lelavadee (lelavadee) wrote,
lelavadee
lelavadee

Categories:

Симеиз.

Честно говоря на всю эту поездку в Крым меня вдохновили рассказы dasha_boo, которая буквально воспевала свои поезки туда, здешнюю природу, соленые брызги, ветер и солнце. Так что я не могла не доехать в Симеиз.
P1220617

Первым делом мы, конечно, увидели самый старый тир. И винтовки точно такие же тяжелые, какими я их помню по детским воспоминаниям. Настя стрелять отказалась, решила подождать, когда вырастет. А мои глаза далеко не те, что были 15 лет назад. Но место очень атмосферное.
P1220613
Вилла "Ксения" все так же разрушаются.

А Голубая бухта все так же прекрасна: все как и описывала Даша.
P1220620
Море слегка штормило, но Настю волны не испугали - явление для нее не характерное, вообще-то.
P1220625
Странно, но ни на одном другом пляже я не видела, чтобы ходили с металлоискателем.
P1220622
Гора Кошка возвышается над всем поселком на 255 м. Она с середины XX века имеет статус ландшафтного памятника. На ее склонах археологами были обнаружены древние крепости-поселения и таврский дольмен. Кошка поросла редкими растениями. Здесь можно увидеть земляничное дерево и крымскую сосну, фисташку и можжевельник. Восхождения на гору очень популярны из Симеиза и его окрестностей, но мы не стали туда забираться - по лестнице шел плотный ручеек из туристов в обе стороны, я такое не люблю.
P1220629
В общем и целом Симеизом я не прониклась. Хотя я понимаю тех, кому он нравится. Атмосфера там демократичная, легкая: скалолазы, хиппи, молодежь, мамы с детьми и старшее поколение очень органично смотрятся в одном и том же небольшом поселении.
P1220634
Так что я решила продолжить путь по Дашиным следам и отправиться в Массандровский дворец. Даша его называет "самым милым дворцом ЮБК", но мне он показался печальным, пустынным, неживым. Странные какие-то ассоциации, учитывая толпы туристов вокруг, но все именно так. Внутрь не заходили, потому что не люблю восстановленное из ничего. Да еще с толпой по крохотным помещениям, брр...


P1220640
Мы немного полюбовались довольно чахлыми розами...
P1220648
И сердитой невестой с еще более рассерженным женихом. Впервые вижу, чтобы люди источали столько негативных эмоций, в такой день обычно все счастливы.
P1220651
Ну и в отель отправились.
Чтобы влезть в маршрутку, я командовала Насте: "Давай!", и она из последних рядов толпы ввинчивалась в дверь маршрутки, заходила первой и занимала нам места. Некоторые бабки громко возмущались сему факту, но мне хватало пары раз, когда мы ехали стоя и Насте по лицу пытались заехать то локтем, то рюкзаком, то пузом, то пятой точкой, а я прикрывала ее собой, чтобы перестать стесняться и обросить условности.
Такова реальность ЮБК: чтобы всем хватило мест, маршруток должно быть минимум в два раза больше. Но их нет.
Постепенно, постепенно я начала уставать от местного колорита.
"Жри давай, сволочь. Ты час уже тут сидишь. Счас в больницу с черепно-мозговой отправишься. Точно ввалю." - Папа мальчика с синдромом Дауна кормит в столовой, мы сидим за соседним столиком и все слышим. Впрочем, он даже не понижает голос.
И такие сцены я ежедневно наблюдаю. Два мальчика бегают, один в процессе бега упал, рыдает. Реакция папы: "Паразит! Свинья! Ты что, не можешь с ним нормально играть?"
Интересно, почему в азиатский тук-тук вваливаться с боем весело, а в крымскую маршрутку - обидно?
Tags: Крым
Subscribe

  • Сезон соревнований 2019-2020 годов.

    В начале нового сезона, после не слишком удачных соревнований в залинге и множественных пропусков занятий, Настя спросила, почему к ней такое…

  • Сезон соревнований 2018-2019 годов.

    В сезоне 2018-2019 годах Настя была в младшей группе - ее выставляли на соревнования мало. Я даже спортила с преподавателем, что нужно больше…

  • Выходные - день тяжелый.

    Пока мы все погружены в мелкодисперсный бетонный дым ремонта, Настя перешла в автономный режим. Приходит из школы, греет суп, обедает. Идет на…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments