lelavadee (lelavadee) wrote,
lelavadee
lelavadee

Продолжая цикл воспоминаний об Италии: Неаполитанское побережье, Искья, Капри.

20/05/2006-27/05/2006
Прилетали мы в Неаполь, довольно милый городок, если с центральных улиц не сворачивать.)
Неаполитанское побережье: Сорренто, Амальфи, Позитано, Салерно.
616305

Неаполитанский залив. Вдали виднеется Везувий, разрушивший Помпеи. Город производят неизгладимое, я бы сказала шокирующее впечатление. Все застыло мгновенно и навсегда: лавки, жилища, публичные дома, сами люди, даже хлеб в пекарне, мозаики на стенах... Если бы не были сбиты фрески и мозаики "ненадлежащего вида для женщин и детей", если бы не были растащены вещи и люди "на экспонаты для музеев"... Но даже и без недостающих деталей, город завораживает застывшей жизнью.
616294
Капри невероятно прекрасен, на центральной площади домик Горького расположен, он там 10 лет прожил, помогя революции. Не дурак.)
616306
Искья известна, конечно же, как большой термальный остров-курорт. Мы были в термальном парке сады Негомбо, он поменьше, а самый крупный сады Посейдона.
616308
Tags: Италия
Subscribe

  • Школа 5 класс. Дистанционное обучение.

    Это Настя в форменном синем платье и с розовыми пушистыми ушками. Говорит, что в школе никто не возражал, чтобы она так ходила. Ну главное, чтобы…

  • Школа 5 класс. Настя и очки.

    Школа 641 прекрасна своей открытостью. Трижды в год в холле школы был вывешивается список из всех учителей и классов, где они сидят. Родитель или сам…

  • Школа 4 класс. Мы опять меняем школу.

    Настя опять меняет школу. Дело в том, что она набрала 70 баллов из 80 возможных по английскому. И стала первой по результатам в классе. Обогнала…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments