lelavadee (lelavadee) wrote,
lelavadee
lelavadee

Categories:

книжки

Виктор Кротов "Червячок Игнатий и его друзья" - всячески рекомендованная и расхваленная одной мамой в библиотеке книжка оказалась полным фейлом, не порадовало ничто: ни сюжет, ни язык, ни картинки

Я открываю мир "Транспорт" изд. Росмэн - книжка стоит на озоне около 600 рублей, в библиотеке она в единственном экземпляре, ибо дарственная, но эта книжка действительно из серии must have - просто, логично, интересно, с картинками - продлила еще на месяц, не знаю, как буду расставаться с ней

"Мартина на празднике" Жильбер Делаэй. (Франция) Плохой перевод, и по-прежнему замечательные картинки, каждая, как рождественская или пасхальная открытка. Требуется воображение для мамы и пояснения для ребенка, чтобы не потерять Волшебство, присутствующее в каждом рассказе. Такой особый мир, который создает писатель, словно потайной ящичек в резной шкатулке. Переводчику оторвать руки, голову, или еще что-нибудь, что там участвовало в процессе.

"Как Маша поссорилась с подушкой" Галина Лебедева. Из семи рассказов более-менее удачны три, и те затянуты слегка. Ребенок любит. Меня немного царапает сравнение в одном из рассказов бездушной Барби и старой-доброй куклы Катьки, а так вполне.

Рассказы Г.Остера - мне нравится игра слов, но мультики все же лучше. Рассказы немного тяжеловесные получаются.

Петер Готхард "Как мама стала мамой, а папа - папой" - и все равно ребенок не понял, почему у тети Светы будет новый ребенок. Настюхе вообще, видимо, параллельно, почему у Светы такой живот, может она арбуз съела.

Маша Тауб "Про улитку и черепаху" - диалоги, диалоги, диалоги. Ни о чем.

Нина Нопола, Мерви Линдман "Сири и Радость с третьего этажа" (Финляндия) и "Сири и ее новые друзья" - ребенку понравилось, она все запомнила и пересказала, мне не очень из-за отсутствия внятного сюжета

"Мама, папа, восемь детей и грузовик" А.-К. Вестли (Норвегия). Ребенок требует, чтобы я читала, и слушает. А я не могу. Не в состоянии это переварить, потому что я в ужасе от каждого нового сюжетного поворота. Завтра отдам обратно в библиотеку.

Николай Козлов "Трям, здравствуйте" - никакого эффекта. Мультики интереснее. Ни мне, ни Настюхе не понравилось.

"Ухти-Тухти" Беатрис Поттер. Читали и много раз, потому что ребенку нравилось,а вот мне было скучно.

"Рони, дочь разбойника" Астрид Лингрен. Это для школьного возраста, так что читала я сама.))
Tags: books_for_kids
Subscribe

  • 12!

    Насте 12 лет. Растет - моя копия. Она СЛИШКОМ на меня похожа, и в плохом тоже. И когда я ей замечание делаю, то она в ответ: "Но мама, ты все…

  • 40!

    Всем-всем спасибо за поздравления от знакомых и незнакомых, близких и далёких друзей по всему миру! Это было очень радостный день.) Теперь мне…

  • День рождения Насти.

    На свой день рождения Настя решила позвать шестерых. Не пришел Прохор, школьный товарищ по парте. У него репетиция. Он - играет в…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments