lelavadee (lelavadee) wrote,
lelavadee
lelavadee

Category:

книжки

Книжки у нас теперь делятся на те, что Настя читает сама.
И те, что мы ей по вечерам по очереди с Серегой читаем и чтение по скайпу.
Поскольку дедушку, моего папу, Настя видит насктолько редко, что называет его на "вы", как воспитателей в садике.
Для мотивации родственного общения я подсмотрела идею вечернего чтения в интернете. И дедушка согласился.
Теперь Насте он читает "Барона Мюнгхаузена", книжку, от которой у меня мурашки.
Но Настя в восхищении до того, что сама начала придумывать истории на тему "попадания в дом прямо через трубу" и "запрягания в санки фантастических зверей."

Настя читает. Худо-бедно, медленно и спотыкаясь, часто придумывая слова и даже целые предложения (если я не внимательно слежу). Но читает.
В.Осеева "Хорошее", "До первого дождя", Е.Пермяк "Как Маша стала большой", Сутеев "Под грибом" и волшебную Джимми Лиао "Следуя за воображением".
Вообще-то эту я хотела, чтобы Настя прочитала первой, специально для этого покупала. Но Сутеевым Настя гордиться больше.

Вечернее чтение.
Моя первая книга о динозаврах. И.Травина. Отличная вещь. Надо перечитать потом, или дома иметь такую.
"Лоскутик и облако" С.Прокофьева. В дестве я смотрела мультик, и он мне не понравился. Но книга имеет столь летящий и красивый слок, столь милых героев и стройный сюжет, что читать было одно удовольствие.
Ян Леф "Яблоко" Забавная история о приключениях обыкновенного красного яблока.
"Журка" М.Пришвин изд."Малыш" 1978 - первая книжка из детства, что не разочаровала. Нуу... как не разочаровала: сюжеты все же для современного читателя устарели, но хотя бы не отталкивают от себя. И атмосфера передана верно. И прекрасные иллюстрации Безбородова.
В.Гаршин "Лягушка-путешественница" с рисунками Чарушина  изд."Дет.лит."1982 Я ее в детстве, помнится, очень любила. Но сейчас она и по слогу, и по иллюстрациям просто ужасна.(
М.Галлай "Валерий Чкалов" изд."Малыш"1981 год. Хорошая книжка, хотя и устаревшая слегка.
"Жил-был Фип" Борис Заходер тоже из детства. Илл.Тржемецкий. Чудесный сюжет, мои любимые акварельные иллюстрации. Твердая пятерка.
А еще мы начали читать цикл про Алису Кира Булычева. Насте нравится (ура!). Теперь я думаю как бы схитрить и прочитать то, чего я еще не читала. Тогда будет гораздо интереснее, чем замыленную историю про трех капитанов перечитывать.
Tags: books_for_kids
Subscribe

  • Кения и Уганда. Часть 2.

    Итак, мы двинулись дальше, в Queen Elisabeth Park. Опции те же: боат-трип, гейм драйв. А еще там есть древолазающие львы в Ишаше, это другая часть…

  • Кения и Уганда. Часть 1.

    Среди стран, которые я бы не хотела посещать никогда, я уверенной рукой вывела Африку. Она мне казалась чем-то ужасным, еще более мусорным, бедным и…

  • вот здесь буду собирать все записи Ксюхи про Африку

    А Ксюха все пишет и пишет, и чем дальше, тем интереснее. Иногда мне самой не верится, что я там была: читаешь как приключенческий роман. Вот здесь…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments