lelavadee (lelavadee) wrote,
lelavadee
lelavadee

Categories:

книжки

Аудиокнижки.
Настя выслушала Голявкина Виктора "Карусель в голове", я совершенно не оценила, вот спросите меня сейчас о чем они - ни одного не перескажу. В духе коротких юмористических рассказов Зощенко, которого я терпеть не могу. Настя, впрочем, слушала и смеялась.
С большим удовольствием прослушали "Маленького лорда Фаунтлероя" Френсис Бернет.
"Когда папа был маленьким" Александр Раскин. Вот если бы рассказы были написаны от лица любого ребенка, было бы ужасно скучно. Но раз они от лица папы, такого большого и взрослого, то мы слушали, какой-то оттенок правдивый звучал во всем этом. Но в целом ничего особенного, не зацепили.

Фильмы.
1. Раз, два, горе - не беда.
2. Приключения Электроника - удивили несколько эпизодов.
Эпизод первый: мама нашла у мальчика в кровати неизвесную железяку и выбросила ее в окно.
Эпизод второн: маленький мальчик в школьной форме вытаскивает маленькую девочку в платьице из песочницы и ворчит: "Пошли скорее в садик, а то я опять из-за тебя в школу опоздаю!"
Эпизод третий: мама ругает мальчика, что он вытащил малыша из коляски, припаркованной у магазина и сдела его в детскую комнату в милиции.
Применимо к современной реальности - очень смешно.
3. Сказка о потерянном времени Е.Шварца - смотрели с огромным удовольствием. Волшебный лес Настю испугал, а ведь сколько времени прошло!
4. В стране невыученных уроков Лии Гераскиной - читать не стали, я решила мультик показать. Меня в детстве ужасно смешили "полтора землекопа".))
5. Три толстяка - Настя посчитала его скучным, хотя сначала смеялась, когда увидела как в торт приземлился человек, прилетевший на воздушных шариках. Я, вообще, с позиции взрослого человека, не поняла про что это все.
6. Гулливер - взрослые смотрели с удовольствием, Настя его не любит, боится и считает скучным.

Настя сосвсем перестала самостоятельно читать хорошие длинные рассказы, читает короткие рассказы из "Звездочки", большего я добиться не могу.

Я же прочитала Керуака "Дорога". Отличная вещь, очень мне созвучна.
Tags: books_for_kids, movies
Subscribe

  • Хомяк.

    У нас теперь живет хомяк Фима, которая раньше была Фомой, но оказалось. Это подарок на день рождения Сереге от Насти. Я возражать не стала, раз уж…

  • Туман, он же Плюшка, он же Белый.

    Давно думала, что нужно устроить фотосессию, потому что Белый крыс уже плох. У него начали отказывать задние лапы, и он не мог уже ловко вкарабкаться…

  • Как живут крысы.

    Итак, знакомьтесь, кто еще не знает. Рыжему Персику и Белому Туману сейчас 1 год и 8 месяцев. Они взяты из питомника "Планета Крыс".…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments