lelavadee (lelavadee) wrote,
lelavadee
lelavadee

Category:

Как искать ошибочные тарифы авиакомпаний. Практика.

Заходим на ITA Matrix - американская система, которой пользуется большинство билетных онлайн агентств для поиска тарифов. Собственно, билеты через матрикс покупать нельзя, но посмотреть наименьшую существующую цену по нужному направлению можно (и нужно). Правда, потом ее еще нужно поискать как раз у билетных агентств.
Матрикс нам нужен потому что это чуть ли не единвенная система, которая показывает разбивку цены на тариф и сборы.
Мы ищем вариант перелета с наименьшим основным тарифом и большим топливным сбором.


оригинал взят у i_ce


почитать условия - позволяет ли вообще этот тариф летать с переседками, какой продолжительности и с каким количеством, например. Обычно в условиях тарифа и есть наибольшая загвоздка, которая не позволяет сходу "напихать сегментов" и полететь за копеечки. К счастью, условия можно посмотреть сразу на том же матриксе.
Если все условия ок, то ищем "лишний сегмент". Вот тут начинается магия,.
Добавочный сегмент может быть любым: вообще не связанным с основным перелетом, любой авиакомпании, в любой части света, их может быть несколько. Тут только фантазия. И перебор вариатов.
Искать добавочные сегменты нужно через кнопку "составной" или "сложный" маршрут. На любом сайте, можно использовать тот же матрикс. Но мне, например, больше нравится момондо и экспедия.
Нужно отдавать себе отчет, что это все-таки ошибки и что авиакомпания их может обнаружить (и да, не нужно ей в этом помогать, звоня и уточняя детали)). Такой билет могут запросто отменить, так что спешить строить дальнейший маршрут не стоит.
Именно поэтому люди, которые умеют искать ошибочные билеты, делают это только для себя. Общаются они на форуме flyertalk в специальной теме, пользуясь "шифрованием". Лично мне когда-то понадобился день только чтобы понять как читать этот форум.
Разумеется стоит подписаться на все рассылки пиратских сайтов, выкладывающих ошибочные билеты. У piratesru и 100500miles даже есть удобные боты для телеграма. Но сильно надеяться на такие билеты не стоит - на эти рассылки подписаны тысячи человек.

Проверить билеты по номеру брони (PNR - обычно шестизначный буквенноциферный код, иногда пятизначный) можно на следующих сайтах:
Amadeus - https://www.checkmytrip.com
Amadeus Classic - https://classic.checkmytrip.com
Sabre/Abacus - http://www.tripcase.com
Apollo/Galileo - https://www.viewtrip.com
Worldspan - https://mytripandmore.com
Axess - https://www.tripforyou.net
Сирена - http://www.myairlines.ru
Travelsky - можно проверить билеты всех авиакомпаний КНР - http://travelsky.com/newsky/validate.html Правда, с Китаем не все так просто и сначала нужно почитать инструкцию на Винском.
И на сайтах авиакомпаний. Например, билеты, выписанные через Gabriel проверяются у s7.
Лоукосты часто не представлены в глобальных системах бронирования, а имеют только собственную систему - но их через посредников обычно и не купишь. Проверяются только на собственных сайтах.
Если сходу бронирование не нашлось, то можно попробовать вставить в поиск имя вместо фамилии (иногда их меняют местами), имяфамилию или фамилиюmr/фамилиюmrs. А если совсем все глухо, то звонить в авиакомпанию.

Tags: lifehack
Subscribe

  • Что мы читаем.

    Просто положу сюда. Я не читала, это все Настино. Единственнон, что я сделала - это выложила в вертикальный ряд не слишком удачные с Настиной точки…

  • Что мы читаем.

    В этом году Настя пошла в 5 класс. А значит повысилась нагрузка по урокам. Плюс много времени стал отнимать проезд до школы и обратно. Плюс…

  • Что мы читаем.

    Поскольку мы исчерпали все возможности местных библиотек, а тратить деньги в Лабиринте мне надоело - мы поехали разведывать только что открытый…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments