lelavadee (lelavadee) wrote,
lelavadee
lelavadee

Category:

книжки

Турбьерн Эгнер "Люди и разбойники из Кардамона" - если читать быстро и пропускать стихи, то вполне себе хорошая книжка.))
Ирмгард Койн "Девочка, с которой детям не разрешали водиться" - прочитала я сама.
Это первая книжка, где ты с головой окунаешься в стремительный поток мыслей девочки, которая не вникает и не хочет вникать в происходящее вокруг нее, поскольку занята только собой и своими "хочушками". Напомнило фильме с Бредом Питтом, где машину с семейством на полном ходу атакую зомби. Отец за рулем мчится, не разбирая дороги, чтобы успеть выбраться из города. Кажется, сбивает кого-то по пути. А его дочка ноющим голосом с заднего сиденья требует остановиться и достать с багажника свою игрушку. Один-в-один. Зомби-фигомби... я_хочу_игрушку!
Ну и дочитываем сейчас Астрид Лингрен "Нет в лесу никаких разбойников". Это сборник очень разных рассказов. Какие-то на ура идут, какие-то совсем не нравятся.

Еще Настя постепенно начала читать сама.
Пока за две недели осилили "Капризную кошку, "Синие листья" Осеевой и короткие рассказы Толстого "Саша был трус", "Хотела галка пить", "У Вари был чиж" и "Котенок". Настя читает пока по слогам, и очень тяжело идет процесс самостоятельного чтения.
Tags: books_for_kids
Subscribe

  • Йошкар-Ола 2019.

    В нашей семье сейчас весьма бурно обсуждается весенняя поездка Насти с нашей туристической секцией "Львы". Взвешиваются "за" и…

  • Далекая Радуга 2019

    Настя приехала из Далекой Радуги счастливая. Такая счастливая, какой я ее за все 10 лет не видела. Она приехала обновленная. Уравновешенная.…

  • город Полярные Зори, Мурманская область - 2019

    В этом году Настя ездила в город Полярные Зори Мурманской области - кататься на лыжах со своей туристической секцией СТК Львы. 22/03/2019-31/03/2019…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments