lelavadee (lelavadee) wrote,
lelavadee
lelavadee

Category:

Абано Терме.

Все чаще и чаще я думаю о тех прекрасных временах, когда тайский бат стоил 95 копеек. Кажется, старость подкрадывается.
Расскажу о первой своей удачной командировке в Италию, до этого было Абруццо, а после этого Сицилия, Лигурия-Тоскана, Неаполитанское побережье и Сардиния. Но ей-ей... Абано было одно из лучших мест, посещенных в моей жизни.
В прекрасном и благодатном равнинном районе Италии Венето зеленым островом высятся Эуганские холмы вулканического происхождения. А возле них несколько тысяч лет бьют горячие источники. Вода приходит из Доломитовых Альп, просачиваясь там вниз на пару километров, и затем медленно фильтруется через породы при высокой температуре и давлении и через несколько десятков лет натыкается на подножия Эуганских холмов и поднимается горячими источниками с температурой 84 градуса.
Священное озеро здесь было еще до того, как пришли римляне и понастроили бани, затем в них купались остготы, а грубые лангобарды все порушили. Но хорошее пробьет себе дорогу, особенно если это целебная вода, и сейчас здесь множество отелей, бассейнов, курортов и СПА в городках со словом Терме в названии: Абано Терме, Монтегротто Терме, Баталья Терме, Галсиньяно Терме...
Абано Терме – самый большой из них. Я не представляла курортный городок без моря или гор, а здесь – пожалуйста, просто у каждого отеля своя скважина, теплые бассейны, лечебница, и много-много курортников.
Сначала мы жили в отеле Bristol Buja 5*, когда-то это по всей видимо был хороший добротный отель, сейчас же сквозь помпезность проступает старина, а другими словами легкая потрепанность номерного фонда. Мы жили в Junior Suite, нам понравилось, но Single и Standard по слухам печальны.
buket
Из плюсов в отеле, во-первых, невероятно вкусная кухня. На завтрак богатейший шведский стол. На ужин большой шведский стол овощей (а по праздникам морепродуктов) и несметное количество десертов, плюс 2-3 горячих блюда по меню, и выбор вин присутствует, и твою недопитую бутылку вина сохранят до следующего ужина. Нигде больше нас так вкусно и обильно не кормили.
И второй плюс: бассейны с термальной водой (и гидромассажем, который включается при нажатии кнопки на бортике), расположенные в ухоженном саду, на открытом воздухе, где по берегам разбиты цветники, а к воде склоняют свои ветки пинии и хурма. Вода по составу йодно- бромистая, по плотности похожа на морскую, в ней можно зависнуть и расслабляться, что посетители и делают, потому что плавать жарко. Уверено говорят, что состав воды во всех скважинах одинаков.
Так и что и процедуры в отелях одинаковые: массаж, грязелечение, обертывание, маски, крема, пиллинги на основе термальной воды, ингаляции, лечебная гимнастика... Курорты показаны при заболеваниях опорно-двигательного аппарата (артритах, артрозах, миозитах, невралгии, последствиях переломов и вывихов, ревматизме, радикулите, остеопорозе, остеохондрозе), отоларингических заболеваниях (ларингиты, фарингиты, риниты). Противопоказания: заболевания сердца, опухоли, эккемы. Практически весь персонал говорит только на итальянском языке, но этот курортный городок курирует русский гид Елена, к которй можно обратиться за дополнительную плату при возникновении любых вопросов.
Контингент отеля на 80% составляют пенсионеры, так что я обрадовалась, когда на третий день мы переехали в расположенный неподалеку отель Mioni Pezzato 5*, более семейный, более роскошный, и, как и все сетевики, более универсальный. Есть и минусы: гидромассаж в бассейнах здесь включается не кнопкой, как в Бристоле, а в определенные часы, что менее удобно. Еда была вкусная, но таких шикарных шведских столов, как в Бристоле уже не было, только меню, увы.
Особенных развлечений в Абано нет, максимум пьяно-бар, т.е. живая музыка по вечерам в фойе. Сам городок  небольшой, зелёный, и пешеходная зона для прогулок здесь не очень велика.
Зато

рядом расположена Верона, где все смотрят балкончик Джульеты. Балкончик сильного впечатления не произвел, другое дело замок Castelvecchio.
Кто подскажет, где сделана эта фотография? Никак не могу вспомнить, склероз.))
616046
Еще можно посмотреть домик Петрарки. Сам домик вы не увидите, и место проживания обозначено очень условно, сразу предупреждаю.
616048
Венеция. Нам она досталась в жутком тумане и холоде. Брр...
616021
Какой-то замок на горе, опять не помню где это. Кто-нибудь там был?
616049
Обратно мы вылетали из Милана, где прикупили милые красные фонарики, которые еще долго зажигались у нас по вечерам для уюта.
Tags: Италия
Subscribe

  • Галапагосы одной строкой. Часть 2.

    24 апреля 2014 года: остров Санта Круз С утра я отправилась на пляж Тортуга Бэй. Идти до входа на пляж минут 10 по городу и еще минут 20 по мощеной…

  • Галапагосы одной строкой. Часть 1.

    20 апреля 2014 года: Лима Перелет до Лимы у меня получился не такой, как у остальных. Во-первых, дешевле, Во-вторых, позже на два часа. Так что…

  • 19 апреля 2014 года, Куско

    Утром у нас был перелет в Куско, а днем, после заселения в гостиницу, ребята пошли бродить по городу, а я отправилась в крепость Саксайуалман.…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments