
lelavadee

Category:

Школа 2 класс. Уроки.

Раз в неделю Настя приходит из школы и ложится спать. Спит до вечера, потом встает, ужинает, делает уроки и уходит спать дальше.

Начали колоть курс кортексина. Укол болезненный, но с новокаином вполне терпимый.
Получили направление к физиотерапевту, правда массаж нам зажали (так и сказали: "вам не надо", хммм...).
Зато ЭЭГ сделают и обещали какое-то физио, вроде электросна.
Эффект от уколов потрясающий: прямо на следующий день укола и далее внезапно заколосились пятерки там, где гроздьями висели двойки или тройки.
Совпадение? Я ожидала положительной динамики, но чтоб так! Не знаю, что и думать.

269561001398842413





Наша учительница, Алина Георгиевна, просто золото. Настя сначала на ее уроках разве что на голове не стояла.
Прыгала, бегала, лазала под парту, конфеты ела, болтала с соседом по парте, болтала ногами, тыкала одноклассников предметами, смеялась, выкрикивала с места, рыдала.
Но постепенно успокоилась, потому что поняла, что реакции не будет. Внимание таким образом не получить - ни от одноклассников, ни от учителя.
Надо искать какой-то другой путь для самовыражения - например, у доски правильно ответить.
Мне все это было рассказано только после того, проблема разрешилась. Апплодирую стоя просто.
А еще Настя перестала жевать одежду.
Невротические движения никуда не делись, но стали гораздо менее интенсивные - это прямо свидетельствует о том, что в классе Насте комфортно.

В целом класс слабенький. Все стонут, как им сложно и сколько часов они тратят на домашку. Одни мы после первого года в сильной школе - ловим кайф непередаваемый.
Учиться реально стало легко и приятно. Время, отведенное на самоподготовку, упало с трех-четырех часов  впрошлой школе до часа в день!
Что пошло только на пользу: мы успеваем дополнительно подчищать хвосты. Освежили словарные слова за прошлый год: пОльто, Адежда, заново подняли тему английского, тренируем усный счет. Практически все уроки Настя делает сама, только с математикой бьемся: Настя по-прежнему путает десятки и сотни, пытается отнять большее число от меньшего и сложение начинает с десятков, а не с единиц.

В классе две группы по английскому. Насте не повезло. Первой группе досталась молодая приличная учительница. А нашей – старая грымза.
Но поскольку Настя учит язык уже второй год, знает алфавит, соотносит буквы с транскрипциями, умеет читать и даже чего-то пишет, то проблем не возникает никаких.
Учитывая то, что мы алфавит в этом году заново учили. Заново, Карл! Правда - с гораздо меньшими усилиями и в два раза быстрее, чем в прошлом. Но с чистого листа.((

Школа возле "Дикси" - это ад, я вам скажу. Все увлекаются этими "прилипалами", гениальный маркетинговый ход, чьорт их подери. Не миновала и нас эта напасть. Пошли мы в магазин, и пока я выбирала продукты на 500 рублей (та еще задачка в Дикси-то, там нет ничего съедобного в основном), чтобы получить одного, Настя встала на кассу с глазами котика из Шрека и набрала себе еще 8. Рвалась поселиться в магазине или хотя бы повторить удачу еще раз на другой день. Я объяснила ей, что это не правильно - выпрашивать. Что некрасиво. Настя пока что в это не очень верит, что некрасиво. Что такого-то: людям дают, а им не надо. А ей надо. (В коллекции должно быть 24. Ррр!)

На Настин читательский выбор я полностью потеряла влияние.
Она читает только книги о животных и сборники коротких юмористических рассказов о школе.
Из детского абонемента мы перечитали все, что можно, кажется, а до взрослого не доросли.

Подводя итоги, я хочу написать, что очень довольна сменой школы.
Tags: school
Subscribe

  • 12!

    Насте 12 лет. Растет - моя копия. Она СЛИШКОМ на меня похожа, и в плохом тоже. И когда я ей замечание делаю, то она в ответ: "Но мама, ты все…

  • 40!

    Всем-всем спасибо за поздравления от знакомых и незнакомых, близких и далёких друзей по всему миру! Это было очень радостный день.) Теперь мне…

  • День рождения Насти.

    На свой день рождения Настя решила позвать шестерых. Не пришел Прохор, школьный товарищ по парте. У него репетиция. Он - играет в…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

  • 12!

    Насте 12 лет. Растет - моя копия. Она СЛИШКОМ на меня похожа, и в плохом тоже. И когда я ей замечание делаю, то она в ответ: "Но мама, ты все…

  • 40!

    Всем-всем спасибо за поздравления от знакомых и незнакомых, близких и далёких друзей по всему миру! Это было очень радостный день.) Теперь мне…

  • День рождения Насти.

    На свой день рождения Настя решила позвать шестерых. Не пришел Прохор, школьный товарищ по парте. У него репетиция. Он - играет в…