lelavadee (lelavadee) wrote,
lelavadee
lelavadee

Category:

А вы боитесь крыс?

Настя ужасно переживаела, что в связи с поездкой, мы отдали крыс на передержку. Вчера, когда я рассказывала, что мы их отдали хорошим людям, что они будут их кормить, играть с ними, что это даже лучше, чем у дедушки или тети Кати, которые не хотят крыс и не знают, как с ними правильно обращаться - Настя чуть не плакала. "Вдруг крысы погрызут провода, и тогда крысам нашлепают по попе?" - спрашивала она. Я обещала, что никто крыс бить не будет, но это помогло мало. Все переживания Настя выражала в действии. Не слушалась, корчила рожи, делала глупости. В Мураново даже утонуть попыталась, я потом об этом напишу. Я как-то очень быстро привыкла к крысам, и не думала, что они забирают столько дурной энергии ребенка.

P1180892

Я тоже скучаю. Всю дорогу туда, крысы сидели у Насти на руках. Одна забилась под полотенце, периодически высовывала морду, проверяла: не изменилась обстановка, и пряталась обратно. Другая затихла у Насти на руках, и неотрывно смотрела на меня. Все полтора часа, что мы ехали. Это при том, что дома крысы скачут, как лошади, на руках вертятся, ни минуты покоя.

А на фотографии "прогулка". Крысы топтались у меня на кроссовках, просились на ручки, и с нетерпением ждали, когда же мы отправимся домой. Девчонки, завидя крыс, начинали визжать и бурно обсуждать между собой увиденное. Взрослые подходили, чтобы поделиться своими воспоминаниями или дать ценный совет по поводу крыс.

Но, как не все так безоблачно. Оказалось, есть и люди, которые боятся крыс, и особенно их голых хвостов. Меня даже попросили спрятать фотографию под кат. Сказать, что я удивилась - ничего не сказать. Но потом вспомнила, что я боюсь гусениц, потому что они неприятные на взгляд. Знаю человека, который всерьез боится бабочек. Настя боится "комара це-це".))

А вы боитесь крыс? А чего вы боитесь?


ЗЫ К счастью, сейчас уже Настюхины эмоции утихли. Настя поймала себе трех жирных улиток, сейчас активно общается с ними, и в этом находит утешение. А после поста Марины Настя совсем уверилась, что с крысами все будет хорошо.
Tags: rats
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments