lelavadee (lelavadee) wrote,
lelavadee
lelavadee

Categories:

Выходные - день тяжелый.

В субботу я ездила на обмен вещей в charity shop . Кроме, собственно обмена, в магазине куча клевых вещей для продажи по цене от 100 рублей.
Пальто я там видела за 1500 тысячи, например. А Серега с Настей на роликах катались.
Посему воскресенье полностью легло на меня.
Утром мы поехали на детские соревнования на сложность в Big Wall. Настя совершенно неожиданно для меня заняла третье место среди новичков.
Но поскольку мы этого не знали и Настя сорвалась гораздо ниже того места, где я предполагала она это сделает, мы, не дожидаясь оглашения результатов, отправились гулять дальше.

P1180498

Для начала мы доехали до благотворительного кулинарного фестиваля "Плюшки-ватрушки".
Как и всегда на подобных мероприятиях была толпа народу, и совершенно непонятное расписание.
Мы успели на мастер-класс с шеф-поваром ресторана «Нияма» (это японская кухня) по приготовлению Хару но Ясай: это когда в рисовую бумагу кидают мелко порезанные огурцы, сладкий перец, томат и зеленью. И какая-то разновидность кетчупа в качестве приправы.
Вообще-то я больше хотела на мастер-класс итальянской кухни к Валентино Бонтемпи, но макароны к коробочках расхватали в секунды. Что туда предполагалось добавлять, можно только догадываться. Вероятно сыр. И скорее всего кетчуп в качестве приправы.))
Уже на выходе я столкнулась с Аней Гавриковой. Я работала с ней в Паке, а еще мы вместе в Грецию ездили...  Последний раз 7 лет назад виделись. Не удобно было разговаривать, Аня работала на фестивале, следила, чтобы людям, одетым в плюшевых зверей, дети не отрывали хвосты. Я ничего не успела понять: как из бухгалтера, она превратилась в плюшевого пастуха. Даже контактами в суете забыли обменяться, жалко.(

Ну а поскольку 19 апреля - день культурного наследия в Москве (с бесплатным посещением музеев), я выбрала для посещения главный ботанический сад им. Н.В. Цицина  (ГБС РАН) с его теплицами и Дом на Набережной.
Но погода со снегом и ледяным ветром, заставила меня полностью пересмотреть планы.
Мелкими перебежками мы доскакали до музея Н.К.Рериха. Я давно там мечтала побывать, особенно после Индии и Монголии. И я получила колоссальное удовольствие.
Вблизи картины поражают своей красотой, легкостью и сочностью красок - красивые мандалы, лица северных народов.
Некоторые картины напоминают сны: женщины, спирали, уводящие неведомо куда, символы, знаки, многомерность пространств..
.
WP_20150419_003

Настя честно выдержала большую половину экскурсии, сидя у меня на коленях, и играя с моим браслетом, прежде чем окончательно заявила, что ей скучно.
От нее, разумеется, все эти просветления, преображения, и саморазвитие пока бесконечно далеко.
Зато я на экскурсии встретила Лену, попутчицу в путешествии по Монголии. Москва, оказывается, маленький город.))

Из музея я вышла, полная решимости дойти до Дома на Набережной.
Ровно через три минуты ледяной ветер и снег за шиворотом вселили в меня только одну мысль: толкнуть любую дверь внутрь, чтобы погреться.
Дверь вела в музей Глазунова.
Илья Сергеевич Глазунов родился в Ленинграде, в 1930 году. Сейчас ему 83 года и он является ректором Всероссийской Академии живописи, ваяния и зодчества.
Одно это вызывает уважение. А еще галерее представлены свыше 700 работ. Это второй факти из биографии Ильи Сергеевича, достойный уважения.
Однако, несмотря на вышеперечисленные факты, я совершенно не поклонница его творчества. Есть отдельные вещи, которые мне нравятся: "Два князя", напрмер.

3981_1_bo98C0s

Но монументальные исторические полотна: «Вечная Россия», «Мистерия XX века», «Разгром храма в Пасхальную ночь» и всякие "Христос-Антихрист", "Убийство Царевича Дмитрия" - меня пугают и отталкивают.
Но Настя была в восторге. Она внимательно слушала экскурсию, восторгалась полотнами.
Вот про это, напрмер, Настя сказала, что ей кажется, что она могла бы войти внутрь, в этот сказочный мир.

WP_20150419_005

Ну в общем, я понимаю: красочные, сочные, яркие цвета, сказочные сюжеты.
Конечно, я рада, что Настю впервые "зацепила" живопись, но я бы предпочла кого-нибудь другого: Васнецова, Васильева.. даже Билибина.
Из музея я вышла, полная решимости дойти до Дома на Набережной. Дальше мы уже не пошли, было очень холодно, а то передозировка прекрасным бы получилась.))
Tags: выходные, соревнования
Subscribe

  • Хорватия: Задар

    С утра сходили посмотреть Старый Город, впечатление оставил самое приятное, несмотря на толпы туристов. Потом на пляже посидели, поели…

  • Германия: Дюссельдорф, несостоявшийся Люксембург

    Утром подъем в 4, автобус в 5, в Дюссельдорфе в 7 утра. При побудке Настя собралась было плакать, но передумала. У Насти как попутчика много хороших…

  • Черногория: Дубровник, Хорватия: Омиш

    Дубровник - это такой must-see и локальный туристический ад для тех, кто едет в Хорватиюя: сутолока, лавчонки, тесные улочки. Старый город я сходу не…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Хорватия: Задар

    С утра сходили посмотреть Старый Город, впечатление оставил самое приятное, несмотря на толпы туристов. Потом на пляже посидели, поели…

  • Германия: Дюссельдорф, несостоявшийся Люксембург

    Утром подъем в 4, автобус в 5, в Дюссельдорфе в 7 утра. При побудке Настя собралась было плакать, но передумала. У Насти как попутчика много хороших…

  • Черногория: Дубровник, Хорватия: Омиш

    Дубровник - это такой must-see и локальный туристический ад для тех, кто едет в Хорватиюя: сутолока, лавчонки, тесные улочки. Старый город я сходу не…