lelavadee (lelavadee) wrote,
lelavadee
lelavadee

Достаточно ли вы знаете о кечаке?

Кечак – это самый зрелищный балийский танец: более ста танцоров-мужчин в набедренных повязках под ритмичные выкрики изображают войско обезьян из индийского эпоса «Рамаяна». Впервые я увидела небольшой кусочек кечака в фильме "Баррака" и захотела обязательно увидеть вживую, посему прилетев на остров Бали в Индонезии, во время нашего Большого Азиатского Путешествия в 2013 году я первым делом узнала, что кечак можно увидеть в храме Улувату.
Тем не менее, в храм Улувату мы попали совершенно случайно, просто заблудились. Храмом можно полюбоваться только снаружи и издалека, но и этого хватает, чтобы оценить его красоту. Вооон, там, видите беседку на обрыве? Мы угуляли туда, пока дожидались начала представления.
P1090356


От видов захватывает дух.) До самого конца дорожки над обрывом мы не дошли: скоро должно было начаться представление.
P1090373
Начинается шоу с того, что на площадку выходят мужчины в традиционных саронгах (одежда наподобие юбок из клетчатой ткани). Они усаживаются вокруг огня и начинают распевать всего два слова "чак-чак-кечак-чак", подражая обезьянам и входя в транс и завораживая зрителей.
P1090383
По сюжету представления у Рамы похищают возлюбленную Ситу. Злодеем является демон Равана. Во время танца Рама ищет Ситу, помогают ему в этом обезьяноподобные Ванары под предводительством своего короля.
P1090392
Представление начинается на закате и длится около 50 минут. В этом время на амфитеатр опускается ночь и действие происходит в свете огня.
В финале можно сфотографироваться с актерами, мы
P1090422
Заканчивается, конечно же, все хорошо. Добро побеждает.
Tags: Индонезия
Subscribe

  • Подбор лагерей на лето от ЕленыМ.

    Планируя лето, хочу обновить информацию по лагерям. Наука вообще, математика-физика-ИТ в частности. (Московская область), без отбора. Для детей…

  • Что взять с собой в больницу.

    Небольшой список для удобства. 1. Паспорт, полис, СНИЛС, ручку, блокнот. 2. Ваши лекарства, которые принимаете всегда, и препараты, которые…

  • Карантикулы.

    Честно говоря, я даже рада, что все так, а не иначе. А то, я всю весну маялась и завидовала. uletim-s-nami расписывали красоты цветения тюльпанов в…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments