lelavadee (lelavadee) wrote,
lelavadee
lelavadee

Category:

книжки

Взяли еще книжек в библиотеке.
Самостоятельно Настя сейчас домучивает Константина Паустовского.
Там чудесный язык и смешные рассказы, но ей очень тяжело, я ей помогаю, особенно с описаниями природы.
"Маша и Ойка" Софьи Прокофьевой - очень приятное чтение.
"Медвежонок Паддингтон" (Англия) - обязательно прочитайте, если еще не читали. С одноименным фильмом имеет мало общего.
Н.Моост, А.Рудольф "Урок Честности" (Германия) - шикарные иллюстрации и замечательные приключения.
Ким Фупс Окенсон, Эва Эриксон "Гражданин, гражданка и маленькая обезьянка" (Дания)- неподражаемый юмор и вместе с тем очень трогательная история
"- Ах, как же мы любим друг друга, - говорили они друг другу. И неправдой это не назовешь - иногда, если угодно, их можно было назвать счастливыми." Чудесно, я считаю.)
"Веста-Линнея и капризная мама" Туве Аппельгрен и Салла Саволайнен (Швеция) - очень простая история об отношениях мамы и дочки, Настюха ее оценила, наравне с предыдущей, замечательные вещи там пишутся:
"Мама, ты не всегда мне нравишься. Но люблю я тебя всегда!"
Короче, как вы поняли, выбором я довольна на 100%.
Рекомендую.

Что категорически не пошло.
Джуда и Томас Виспандер, Свен Нордквист "Мама Му и ворон" (Швеция) - Настя не одобрила
"Вредные советы" Остера, "Леля и Минька" Зощенко - не понравилось ни мне, ни Насте
В.Бианки "Кукушонок" и "Первая охота". Ребенок спросил: "Это про мышонка Пика?" Услышал отрицательный ответ и больше не интересовался.
"Винни-Пух и все-все-все" Милна, ни в детстве не понимала, ни сейчас во взрослом состоянии не пошло, не представляю, как это детям читают.
"Как-то днем известный своим друзьям, а значит, теперь и вам, Винни-Пух (кстати, иногда для краткости его звали просто Пух) не спеша прогуливался по Лесу с довольно важным видом, ворча себе под нос новую песенку..."
Не знаю, как вы, а я уже уснула под конец предложения.
А выбор имени? История на пол страницы убористого шрифта, в которой замешан Лебедь, медведица из зоологического сада, папа Кристофера Робина и ни черта не понятно в итоге! Единственное, что я оценила - это тонкий английский юмор. Но он насколько тонкий, что иногда местами рвется, увы. В смысле, концентрация теряется, а с ней и юмор.
Ну и "Лесная аптека" Крюковой возглавила список идиотизмов. Прочитала я половину книги, на сцене, когда Малина и Крапива решили лишить себя жизни, ибо потеряли девичью честь с Коробейником - я потеряла дар речи. Далее шло описание избиения Коробейника добрыми сельчанами с помощью коромысел и прочих подручных предметов. Конец был прекрасен, перевоспитавшийся Коробейник нес людям добрые знания и стал праведником. Если вы думаете, что другие рассказы гуманнее - ошибаетесь. Очень мне жалко замерзшего насмерть рыжего кота, который превратился с календулу. Хотя в детстве я читала и пострашнее сказки, русские народные которые.

Итого, библиотека номер 84 исчерпала себя ожидаемо быстро.

Завтра отдам последние три книжки и больше брать ничего не буду.
"Динозаврик ищет маму" Тамары Крюковой по сути та же "Мама для Мамонтенка", только ни разу не добрая.
"Сказки дремучего леса" Тамары Крюковой. Дальше второго рассказа я читать не стала.
Мало нелогичного сюжета, мало размытой морали (иногда по сути ее просто нет), так еще и совершенно дурацкая стилизация под русские народные сказки и соответственно язык.
Tags: books_for_kids
Subscribe

  • Что мы читаем.

    Просто положу сюда. Я не читала, это все Настино. Единственнон, что я сделала - это выложила в вертикальный ряд не слишком удачные с Настиной точки…

  • Что мы читаем.

    В этом году Настя пошла в 5 класс. А значит повысилась нагрузка по урокам. Плюс много времени стал отнимать проезд до школы и обратно. Плюс…

  • Что мы читаем.

    Поскольку мы исчерпали все возможности местных библиотек, а тратить деньги в Лабиринте мне надоело - мы поехали разведывать только что открытый…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments