lelavadee (lelavadee) wrote,
lelavadee
lelavadee

Зоопарки мира. Пятое место.

Парадайз Парк Фарм - это скорее мини-зоопарк,  находится на западе Самуи в горах. Работает с 9 утра до 17 вечера. Находится он в некотором отдалении от привычных для туристов мест и дорога на байке к нему не самая комфортная, местами с крутыми подъемами. По сути это заповедник, на территории которого вы можете увидеть различные экзотические растения, дикие цветы удивительной красоты (особенно здесь гордятся орхидеями), искусственный водопад, и, конечно, множество различных птиц и животных. Кроме того,благодаря расположению на самой высокой горе Самуи (Khao Pom) из Парадайз Парка открываются невероятные виды. В самых красивых точках сооружены лавочки и крытые беседки для отдыха.
P1070823


Сам Парадайз не большой, зато ко всем зверям можно зайти за ограждения, погладить и покормить. Служители парка щедро снабжают взрослых и детей кормом, но если этого мало - можно купить корзинку с бананами и семечками за 20 бат. Настя держала игуану, белку, попугаев.
P1070806
Кормила разноцветных голубей, обезьян, кроликов и гусей, гладила оленей, коз, пони.
P1070848
К страусам не стала подходить, зато к рыбам залезла чуть не с головой. Это как раз тот формат зоопарка, который мне нравится: зверей мало, зато всех их можно рассмотреть вблизи и потискать. После мы прошлись по парку: фактически это тропа, проложенная по склону холма с захватывающими видами. И под конец мы плавали в бассейне с фантастическим видом на окрестности: сначала массировали усталые руки-ноги-спины гидромассажем, а затем я мучила местного дядю, чтобы он сделал хоть один приличный снимок, потому что при правильном ракурсе кажется, что вода в бассейне сливается с водой в море.
P1070832
Парк имел бешеный успех.
P1070841
Заплатила я 400 бат (примерно 400 рублей), просто на вопрос сколько мне нужно билетов сказала по привычке, что один. Потом оказалось, что за детей платится еще 200 бат, но ценника не висело, а билетов, как водится, никто не проверял, так что еще и сэкономили.

Tags: Таиланд-Камбоджа
Subscribe

  • Книги, которых боятся родители.

    Нашла чудесную подборку в интернете. Сразу скажу: не читала практически ничего. Буду только знакомиться с темой. Родители уже плохо помнят…

  • Что мы читаем.

    Как-то получилось, что меня цепляют в последнее время тематические книжки. "Последнее правило" Пиколт Джоди. "Дэниэл молчит"…

  • Идеи для чтения.

    Сейчас ходит по интернету список книжек для чтения с пометкой: "Читали ли вы книгу, ставшую бестселлером в год вашего рождения?" Сохраню…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments