lelavadee (lelavadee) wrote,
lelavadee
lelavadee

Category:

Мещера, лагерь GreenPeace

Уже несколько лет в июле на территории нацпарка "Мещерский" (Рязанская область) Гринпис проводит детский образовательный лагерь-экспедицию. В лагерь приезжают дети и учителя из школ, принимающих наиболее активное участие в проекте "Возродим наш лес", целью которого является создание малых лесных питомников при сельских школах и обучение школьников приемам лесовосстановления.
Программа лагеря насыщенная и интересная, в лесном отделе Гринпис России (сотрудники которого и организуют лагерь) есть лесники и ботаники, орнитологи, врачи, пожарные...
Вот здесь можно почитать про прошлогодний лагерь подробнее:
http://andrey58tom.livejournal.com/276753.html
Места там красивые, а главное - идеально для детского лагеря, воды в озере по колено. Никому в голову не придет потихоньку сбегать искупаться.
1

Погода стояла жаркая, так что детям устраивали душ из брандспойта.
2
Я ехала в роли "помощника за все", но неожиданно для себя оказалась во главе небольшого детского отряда.
Снизу вверх: Маринка, Настя, Лиза, Маша, Миша, замыкаю цепочку я. На корточках с сидит Наташа-этнолог.
10
Маша, которая собственно и рассказала мне про этот лагерь, успевала, кажется, все и находилась в нескольких местах одновременно: занималась с отрядом, проводила семинары, отвечала за проведение игротек, устраивала фестиваль мультфильмов, а кроме того, что еще и по хозяйству и обустройству лагеря успевала помогать. Восхищаюсь такими людьми.)
4
Кроме спортивных и игровых мероприятий, детей обучали практическим знаниям: рассказывали им про лес, учили правильно разводить костры и тушить пожары.
Наташа проводит занятие по этнографии.
6
Дети готовятся к вечернему выступлению.
3
В один из дней мы уехали погулять в Спас-Клепики, зашли на экскурсию в музей Есенина, точнее в его бывшую школу, где Сережа отучился три года. Удивились сельским нравам и уровню недоброжелательности к детям: все-таки избалованные в заграничных поездках наши дети стоять смирно, молчать, ничего не трогать и вообще не отсвечивать не привыкли. И хорошо, что так.) А сам музей очень интересный.)
5
Уезжать было жалко, но надо: я как-то неприятно простудилась, полностью потеряла голос. Маше пора было возвращаться на работу. Пробыли мы там с 19 по 29 июля 2014 года.
Дети в ожидании поезда.
9
Tags: Россия: с палатками
Subscribe

  • Подбор лагерей на лето от ЕленыМ.

    Планируя лето, хочу обновить информацию по лагерям. Наука вообще, математика-физика-ИТ в частности. (Московская область), без отбора. Для детей…

  • Что взять с собой в больницу.

    Небольшой список для удобства. 1. Паспорт, полис, СНИЛС, ручку, блокнот. 2. Ваши лекарства, которые принимаете всегда, и препараты, которые…

  • Карантикулы.

    Честно говоря, я даже рада, что все так, а не иначе. А то, я всю весну маялась и завидовала. uletim-s-nami расписывали красоты цветения тюльпанов в…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments