lelavadee (lelavadee) wrote,
lelavadee
lelavadee

Categories:

Что мы читаем.

Ирина Пивоварова "Однажды Катя с Манечной". Я не фанат, а ребенок тем более заметил, что вроде бы смешно должно быть, а не смешно.
Нина Гернет и Григорий Ягдфельд "Катя и крокодил", наоборот, понравилась, Настя много смеялась.
"Глупая Шершилина, или пропал дракон" - мы бросили едва начав.

Даже мне было очень тяжело следить за сюжетными линиями, часть из которых вообще надо было убрать, очень их много.
И язык сложный, и похожее развитие рассказа: там крокодила искали, здесь тритона.
Зато вычитали от корки до корки Григория Остера "Сказки с подробностями" и "Легенды и мифы Лаврового переулка". Остер рулит!))
Ну и очень ностальгичную вещь прочли Сергея Розанова "Приключения Травки". Сколько там всего: телеграф, линотиписты, азбука морзе, Новые Дома, справочная будка, буквы в номерах телефона... Но язык прекрасен и прост, читается будто песня. И удивление и благоговение малыша перед огромным и интересным миром, устроенным правильно, просто и разумно, передано очень точно.
И совершенно неожиданно мы прочитали Астрид Лингрен "Карлсон, который живет на крыше". Я ненавидела эту историю с детства.
Родители в ней представали бездушными чудовищами: то в кино уйдут без ребенка, то гулять. Карлсон - злым жадным карликом-обжорой.
А уж все эти бесконечные истории с несправедливостями на каждом шагу! Брр...
А тут книгу эту подсунула мне Катя-сестра, в книге был хороший шрифт, неплохие картинки, а в электричке было нечем заняться...
В итоге за час мы прочли четверть книги не отрываясь, я впервые увидела мягкий юмор, тонкие намеки и любовь автора к своим персонажам - и прониклась.
Tags: books_for_kids
Subscribe

  • Омиш, Сплит

    В Омише оказалась неплохая старая крепость. Точнее сама-то крепость развалилась давно, а вот виды с нее завораживают. Парковка бесплатна,…

  • Башка Вода

    Сегодня был запланирован день отдыха, мы просто доехали не спеша до городка Башка Вода, остановились в отеле Pension Palac 3* с завтраком за 36 евро.…

  • парк КРК, Шибеник, Трогир

    Парк КРК оказался не менее красивым, чем Плитвицкие озера, я не пожалела ни минуты, что мы туда заехали. Пожалела я о том, что Насте…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments