lelavadee (lelavadee) wrote,
lelavadee
lelavadee

Categories:

Воронцовский дворец.

О знаменитом крымском Воронцовском дворце я слышала и раньше, смотрела репродукции. Так что на следующий день, 10 сентября, мы отправились его осматривать. Дворец бы построен в 1828 году, строили его ровно 20 лет по проекту английского архитектора Блора, который надо сказать даже ни разу и не побывал в Крыму, а денег на его строительство было потрачено ровно 9 миллионов! Замок выполнен из камня, называемого - ДИАБАЗ, камень крепче гранита в несколько раз. В 19 веке считалось иметь даже шкатулку из этого камня за счастье - то есть, ты богат, а тут целый замок. Как говорил сам граф Воронцов: "После первого миллиона я перестал считать." Дворец переходил из династии в династию, но в определенный момент потомки графа, живущие теперь в другой стране, отказались от содержания этого дворца в личной собственности, передав его государству. Какое-то время дворец использовали для приема именитых гостей, а после сделали из него музей.
P1220492

Дворец сочетает в себе огромное множество архитектурных стилей. Здесь и вычурное и чопорное английское зодчество и богатые восточные мотивы, и готические элементы. Дворец очень необыкновенный, со стороны при входе он напоминает английские замки, а если посмотреть на него с внутреннего двора - то восточный дворец!
P1220468
Мне больше всего во дворце нравится голубая комната, она какая-то умиротворяющая. Во дворце много комнат, кабинетов с библиотеками, огромных залов, есть богатый зимний сад с очень красивыми растениями. Вся мебель выполнена из натурального дерева красного дуба, ореха, очень много старинных часов, ваз, статуэток. Во дворце сохранились библиотеки, картины.
P1220447
И, конечно, самая лучшая часть дома - зимний сад. И знаменитая девочка.
P1220451
Жаль, что формат экскурсии в группе не предпологает самостоятельного осмотра. Я бы с ней рядом гораздо больше времени провела. Взгляните, какие локоны.
P1220460
Какое кружево! А ведь это мрамор!
P1220455
Но времени на осмотр было мало, остальные скульптуры в зимнем саду мне не удалось хорошенько рассмотреть. Зато можно свободно без толкучки и без спешки погулять по парку, все внимательно рассмотреть и насладиться прекрасным парком вокруг дворца, подышать богатым йодом морским воздухом и полюбоваться видами, которые открывают смотровые площадки дворца.
Деревья, кустарники, полянки, искусственные водопады и озера, каменные ступени и каскады растений, которых насчитывается более 2000 видов, многие из которых здесь культивированы знаменитыми садовниками... И все же самое интересное, это то, что вода идет с ледников Ай-Петри, ее можно смело набирать в бутылки и пить!
P1220473
Вот эта неприметная струйка воды пришла по глиняному водопроводу воот с тех гор, видных вдали. Давление расчитано так, что струя воды выбрасывается из камны без какой-либо вспомогательной помощи механизмов. Удивительное место! Само же озеро называется Лебединым. Из лебедей здесь остались только два самца. Они живут в разных озёрах, ибо ссорятся.

По дороге обртано мы хотели выйти, чтобы дойти до Ласточкиного гнезда, символа Крыма.
Но ожидающего народу на остановках и буквально втиснувшегося по сантиметрам в маршрутке было столько, что мы передумали и остались сидеть до конца маршрута. Удовлетворились фотографией из окна.
P1220666
Tags: Крым
Subscribe

  • Хомяк.

    У нас теперь живет хомяк Фима, которая раньше была Фомой, но оказалось. Это подарок на день рождения Сереге от Насти. Я возражать не стала, раз уж…

  • Туман, он же Плюшка, он же Белый.

    Давно думала, что нужно устроить фотосессию, потому что Белый крыс уже плох. У него начали отказывать задние лапы, и он не мог уже ловко вкарабкаться…

  • Как живут крысы.

    Итак, знакомьтесь, кто еще не знает. Рыжему Персику и Белому Туману сейчас 1 год и 8 месяцев. Они взяты из питомника "Планета Крыс".…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments