lelavadee (lelavadee) wrote,
lelavadee
lelavadee

детские книжки

Несмотря на обилие Чевостика, Настя продолжает просить детские книжки. Только я уже совсем запуталась, чего бы еще почитать, и промахнулась: взяла книжки для школьной библиотеки, а Настя пока явно не доросла.
Взяли пока Эдуарда Успенского "Меховой интернат". Я его в детстве читала, мне он понравился, но только сейчас я уловила глубинный смысл, спрятанный между строк. Кончается книжка тем, что в интернат едет дедушка, обвешанный медалями, чтобы рассказать зверюшкам-детям, что такое война. Приезжает, а интернат эвакуировался, оставив записку: "Вы нам нравитесь, уезжаем со слезами, но наши цивилизации не готовы еще к общению." Вот так. Не готовы они общаться с теми, кто знает, что такое война, и готов этому учить малышей. Очень мудро, и тонко завуалировано под проблемы другого плана, типа проверяющих комиссий и охотников до чужого добра.
Следующая книжка Наталия Забила "Катруся уже большая" - я больше пересказывала, чем читала. Много бытовых подробностей, приятнаяхоть и устаревшая книга, но опять-таки на детское восприятие плохо ложится.
Юрий Томин "Шел по городу волшебник", на борьбе человека с роботом я бросила читать, стало ужасно скучно.
Винни Пух и все-все-все мы уже начинали читать, но завязли. Потом я слышала, как Женя его читает на яхте своему сыну, и поняла, что, возможно, я в свои 33 года как раз доросла до этой книжки. Так что я сходу пропустила вступление, ринулась напролом сквозь витиеватый язык, пулеметной очередью выстреливала длинные фразы, символизирующие собой английский юмор - и ура! Настя внимательно прослушала от начала до конца, запомнила всех героев и детали, и очень жалела, что книга так быстро кончилась.
Tags: books_for_kids
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments