lelavadee (lelavadee) wrote,
lelavadee
lelavadee

Categories:

Санаторий Гурзуфский, Артек, Медвежья Гора (Аю-Даг).

В парк санатория "Гурзуфский" мы вообще не очень собирались, улочка нас просто случайно туда привела. Мы очень бодро и на автомате, ибо чуть ли не вприпрыжку бежали с горки и прошли через ворота с дяденькой-вахтером, никто нас не остановил.
P1220541


В парке - идеальная осень, и мои любимые золотые платаны на фоне голубого неба, которые я раньше всегда принимала за клены )
P1220549
Ленин вот греется при входе в корпус на осеннем солнышке.
P1220539
Ну очень мне нравятся местные корпуса - деревянные, уютные, под огромными платанами.
P1220555
Настя сначала ходила, восхищалась, цветочки вот нюхала... а потом увидела детскую площадку... И зависла там на полтора часа. С трудом увела ее оттуда.
P1220543
На обратном пути мы увидели сойку. Самую настоящую. Она настойчиво пищала, привлекая к себе наше внимание!
P1220561
Я ее сфотографировала в разных ракурсах и только потом увидела, что она не с нами разговаривала, а с дятлом! Дятел обиделся на наше пренебрежение, и повернулся к нам шикарной своей спиной, и как я ни пыталась сфотографировать его в профиль и фас, у меня получилось только несколько смазанных недоразумений. Досадно.(
P1220568
Погода во второй половине дня испортилась: солнышко спряталось, небо заволокло белое марево, море начало штормить.
P1220582
У меня в планах был Артек, но серое хмурое небо не настраивало на приключенческий лад. При солнечном свете я бы скорее всего и не задумалась, а смело бы полезла через забор. А при ветре и накрапывающем ветре мне не хватило пороху. Так что решено было взобраться вместо этого на Медвежью гору или Аю-Даг.
P1220587
Подъем на гору начинается с территории военного санатория. На проходной нас долго убеждали, что в босоножках, а тем более с ребенком туда невозможно подняться: путь тяжел и крут, камни и осыпи. На самом деле ничего подобного, очень легкая тропа.
P1220595
Хуже было то, что я забыла взять с собой воду, но и эта проблема разрешилась сама собой. По дороге мы стретили нескольких туристов, которые не только перелили нам воды из здоровенной бутылки с запахом алкоголя, но и угостили здешними яблоками.
P1220594
Чем выше мы шли, тем крепче становился ветер. Так что мы не стали подниматься на вершину, тем более, что видов оттуда красивых нет, а прогулялись до мыса Монастырский.
А на обратном пути встретили группу детей, играующих в самую лучшую осеннюю игру - закидывание друг друга листьями, и с радостью присоединились к ним.
P1220607
Вообще, Настя и радость в одном и том же пространстве, времени и реальности встречаются так редко, что эта фотография одна из моих любимых.)
P1220610

Tags: Крым
Subscribe

  • Йошкар-Ола 2019.

    В нашей семье сейчас весьма бурно обсуждается весенняя поездка Насти с нашей туристической секцией "Львы". Взвешиваются "за" и…

  • Далекая Радуга 2019

    Настя приехала из Далекой Радуги счастливая. Такая счастливая, какой я ее за все 10 лет не видела. Она приехала обновленная. Уравновешенная.…

  • город Полярные Зори, Мурманская область - 2019

    В этом году Настя ездила в город Полярные Зори Мурманской области - кататься на лыжах со своей туристической секцией СТК Львы. 22/03/2019-31/03/2019…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments