lelavadee (lelavadee) wrote,
lelavadee
lelavadee

Category:

Продолжая цикл воспоминаний об Италии... Воспоминания о Сицилии. Часть 1.

На Сицилии в первый раз я была в 2006 году 10-17 апреля, и мне так понравилось, что я снова поехала туда в 2007 году с 19-26 мая уже с Серегой.
После уничтожения наших фоторафий вирусом, который запустил Серега в исследовательских целях на домашний компьютер, восстановить удалось многое, но не Сицилию 2006 года. Поездка практически идентична, так что буду отчитываться за два года сразу.
DSC00411

В 2006 году мы прилетели в сирокко, это такой жаркий ветер с песком, дующий прямиком из Африки. Антисирочная (да, бывает и такая) полоса в аэропорте была закрыта на ремонт, все остальные самолеты до нас садились в Палермо, даже если не планировали. Наш командир был первым, кто посадил самолет в Катанье. Ощущения были, как на американских горках, в самолете стояла гробовая тишина, и только этот факт не позволял мне начать громко орать от ужаса. Когда я вышла из самолета, меня чуть не сбило с ног ветром, горячим, как из печки... Кто бы мог подумать, что после этого я опять решусь на полет в Сицилию.
Для начала мы жили в Наксос Бич Резорт, в местечка Джардини Наксос, возле Таормины.
таормина
В Наксос Бич был невероятно хорошо: по утрам нас будило громкое пение птиц и тихий шелест листьев за окнами, мы выходили на широкий балкон и до завтрака валялись в шезлонгах, подставляя лицо и руки утреннему, еще не жаркому солнышку и ежась от соленого бриза с моря.
Таормина была очень туристической, но живой. На этом снимке много народу, потому что праздник. Сначала заиграл духовой оркестр, потом вынесли статую Девы Марии, местные тетки утирали слезы, дети отпускали в небо шарики...
таормина2
Вот так выглядит город уже без туристов.
таормина3
После чего нас перевезли в очень пафосный отель возле туристического городка. Не помню, как называется.
отель
Серега поехал в экскурсию на острова, а я осталась лениться в отеле.
Сначала их отвезли на остров Липари.
липари
А потом на остров Вулкано. Женское население ушло мазаться целебной грязью, а Серега пошел бродить по острову.
вулкано
Далее мы отправились в Чефалу (небольшой рыбацкий городок, знаменитый скалой La Rocca, как бы нависающей над городом и собором в арабо-мавританском стиле), еще час езды и Палермо, а затем осмотр Монделло (микрокурорт возле Палермо).
Вот эта скала, справа от меня.
larocca
Центральный собор Палермо.
соборПал
И собор в Чефалу, который мне нравится не своим внешним видом,
чефалу3
а пальмами.
кафедрсоборчефалу

Tags: Италия
Subscribe

  • 12!

    Насте 12 лет. Растет - моя копия. Она СЛИШКОМ на меня похожа, и в плохом тоже. И когда я ей замечание делаю, то она в ответ: "Но мама, ты все…

  • 40!

    Всем-всем спасибо за поздравления от знакомых и незнакомых, близких и далёких друзей по всему миру! Это было очень радостный день.) Теперь мне…

  • День рождения Насти.

    На свой день рождения Настя решила позвать шестерых. Не пришел Прохор, школьный товарищ по парте. У него репетиция. Он - играет в…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments