lelavadee (lelavadee) wrote,
lelavadee
lelavadee

Category:

книжки

На этот раз подборка оказалась удачной.
С большим восторгом дочитываем сейчас "Дикую лошадь под печкой" Кристофа Хайна.
Просто в один присест проглотили "Приключения робота Гоши" Андрея Соломатова.
Ондржей Секора "Муравьи не сдаются" довольно милая книжка, но слог устарел, читала с сокращениями.

Что касается меня, то меня порадовал трактат Сунь-Цзы "Искусство войны" в переводе Н.И.Конрада". Странно только, что эту книгу читал Наполеон, а советам, данным в ней, не следовал. Интересно, читал ли ее кто-нибудь из полководцев или даже из Романовых? Или до всего своим умом доходили? Скорее второе.
Дэн Бюттнер "Правила долголетия" меня совершенно не впечатлили. На свете давно существуют своловые клетки, биомеханика, гормональная терапия и генная инженерия, чтобы следовать советам типа: "Выпивайте по бокалу красного вина в день." Но было довольно забавно читать.
Ну и совершенно меня покорила книга Брайана Морана и Майкла Леннингтона "12 недель в году". Для меня год - это долго, немыслимо долго, целая жизнь. Планировать на год и подводить итоги года, как многие сейчас делают, я совершенно не в состоянии. Я могу считать полной ерундой то, что к чему я стремилась три месяца назад, и полностью поменять свои взгляды на какой-либо важный для меня месяц назад вопрос. Так что планирование на 12 недель - это для меня. Плюс, я часто не последовательна, т.к. не отслеживаю результаты, а в книге дано четкое указание: цель, контроль, выводы. Вот над контролем мне еще работать и работать.

BBC: Индия с Майклом Вудом (2007).
Идею посмотреть Махабхаратха мы там же почерпнули. Смотрим. Нравится. Лучше Санта-Барбары.
И еще сериал Романовы. Досмотрю и буду заново смотреть.
Tags: books, books_for_kids, movies
Subscribe

  • Торт без выпечки.

    Продолжаю традиционную рубрику: выпечка без труда или высокая грузинская кухня "жричедали". После неудачи с заварным кремом, я решила…

  • Заварной крем - первый и последний раз.

    В детстве я мечтала попробовать заварной крем. В названии таилась загадка и обещание. Бабушка в деревне часто готовила мне любимое лакомство.…

  • Быстрые рецепты.

    Есть ещё один очень быстрый рецепт рулета домашнего. Я часто после школы пекла, когда хотелось сладкого. Занимает общего времени 20 минут. Пока…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments