lelavadee (lelavadee) wrote,
lelavadee
lelavadee

Categories:

Часть 1. Загадочная Скалея.

Краткая вводная о том, откуда я вообще взялась в этой точке и почему именно здесь.
Надо сказать, Италия возникла в моей жизни совершенно нечаянно. В свое время я, наслушавшись рассказов подружки о замечательном месте, где она работает, решила тоже попытать удачи и пришла к ним на собеседование. Но во французский отдел вакансий не было, зато была в итальянском. "Италия, так Италия, где наша не пропадала!" - решила я. И меня взяли. Вот так легко и невзначай (как оно обычно и бывает) определилась моя жизнь на ближайшие шесть лет. И я еще ни разу об этом не пожалела.
А первое знакомство с Италией случилось в 1996 году, когда сестра моего дедушки оплатила мне дешевый классический тур в Италию, и это событие навсегда определило мою дальнейшую жизнь, и выбор профессии.
Теперь надо, наверное, ответить на два самых частых вопроса. Первый: а почему в Скалею?
Во-первых, после скачка евро, Европа стала как-то разорительна для поездок, а тут как раз подружка Кати позвала ее пожить в аппартаментах, а кто бы не хотел отдохнуть без ущерба для бюджета?
WP_20151010_18_00_33_Pro
А впридачу аппратаменты стоят прямо у моря, ласкового, Тирренского. Развитая инфраструктура, работающая не только в сезон. Исторический центр на холме над городком.
WP_20151002_18_13_42_Pro
И вокруг горы в качестве задника. Прямая ж/д ветка до Неаполя и Рима тоже имеется.
Во-вторых, Калабрия – именно та часть Италии, где мне хотелось бы потребовать климатического убежища. По количеству солнечных дней в году она с большим отрывом лидирует среди всех итальянских регионов. Достаточно сказать, что из Москвы Настя приехала с тяжелым грудным кашлем, обычным спутником осени, который чудесным образом прошел через три дня, стоило только выбраться на солнышко.
WP_20151002_17_48_47_Pro
Tags: Италия
Subscribe

  • Хомяк.

    У нас теперь живет хомяк Фима, которая раньше была Фомой, но оказалось. Это подарок на день рождения Сереге от Насти. Я возражать не стала, раз уж…

  • Туман, он же Плюшка, он же Белый.

    Давно думала, что нужно устроить фотосессию, потому что Белый крыс уже плох. У него начали отказывать задние лапы, и он не мог уже ловко вкарабкаться…

  • Как живут крысы.

    Итак, знакомьтесь, кто еще не знает. Рыжему Персику и Белому Туману сейчас 1 год и 8 месяцев. Они взяты из питомника "Планета Крыс".…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments